机械必威体育网址

标题: 旋切机构求教 [打印本页]

作者: 汪云洋    时间: 2019-1-6 12:18
标题: 旋切机构求教
铝发热管,外径8.5MM,内径6.5MM,中间有发热丝和镁粉填充物(如图1所示),现要将管端减掉5-10MM(如图2 所示,具体根据工艺要求),铝管中心的引棒不能伤到;加工时铝管固定(这个不能改),现在是电机轴上安装车刀,电机和铝管处于同心状态,伺服工作台推动电机前进实现车削,能达到加工要求,问题是粉尘太大;8 o2 {6 q1 O# K  o5 m3 G

. ~  y8 B/ U( U$ ~( U+ Y. e想改成旋切方式加工,思路是刀尖与管外壁成垂直状态,刀尖向中心运动,刀盘旋转,从而实现切断铝管壁,下工序将已经断开的管头拔出
1 u' @# f" D8 a) D6 P$ U$ ^! f现有的旋切机构太大了,还是液压机构,想简化,简单点,特向各位高手请教,谢谢!
0 V6 @" n1 H& v% x: O, J3 y
作者: 未来第一站    时间: 2019-1-6 16:53
用过手动割管器没?想办法夹到车床卡盘上。
作者: ywjianghu    时间: 2019-1-7 09:21
楼主所说现有的旋切机构是什么样的?* j6 U- r3 _# s: ]2 J+ B/ z( K! t
展刀也不能满足你要求吗?
  F. Q* x/ T' C6 s' ~" P
作者: 汪云洋    时间: 2019-1-7 10:05
ywjianghu 发表于 2019-1-7 09:217 K" Q: O' F1 Q6 f4 U2 f0 I3 h
楼主所说现有的旋切机构是什么样的?
# a; v# s' @, c3 W6 \# x9 H展刀也不能满足你要求吗?

7 E  ?5 |/ g/ `- y3 U谢谢!要的就是这种机构,然来这叫展刀,谢谢
+ k8 r4 h& n* L; y- U8 j
' I( V% y1 [8 D. q  o
作者: 汪云洋    时间: 2019-1-7 10:26
汪云洋 发表于 2019-1-7 10:05+ p8 c# x- f" [; A) V) _, g
谢谢!要的就是这种机构,然来这叫展刀,谢谢

7 Z8 Q( i  s5 f" |你好,我查了下展刀,可以安装二把或三把刀,是由伺服或液压驱动,异步电机带动展刀头旋转是吧
2 G/ l0 j4 j, a8 K
作者: 汪云洋    时间: 2019-1-7 10:27
ywjianghu 发表于 2019-1-7 09:21* n( o/ }1 u* q+ X: |% R) y
楼主所说现有的旋切机构是什么样的?- _( C% F$ x& K- j  i5 L
展刀也不能满足你要求吗?
+ T( E0 G/ ^0 M4 R8 Y
你好,我查了下展刀,可以安装二把或三把刀,是由伺服或液压驱动,异步电机带动展刀头旋转是吧- o/ D4 f3 p4 e7 a6 u4 S9 C; Y3 B0 Q* [

作者: 远祥    时间: 2019-1-7 20:05
有一种旋切工艺的。
作者: gaokua    时间: 2019-1-8 10:30
既然加工合格,那再加个吸粉尘的装置不就可以了?何必舍近求远?况且其他方式也是要破坏管壁,那么切断处填充的粉料没有外壁的包裹,势必会散落,只是粉尘大一点和小一点的区别。
作者: 汪云洋    时间: 2019-1-9 11:10
远祥 发表于 2019-1-7 20:05/ E/ D( r0 u# L# S5 N) L
有一种旋切工艺的。

* ?- ]- N9 h- a: P' P3 Q! G1 ~5 O, f能否说得详细点
+ P! V. ]6 v8 E. f9 d$ V9 m

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4