机械必威体育网址

标题: 年底想换工,各位大侠帮小弟分析一下 [打印本页]

作者: 羊吊先生    时间: 2019-1-21 11:14
标题: 年底想换工,各位大侠帮小弟分析一下
本帖最后由 羊吊先生 于 2019-1-21 11:14 编辑 9 p/ R& v/ h5 ^  n1 L1 n0 U0 o
" g4 X0 D! M: [; J5 {" \: G2 |
本人15年毕业,前年两在一家日企担任机械方面的设备改善工作,17年年底跳槽到现在这家公司,现在萌生退意,下家也差不多谈好了,就差我确认上班时间,现在这家公司我也跟领导说了要走,他有意挽留。现在不知怎么抉择,希望大家给点意见。
8 U0 K, t0 w/ I3 X, s7 s* ^* [& v4 ]: t* I
现公司:私营小企业,做半导体行业的包装机械,到手8k,大小周,社保按最低标准交,无住房公积金,无吃住补贴9 l5 L' R: W" L* F( u' a
想离开的原因是跟同事有些不愉快,其实主要原因还是自己这边吧,性格有点内向,跟同事沟通出现问题,工作犯错,也觉得自己拿那么高工资都不好意思了,还有干得不怎么开心,而且感觉一年来没什么成长,所以想离开。
. \9 r$ T& v2 U9 v8 H* O$ V+ Z2 x# J4 o% S4 q
下家:外资企业,到手7k,双休,社保按月薪交,公积金5%,吃住都有补贴,暂时不知道是否算在工资里才到手的7k。# Q% u6 R3 c) D; ~) C
工作内容:公司想成立一个新的自动化部门,工作主要需要设计一些夹具跟机械手配合工作,面试我的部门领导表明这个部门有充足的的预算给我自由发挥,我觉得也是一次机遇吧。(PS:这家公司要做背景调查,需要我提供上家的领导和同事的联系方式,表示如果答应了去,现在这家公司是绝对不能待的了,如果调查了之后不给offer,我就算是失业了。)
3 g# ]- ]4 b* m1 ]( {
" }2 Y( z) S( z/ [# p" P大家帮忙分析一下,给小弟一点意见吧。
4 q  s2 F! o4 i4 t7 Z2 _2 F6 R  u& q" u* y0 m3 \  e* l0 l

5 j9 a! S! a" D2 h; H( x) \* F
作者: zqb1990    时间: 2019-1-21 11:21
去外企
作者: 浩浩乎    时间: 2019-1-21 11:31
去外企
作者: 年华98    时间: 2019-1-21 11:47
我觉得楼主还是要慎重考虑一下,首先预估一下自己进新公司的几率有多大,如果大于80以上,那失去老东家也无所谓;如果几率不大,那老东家铁定待不下去,就需要有一段空档期去另找工作,这个要有承担风险的心理准备。不管怎样,祝成功!
: e# y' w- t; u& E
作者: 所罗门_x    时间: 2019-1-21 11:48
一般背景调查就是查看一下你说的职位和能力是不是你面试提供的信息,一般个人性格和处事方面不会问的,也保不准有些人喜欢问别人隐私。只要你提供面试工作经历没啥大水分就没问题。8 @! m- j; k* g  o! v2 F$ h0 ^
见过很多人简历吹的天花乱醉的。之前那公司见到一个,广州来的采购经理,还是女的,有次他非要用我电脑,那好那你用吧,哪知道她有事走了,电脑没退出,我一看,这不是招聘网站个人信息栏吗?2种简历,一种自称任职采购经理5年工作经历,一种自称采购主管5年经理,其它内容差不多。听她自己吹嘘之前那公司一会跑这忙这一会跑那忙那,这不是采购小啰啰干的活吗?和简历职位又不是很相符了。而且那还是跨国大公司呢。虽然老板还是清华高材生,从用人来看确实可以眼皮往下蔑视他一番。
作者: wu__xy    时间: 2019-1-21 11:48
去外企
作者: 易山水    时间: 2019-1-21 12:07
有的外企,连个外国人都看不到,这不是一句假话; ; u; w8 r  [( R+ A3 `, F: {

+ E0 o6 i8 N9 G/ j+ ^
作者: 韩寒11    时间: 2019-1-21 12:30
外企的工资待遇和专业培训是全面的,有这样的机会不要放过
作者: 破碎重组    时间: 2019-1-21 12:45
半导体行业的包装机械很好呀,不明白你怎么一年没学到技术?  跟同事有矛盾? 工作错误就虚心承认吧,你毕竟毕业才3年多,不是30多年,同事水平高,你就要认可,跟人家好好学。  明明水平不如别人,还硬刚,有啥好处呢?  9 M* z5 g- |) n
你去这个外企做什么呢? 新成立的,啥技术积累也没有,你现在是学技术的年龄而不是开创技术的年龄,去外企当带头大哥 技术专家吗?
" v8 J5 `! g' }你要是因为和同事不愉快走人,那么下家公司还是会有同事等着你的
作者: duduxiaozi32    时间: 2019-1-21 13:07
外企给不给offer都没定呢,定了再说,我觉得把领导和同事的电话告诉新公司这件事不太合适。
作者: loveskycc    时间: 2019-1-21 13:43
所罗门_x 发表于 2019-1-21 11:48
& s" N' u4 l. Q. S/ G$ k' }一般背景调查就是查看一下你说的职位和能力是不是你面试提供的信息,一般个人性格和处事方面不会问的,也保 ...
9 h* y: s/ r9 ~4 T0 ^5 o" \  i3 J' Q
用人就两条,听自己话的,有能力完成分派任务的。。。其他嘛,又不是自己的小蜜,哪有功夫去管那么多
2 ~+ s" X3 r/ K
作者: Holden_LeVPb    时间: 2019-1-21 13:50
外企吧
作者: 荆棘鸟08    时间: 2019-1-21 13:53
背景调查 也不能给现在同事领导的电话吖     这不太合适
作者: 羊吊先生    时间: 2019-1-21 14:13
荆棘鸟08 发表于 2019-1-21 13:53
% i9 u  A5 [4 @. A; f5 _# d3 Q背景调查 也不能给现在同事领导的电话吖     这不太合适
6 ~) ]9 k# g/ _% I6 j5 b
他调查的前提是等我现在的公司辞工了,新公司才会电话确认背景,这不影响吧。如果我选择留下,就什么事都没有一样...
! Z- D0 O5 M- P6 J* }7 i0 B5 d; F( i

作者: qq642446015    时间: 2019-1-21 14:14
找朋友作个假  会吗   不会连朋友都么得吧
作者: 羊吊先生    时间: 2019-1-21 14:21
qq642446015 发表于 2019-1-21 14:14: f1 {! }* r$ F& b) h
找朋友作个假  会吗   不会连朋友都么得吧
' H1 W7 A1 s# d
没有作假的必要吧,该怎样怎样,结果如何都是自己的选择。8 Y) H( J4 X- C8 q

作者: 羊吊先生    时间: 2019-1-21 14:23
年华98 发表于 2019-1-21 11:478 m- _+ ]; M! g* b& D
我觉得楼主还是要慎重考虑一下,首先预估一下自己进新公司的几率有多大,如果大于80以上,那失去老东家也无 ...

0 K2 M" g1 y8 ^/ y* q9 d: o5 @对方意向是很大的,18年年底面试,我说年前走不开有项目,年后对方还是问我找到工作没。
, m9 q+ ]6 w1 s) M3 c& h2 O# X9 ^
作者: shentu    时间: 2019-1-21 14:32
连被作背景调查的勇气都木有,你哪来的自信去新公司能胜任工作?呵呵
作者: 羊吊先生    时间: 2019-1-21 14:38
破碎重组 发表于 2019-1-21 12:45. V" }' [8 M0 z+ G# E* v
半导体行业的包装机械很好呀,不明白你怎么一年没学到技术?  跟同事有矛盾? 工作错误就虚心承认吧,你毕 ...

; b" r$ j8 f1 Z: x从来没想过说去新公司就做什么部门老大,毕竟自己的技术有多少斤两自己心里还是有数的,我是抱着学习的态度,刚好有这样的机遇想去试试的,而且对方明确说提供我这样的平台让我发挥。至于一年来没学到东西,并不是说一点也没学到吧,是感觉自己进步太慢,而且公司一年才两三个项目,真正谈成的也就一两个,而且我也只是负责细化和出图的,个人感觉得不到锻炼吧。至于同事矛盾,也只能说自己也有问题,有时转牛角尖吧,不好解释。
作者: 羊吊先生    时间: 2019-1-21 15:26
shentu 发表于 2019-1-21 14:32# _* f" Q" g4 D. g' N  D  ~- y
连被作背景调查的勇气都木有,你哪来的自信去新公司能胜任工作?呵呵

- s5 m# Z1 r5 _4 b我完全是佛系接受调查,他该查什么查什么,领导同事该说啥说啥,毕竟我觉得外界评价真的自己瞎紧张也没用。3 V4 {/ I3 |; n/ H8 b$ ^

作者: tzguxk    时间: 2019-1-21 15:43
佛系感觉不太适用于工作,还是要想好。
作者: 羊吊先生    时间: 2019-1-21 15:57
tzguxk 发表于 2019-1-21 15:436 \$ [1 _2 L9 V% j# Z3 _
佛系感觉不太适用于工作,还是要想好。
' }0 n6 t2 @  J
谢谢提醒,会慎重考虑的; M" @+ v, H/ t+ q

作者: 困困尼    时间: 2019-1-21 16:39
个人觉得还是外企那家好点吧,离职无外乎2点,钱给少了,心累了& @9 f$ z% ^( J- ]' Y" o: |
背景调查也么什么吧,出去面试找工作,一般同事也不会说什么有什么想法的,除非你的为人处世真的很...
作者: 红伟92    时间: 2019-1-21 17:43
给电话确实不适合,搞得跟传销似的6 y1 w& [$ ?3 x4 T
这属于泄露同事的个人信息
作者: 李玉志    时间: 2019-1-22 09:27
你说的情况我也有过,但是没有你这么复杂,首先得问题是换不换工作的问题,你说的佛系心理,我大概了解,依赖于外部心理暗示的心态要不得,更没有什么人生信条可以通用,向上面的朋友说的,做最坏的心理打算,最充足的准备工作,然后呢就是性格,我以前也是内向,多和朋友沟通,找几个好朋友,慢慢就好了,生活嘛,总要有几个朋友的。
作者: Leo_20180309    时间: 2019-1-23 08:32
去外企
作者: 林金盛    时间: 2019-1-23 10:04
外企吧
作者: wanglin222    时间: 2019-1-23 10:36
一般背调都是要确认给OFFER了才做
作者: MFC    时间: 2019-1-23 11:30
是在苏州吗,待遇还可以啊,选外企吧
作者: zhefan0921    时间: 2019-1-23 11:45
必须外企,哪怕失业也得外企,大不了再找。小私企没啥搞头,不留恋。
作者: 昝云星    时间: 2019-1-24 09:12
我上个月刚从上家公司离开,在那边干了五六年了,公司名字变来变去,股东变来变去,但跟着的经理没变。一个小公司股东有四五个,之前的同事都走了,我也是出去没合适的又被叫了回来,又干了一年,除了每年工资的上涨其它的感觉对自己没什么提升了,而且也没有升职的空间,自己又想出来接触点新事物就出来了
作者: bingo1990    时间: 2019-1-24 17:00
有点搞不懂咯,那应该是下家公司确定了,才答应去吧
作者: 2011ayoon    时间: 2019-1-25 08:47
调查什么的都是假的吧,如果真有去打电话核实的,那这人事也是蠢货
作者: 蒙泰    时间: 2019-1-25 10:30
做事犹豫不决时,去做;说话犹豫不决时,不说。
作者: kaixuan0808    时间: 2019-1-25 11:54
1.外资工资一般都是税前吧,至少OFFER里的数字都是这样,具体情况你再核实下。
; ~* ]( y9 [/ J5 [2.外资一般会做下背调,但是一般岗位你提供下工资收入证明也就可以了。不需要再提供前同事联系方式。
" b( B0 C% Q$ I# c
作者: 寕静致远    时间: 2019-1-25 14:42
想走就走,年轻就是任性。不要问我为什么这么任性,哥的脚步不会为任何事物停留。-一个设计单身狗的自诉
作者: 龙九禅师    时间: 2019-1-25 21:47
现在越来越多的规模化制造企业都在成立自己的自动化设计制造部门甚至搞一个独立的公司。
1 ]) C" S% f1 r4 I
2 e8 Q0 p8 N1 ]4 x干的好的,就不去讲了。幸福的家庭,幸福的都是一样的,呵呵。。。
8 s* \( y* @9 i1 {* s' t: }+ g% o9 m0 L' e' J5 w8 |  h
/ [5 c, q" b- j: H" F1 V) a
有几个兄弟比较背,
0 }* @5 G2 Y1 n- X6 k  M; B部门(公司)用搞规模化制造的高管,用精益制造的模式,来玩自动化项目。
) v9 U0 ?' ]! i8 x* Y鸡毛都要走ERP,研发制造都要掐工时,所有人都要写工作报告,! |. U: y* W, U/ V" O5 B; v
最极品的是一个兄弟告诉我,一台不到一百万的设备,报价周期至少要3个月以上。。。。。。。。。。。。是报价哦不是设计制造
) O+ _" b% ?4 @7 D- M
作者: 覃福永    时间: 2019-1-26 15:41
可能每个人的成才之路都不一样吧,但人都有自知之明。换位思考,我会去外企。
作者: Macro_uPrsf    时间: 2019-1-28 15:50
所罗门_x 发表于 2019-1-21 11:48  w& F* v8 _7 R) J- V. p$ O; J
一般背景调查就是查看一下你说的职位和能力是不是你面试提供的信息,一般个人性格和处事方面不会问的,也保 ...

+ B2 s8 i' t; F# ~怕是你翻别人的记录看的吧 谁会不退出 这这不是自己打脸给你看$ V" S# e. C& Z- o9 s/ J

作者: Macro_uPrsf    时间: 2019-1-28 15:51
shentu 发表于 2019-1-21 14:322 e; ?# T8 @1 ]! k

8 X* ~6 ?# C; t6 o  u5 p还能扯上中国人的劣根性 你就说这样的人吧 告诉你 我不是
作者: LHXD    时间: 2019-1-31 10:42
我的话就选下家,更有保障
作者: 永日兄    时间: 2019-1-31 11:23
背景调查没问题的, 你要离职肯定有人不开心, 就算有问题只要你给出合理解释就行. 背调只是外企流程而已
作者: 雪狸_P30T4    时间: 2019-1-31 15:19
2011ayoon 发表于 2019-1-25 08:471 f8 q7 ^- q. e0 L! X" J
调查什么的都是假的吧,如果真有去打电话核实的,那这人事也是蠢货

! u$ A; L  x+ s; Q% K0 O同意啊,吓唬人的,试探的!
$ t$ ~: _" {: z+ `; s
作者: 韩良佐    时间: 2019-2-1 09:01
去外企
作者: liuwu4520    时间: 2019-2-1 09:17
先要确定能去外企再这边辞!!

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4