机械必威体育网址

标题: 参加三个会 [打印本页]

作者: 一两酒    时间: 2008-11-18 17:02
标题: 参加三个会
最近参加了三个会,是TM一个比一个XX!
: q/ A' Q! @3 F9 s& Z) `写出来給大家看看。" y) @* |% E" ?, _- Z

1 u9 r* t, ~- _/ s第一个会是和老外开,因为中国市场一下降温,外方工厂想了解相关信息,提前一个星期发出邮件,然后到点拨电话,上网,我们开始电视电话会,开会的时候,也没什么废话,就是相互Hello几下,然后老外准备的很充分,基本上是他们问,我们答,然后就一些情况交流,开了一个小时,然后OVER。$ {2 f! |8 W5 b7 c2 y2 J2 v
开完后,第二天,他们还发了一个会议纪要,让我们确认回复给他们,就一种感觉:仿佛没有开过会。
: e2 M' I) o" ?0 g
9 V( {! i5 [" J第二个会是和同事们开的,是一个行政会议,关于行政方面的一些变动,大家到的还算比较及时,就是中间有一两个人临时加入,耽误时间,然后来自其它公司的人来介绍,开着开着,开始走岔,大家开起相互交谈,开小会,前排有些人就自己感兴趣的事左问右问,扯着扯着扯到其它事情上去了,后来相互开开玩笑了(很奇怪,我们开会喜欢开玩笑,而且是为了开玩笑而开玩笑),我坐在后面,因为有事,很不耐烦,就很大声的提醒他们,还好,会议重新拐回来,继续,开完后,我是有事,立马就走,还有一帮人继续在那儿东拉西扯。过一会儿,我过来,一帮人还在那儿扯,是谈论衣服穿着的问题。
作者: 憨老马    时间: 2008-11-18 17:05
老外对会议记录和会后的落实很重视,我们这里是会散事了
作者: 一两酒    时间: 2008-11-18 17:06
第三个会的档次相当高,但是开的很操蛋,是国家的某个行业协会开的,开始通知我们开,每人交费5000, 因为这个协会档次很高,当时忽悠的很好,说是全国的主要行业企业都来,是个高水平必威APP精装版下载,说是谁谁过来,我当时还是力促公司参加,后来公司大佬同意,交费,我和另外一位同事参加。
作者: 蓝梦    时间: 2008-11-18 17:08

9 T/ |1 ?8 R: }& E- `& M0 k效率。。。
作者: 一两酒    时间: 2008-11-18 17:12
开始电话确认,让我报道,我当时没有时间,让同事帮我去报道了。
" S8 d2 V: P+ @- A* E开会那天赶去了,一去气氛不大对,门口有个报道处,是让人临时报道,有一些人乱哄哄的在那儿报道,我一进会议厅,我CAO, 近300人!这种档次的会议有那么多人,TM的能有效果吗?
1 J' ?4 \* P& i5 k: ?0 X在一看周围,四周墙边全是赞助厂家的展台,墙上挂着全是厂家的展品,我们就在中间开会?!" C3 P7 s: O' r1 r: E4 B7 Y
更要命的是中间位子全坐满了,我和近50人没有座!!真是TMD!
作者: 一两酒    时间: 2008-11-18 17:21
站在后面,我想想会要开几个小时,我不能站到底啊!我找那个会务,她还在那儿忙报道,她告诉我,已经通知酒店加椅子了,我想那就等吧!) J: A' f2 U+ k. G/ S
转过身,我又进去站着开会,看着墙上投影的画面,怎么不像研讨,再一听声音,不是在研讨,是在放短片,那咱们就看看XX行业的最新成果吧!
) g- u9 E1 H; y+ Z6 |. f  j不对,我一听,是厂家的宣传材料,我CAO,TMD,我们参加会议就是为了听广告?!* Z+ l3 X* n$ O5 L+ M. i! Y
这个厂家的广告放完后,厂家的人说了几句,结结巴巴,没个样子。
7 X: @9 O) H# P' K. K我想,可能前面是广告,后面要进入正题吧,下一个还是一个厂家上来作广告,我日!
2 l" u& M( Q0 [你做广告,也得做好点啊,一上来就是放短片,也不介绍,短片制作的也不行,内容就是我好,我好,好好好。一点也不结合实际的行业,市场要求,技术发展,上下游要求,就一通技术先进好!
作者: 一两酒    时间: 2008-11-18 17:28
这个完了,下一个还是广告!9 A( B% g% U0 I5 j$ a
我TMD的 ,看到有人手里有议程,借来看看,一看,我CAO,TMD,第一天议程就是十几个厂家的广告!' e( [, u/ N% Y0 P/ D
但是一开始发给我们的是行业技术讲座和交流!
! V4 `4 J4 ~+ F3 V# j9 I% Z" J5 U
看看第二天上面的内容,都是一些厂家的所谓报告,看看题目就知道空洞,扯淡!和当前的危机,行业发展一点关系没有。
" Z* F0 c# \5 T
" `, E* g% i0 R# k我同事说这TM的什么扯淡会,回去还不能说,说了老大会骂咱俩。1W给骗了!
; K0 g$ P# h6 s; T就是这个协会,还主持一个赫赫有名的杂质,什么鸟杂志,老子以后看都不看了!$ d0 R' b* j  h# Y8 k

- {* U/ }8 T. m" D* k得,你们开会吧,老子忙的很,白白!
作者: 过街蛤蟆    时间: 2008-11-18 17:46
哈哈!酒虾高人啊!2 x: t% O) j+ {# F, y: L/ o  x
  F1 M- E1 J/ J2 ~7 w: V: W6 X
现在还有闲情逸致开闲会,必高人也, 汇丰裁员5万,国内许多大厂也正酝酿裁人,以前见人是‘踩、踩、踩’,现在是裁、裁、裁。
8 z: k. e% K9 L0 {/ D6 [
- X" i6 n2 A3 a7 v孔子当年对弟子说‘悠悠万事,唯此为大-------’
0 H! p( M7 y8 J, X  l) P; ^% f- d  F8 T3 W9 `0 ?4 k
众贤人急问‘何事为大?’) K5 B/ o" \  e$ }8 o' P

3 h1 p+ X/ n9 q; J孔子双目微睁,道:收帐是也!
% i: R- f/ F% s! z* W6 J: T2 a. ?4 ~4 u1 ^
众人疾驶而去,都收帐去了,帐中唯留孔子,圣人,无帐可收,萧条时见闲人,圣贤也!
作者: 渃梨梨    时间: 2008-11-18 17:46
劳资,骂的痛快啊你
作者: 目言    时间: 2008-11-18 18:23
呵呵,这就是社会;你不能一股脑的光干活阿。
作者: 一两酒    时间: 2008-11-18 18:42
原帖由 过街蛤蟆 于 2008-11-18 17:46 发表
4 r$ b% e! G; v# n5 H3 L哈哈!酒虾高人啊!
) b' {: I; n' `" h. Y% w( \2 @  K" O8 z' A
现在还有闲情逸致开闲会,必高人也, 汇丰裁员5万,国内许多大厂也正酝酿裁人,以前见人是‘踩、踩、踩’,现在是裁、裁、裁。
7 F- X1 P- e7 i+ P6 S# S
4 o8 }3 o  S5 O+ j2 U8 ^孔子当年对弟子说‘悠悠万事,唯此为大-------’8 ~' k2 Y' a+ @/ _1 Z- n' z
8 j! |$ ]! N$ j4 J9 R2 ^( z
众贤人急 ...

6 l' `/ N! T, B; w# @& a# f/ ^
高人?高个P!
! Q7 m: h* h& C: G2 ?- p. V要有800W,立马回家歇着,哪像现在东跑西颠的,求爷爷告奶奶,讨口饭吃。
作者: 天气    时间: 2008-11-18 18:44
原帖由 一两酒 于 2008-11-18 17:28 发表
0 f2 |, x) {: G8 m' M  U% E; s* x  g就是这个协会,还主持一个赫赫有名的杂质,什么鸟杂志,老子以后看都不看了! ...
0 B6 ?3 R6 G3 k( [$ a9 T

; h9 J" P5 r+ x4 W大侠,把那个协会和杂志名曝下光,让咱以后也注意点别上当。。。。
作者: 哈奇    时间: 2008-11-18 18:46
披露的这么直白,哈哈,我们开会就是老板哪天有事了,然后开会,而且每次开会都是下班以后开,说什么不影响大家工作的时间开会,简直扯淡,没办法,个体企业,就这个状况!!
作者: 天气    时间: 2008-11-18 18:47
要是不方便的话发我邮箱也行
作者: 明天更好    时间: 2008-11-18 21:15
哎  现在社会就这样,谁让老板不是自己呢!?~呵呵
作者: 深南大道    时间: 2008-11-18 21:17
平均起来,我一周要开5个会8 A. G  C6 D2 F* O9 Y
TMD没效率,又跟我无关。。。还非得去。。。  \9 {# _1 m& ~
我们公司怎么就不裁员呢,裁员我就去申请滚蛋
3 [- i: X8 Z! c8 D4 U不裁员也就罢了,还拼命扩张
/ {8 Q& C1 W3 [* x; I" A1 \成都扩完了,武汉在扩,纳税人的钱真好花啊
作者: 落星如雨    时间: 2008-11-22 15:30
现在还有闲情逸致开闲会,必高人也。赞同
作者: rings    时间: 2008-11-22 16:14
看似是有点苦闷,连开个会都想尽办法找商机,把人都骗来但又都哄不住,真是汗啊~~~
作者: houyaz2007    时间: 2009-2-11 12:30
酒吓真是性情中人啊,骂得这么裸露,哈哈- x- n; r( b# U0 x
还有下文吗?
3 L% o0 I2 Z) s6 H挺喜欢看你写的东西
作者: 怀念昔日熊猫    时间: 2009-2-11 13:02
来这家公司后没正经开过会,基本都是讨论问题的形式,很快就完了。很久不知道开会什么感觉了。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4