机械必威体育网址

标题: 求助,g17圆弧插补程序没有圆弧 [打印本页]

作者: acnmrb    时间: 2019-1-17 18:19
标题: 求助,g17圆弧插补程序没有圆弧
前几天用圆弧插补程序磨工件平面,发现没有圆弧,程序一段是这样的) c) ]- c. T9 J, o) ^% N- |6 l; N
M03
; d" L9 v6 {! b0 d5 NM13- f7 X' p0 y& w$ v3 _$ b) L0 U
G90G0X17Y1A0. e- h/ |3 L% i, K9 v6 u: j- C
G0Z-0.1# d2 V8 N8 \1 W, b# o( B0 |
G17G03X-5Y-5Z-0.2R800F100! a# u' k  S+ k3 P+ k
G0Z20
, M- ?$ l9 C0 d( UG0X-100% |/ u. f) d; o. T# g6 Q
M052 J, s, E7 w& C! |) a  G
M15/ v1 E+ l/ K8 `
M30
. C8 W! o; h3 _! Q7 \5 x& P结果做出来的工件并没有圆弧,反而呈直线,甚至出现反过来的弧度,我是新手,望高人指点一下,小弟在此谢过了
作者: 冷月梧桐    时间: 2019-1-17 19:07
是你直径太大,圆弧趋向直线了
作者: 韩寒11    时间: 2019-1-17 19:49
g17是什么意思?楼主选择的平面是不是错了?
作者: 万字难写    时间: 2019-1-18 10:12
磨工件?您是用的啥机器,磨头多大,实际加工情况来张图看看
作者: acnmrb    时间: 2019-1-18 16:20
|冷月梧桐发表于 01-17 19:07是你直径太大,圆弧趋向直线了
我把圆弧从50-1000都改过了…还是没有改善
作者: acnmrb    时间: 2019-1-18 16:20
|韩寒11发表于 01-17 19:49g17是什么意思?楼主选择的平面是不是错了?
是选择的xy平面啊
作者: acnmrb    时间: 2019-1-18 16:21
|万字难写发表于 01-18 10:12磨工件?您是用的啥机器,磨头多大,实际加工情况来张图看看

作者: acnmrb    时间: 2019-1-18 16:22
|万字难写发表于 01-18 10:12磨工件?您是用的啥机器,磨头多大,实际加工情况来张图看看
我是希望后面磨的这一段又一个弧度,但是一直是直线,有时候还反向弧
作者: 万字难写    时间: 2019-1-20 15:43
我用加工中心能走出来的
作者: 游走边缘    时间: 2019-1-20 18:58
G17是选择平面,不是插补
作者: acnmrb    时间: 2019-1-23 21:03
|万字难写发表于 01-20 15:43我用加工中心能走出来的
请问用的程序是一样的吗

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4