机械必威体育网址

标题: 做仿真有前途吗? [打印本页]

作者: 航天民工    时间: 2008-11-16 21:59
标题: 做仿真有前途吗?
我一直从事机械设计工作,感觉只做设计接触面太窄了,打算往仿真这个方向转,做仿真有前途吗?将来的机会及待遇会不会提高?一直做下去大概是什么样子?希望达人指点。
作者: 深南大道    时间: 2008-11-17 00:11
可以跟怀念昔日熊猫探讨下这个问题
作者: 过街蛤蟆    时间: 2008-11-17 10:55
仿真有前途,一般人因为数学不够,玩不了,这个行业属于低投入、高产出,投入的只是人工成本,现在的大型港口,在建设的时候都作系统仿真,两年有一个项目就可以维持很好的生活,另外,可用给世界其他国家干活,
作者: 驽马    时间: 2008-11-17 15:15
很好的前途
作者: 航天民工    时间: 2008-11-17 22:42
几位达人说具体点好吗?我说的仿真指的是机械行业的仿真
作者: 鹰之舞    时间: 2008-11-18 08:48
高端的机械设计在国外都有做机械仿真设计,现在的机械设计工程师只是流于形式,会用几个设计软件,就能混个工程师呀,这就是我们与国外的明显区别.........,设计仿真是一个真正的工程师必须掌握的,它是一个大的系统工程呀,涵盖了很多学科呀,
5 }0 n* I. b3 F% z* {3 h( f+ i: }9 W* H* H. h- C7 m2 T
唉,跟楼上说的一样,数学差,我想学都学不来呀,惨愧.................
作者: glin    时间: 2008-11-21 16:31
仿真的目的是什么呢?
作者: cuiyanlei2004    时间: 2008-11-22 19:13
hehe 现在谁能说的清呢
作者: fengling429    时间: 2009-4-25 15:58
主要还是看自己的
作者: mojiayan    时间: 2009-4-28 13:29
跟怀念昔日熊猫探讨下这个
作者: guxiangjun2008    时间: 2009-4-29 15:07
仿真很有前途的,前提是你的功底深厚,而不是仅仅会熟练的几个软件!
作者: rifnji    时间: 2009-4-29 20:57
我也是这么觉得,国内的设计大多按自己的经验,没有做仿真等的有限元分析' X/ h4 U: o3 g  {  [1 k
这样做出来的产品参差不齐,有经验的做出来的当然要给哪些刚出道的人好,, D6 n6 Y! Q# w
不过在国内的企业可不会去理会这些只要他要工资少,会操作个软件画些图出来就行了# U# X# y8 N: A% X4 S# h; }
面对这样的形势,国内的机械行业要到什么时候先可以跟上去呢?
作者: 田文文    时间: 2009-5-14 09:06
动力学仿真用于仿人机器人,代替人类枯燥工作,意深。
作者: easylife    时间: 2009-5-23 08:43
本帖最后由 easylife 于 2009-5-23 09:07 编辑 $ u( \' N# E" H1 e5 u' P

3 {! k# S4 x# B仿真分析在机械设计及结构设计中都有大量的应用,在中国的欧美外资企业也更愿意雇用国内工程师来做---国外CAE工程师工资相当高.5 r% m# n% B, F- _& d1 R8 \
但 仿真工程师在国内待遇一般,很多公司不如机械设计.: p  O+ U  I9 K3 S$ G$ D% K- j
和仿真的同事打了1年多的交道,感觉要做好仿真实属不易:不光需要精通自己常用的工具,对理论力学,材料力学,有限元理论等都需掌握,而且对设计,工艺也得了解点,不然有时候建立边界条件会出笑话。
  s9 b! M0 N5 y8 H! b' |* y仿真工程师只有专职才能做好,一边做设计一般弄仿真(静力结构分析除外)的少见,常容易两边都不讨好.
作者: 卫东东    时间: 2010-4-13 17:21
楼主你好,我是一名机械类研究生,学的专业方向就是机械系统建模与仿真。就就业前景我前面已毕业的学长看来,是非常不错的。
作者: dave1115    时间: 2011-2-12 21:33
什么行业学好都是有前途的。。。。我也在接触  
作者: 0203030123    时间: 2011-2-15 11:42
呵呵,现在正在补习材料力学和理论力学。
作者: skiphefei    时间: 2011-3-7 10:31
进来学习学习   觉得仿真以后还是很有前景的
7 U5 c& G& e% y
作者: macabre    时间: 2011-3-11 20:24
前途不好说,得看自己能做到什么程度了,任何一行只要自己做的好都有前途
作者: wjh520    时间: 2011-3-19 09:47
还是看自己的能力·················
作者: INFINITI    时间: 2011-3-21 20:24
好好学吧,学好了前途肯定不错的!

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4