机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个匀速转动的飞轮,怎样估算飞轮轴输出的最大扭矩?

在不知道驱动电机功率的前提下,一个匀速转动的飞轮,怎样估算飞轮轴输出的最大扭矩?  Z/ I2 i# Z: M# d' }/ d9 Z/ _* L( k

& ?3 v* Q' O0 ]/ E. A3 ?( b  o# ~飞轮的已知参数:
/ q- V) g: e' k# q% j# B# H1 h  z0 H6 T
直径:1米; D' s) d; j5 q9 m: Z& V4 L
轮重:100公斤(90%的质量集中在轮缘)# E" F, s. Z+ N2 [% ^
转速:1000转/每分钟" z2 \9 a* D3 ?7 f, k* }9 f% V$ h# |
5 g6 y% f" |  V, d+ r
求:      飞轮轴输出的最大扭矩是多少7 J; T8 i  d! m) L; X- j/ t

1 v3 Q& b7 J2 h6 W  n' A

电机参数不知道,那就测试吧,挂重物,电机堵转了转不动了,就说明这时是输出的最大扭矩

不是都说输出由负载决定吗?

李二洋 发表于 2019-2-21 10:431 d1 t1 X/ K: G5 u
不是都说输出由负载决定吗?

" o7 g5 O" M+ `; K. A哦,是我没表述清楚。我的意思是要求飞轮轴上空载时的轴功率是多少?
" `- a8 o. a0 _  ]# g2 ?

晖晖晖_u22Ig 发表于 2019-2-21 10:42
1 L: ]! y- F6 `, V$ O8 |8 [3 w" c电机参数不知道,那就测试吧,挂重物,电机堵转了转不动了,就说明这时是输出的最大扭矩
% i6 y1 k" q% P
能否有个数学公式呢?8 {: b! s( m! `

大学物理你没学好啊,主要是要计算启动时候的启动扭矩,这个扭矩应该算是里面最大了。转速你知道了,功率什么的其他参数都知道了。

....................................

这个和电机功率有关的

qq642446015 发表于 2019-2-21 14:24: R, b+ l8 S7 o: |1 _2 b. {
这个和电机功率有关的

4 B# v& U  _( m/ e* ^$ s知道电机功率就不来这里问了,哈哈
$ @  D9 s0 M- \  N) z2 L: e- A

楼主参考附图