机械必威体育网址

标题:老外设备螺栓上加以套管是什么意思----如图,请教 [打印本页]

作者:齐鲁大地 时间:2008-11-9 10:47
标题:老外设备螺栓上加以套管是什么意思----如图,请教
求助老外设备螺栓上加以套管是什么意思见图
作者:小铁块 时间:2008-11-9 10:51
可能是和强度有关吧。
作者:愚公yu 时间:2008-11-9 12:29
套筒扳手长度够不到了。
作者:齐鲁大地 时间:2008-11-9 13:23
没那么简单吧
作者:王树大 时间:2008-11-9 14:15
我觉得应该是体现尽量使用螺栓的粗档光杆定位,带螺纹的很短的,一般搓丝机加工的短螺栓都是全螺纹的,而长螺栓车制的螺纹强度不够好,所以这是一个即保证强度即配合间隙又不用切削加工螺纹的法子吧,只要焊接上一截很厚的圆套.螺拴在两块板中间的配合间隙就很小很可靠,防止大的错动
作者:齐鲁大地 时间:2008-11-9 14:21
楼上,套管和法兰和螺栓均之间无焊接,
作者:王树大 时间:2008-11-9 14:35
那就有另一种解释了,止退作用而已,通过长径比大的螺栓比小的螺栓更容易拉伸,使螺栓产生一定的弹性变形更易锁紧,主要不是塑性变形是弹性变形.
作者:樵薪 时间:2008-11-9 14:44
哦!这呀,缓冲屈服应力,类似在螺栓上有一个弹簧。
作者:愚公yu 时间:2008-11-9 15:44
俺觉得不会那么复杂。
据说,当年有人测绘国外的设备,立柱上有一个孔,还加了挡片,不知道作用,分析很久没有结果,只好同样也做了一个孔。后来老外来时就问了,老外说,当时加工时这个孔是错干出来的,堵上麻烦,没什么影响,就加了一个挡片,省事又不难看。
哈哈,瞎说一通。
不过,我觉得真的没什么用。
去年我做的一台专机,上料架是可以回转的,就是为了将来维修时让开空间,方便。上料架原位位置的锁紧座是要焊在床身上的,但是焊接时忘记了,装配时发现了,不好再焊了呀。我就是用的这个办法,长螺栓加套管。

作者:自动机 时间:2008-11-9 17:13
哈哈,有意思。需要就加,不需要就不加吧。在这个构件上好象也没有必须加套筒的必要哈。
作者:qcjsdlk 时间:2008-11-9 18:43
没什么,有可能是还装什么机构,你的设备不需要就没用了。老外的设备好多都是拼装的,成本会低一些。
作者:luzuozhi 时间:2008-11-9 20:31
不加套管扳手是不是会碰到加强筋?
作者:海阔天空华 时间:2008-11-9 23:54
标题:回复 5# 王树大 的帖子
“带螺纹的很短的,一般搓丝机加工的短螺栓都是全螺纹的,而长螺栓车制的螺纹强度不够好”
能解释下什么原因吗?
作者:枭龙 时间:2008-11-10 08:43
还真看不明白,没什么意义嘛!
作者:王树大 时间:2008-11-10 10:14
标题:回复 13# 海阔天空华 的帖子
金属纤维组织被切断了呀,强度就会低很多了,
作者:三脚猫 时间:2008-11-10 10:35
从结构上看无此必要
在装配过程中出现了问题而采取的补救措施
直接用弹垫+螺母,1、扳手空间不够.2根部有铸造圆角或焊缝,干涉了。
因箱体是倾斜的,螺母往上提就可以避免上述问题
不要太相信外国的,他们也会出差错的,
作者:老丁1 时间:2008-11-10 11:06
另一种猜测,减小螺栓刚性,与在螺杆上缩径效果相同。
作者:会说话的小牛 时间:2008-11-10 13:18
我认为是老外来的旧设备,原来此处有一个其他装置,但运到中国来就给去掉了,所以螺杆长了,就加了一个套。
作者:齐鲁大地 时间:2008-11-10 13:27
我想大家应从科学的道理上来理解这个问题,因为我接触过很多老外的类似设备都用到这种套管
作者:烽火狼 时间:2008-11-10 13:49
标题:回复 1# qtongchang 的帖子
我也有套老外的图纸,上面的螺栓上也套了一个螺纹管
不明白什么意思
作者:三脚猫 时间:2008-11-10 13:59
综合7、19、20楼的意见
估计这是个动力箱,螺栓受交变应力作用,螺栓加长能改善塑性变形
作者:DarkPassenger 时间:2008-11-10 14:14
一定是有他们的考虑的,期待高人,我在新设备上面也拍到这种结构

楼上有人说过可能是相当于弹性垫圈,我觉得比较有可能,如果是的话是什么材质比较好?

作者:DarkPassenger 时间:2008-11-10 14:19
原帖由 三脚猫于 2008-11-10 10:35 发表
从结构上看无此必要
在装配过程中出现了问题而采取的补救措施
直接用弹垫+螺母,1、扳手空间不够.2根部有铸造圆角或焊缝,干涉了。
因箱体是倾斜的,螺母往上提就可以避免上述问题
不要太相信外国的,他们也会出差错 ...

也不要太武断了.
作者:王树大 时间:2008-11-10 14:41
我在猜想一下,这类螺栓可能较大,一般以单个人的体能很难扳紧,有些还是高空高架,人没多大空间站立,也不能经常上去检修,装的时候通过葫轳拉动撬击扳手,通常的扭矩扳手也很难达到需要的扭矩值,所以做得长了后可以通过量取螺栓的拉伸尺度换算成额定的扭矩.比如撬紧后用游标卡尺测量拉伸后螺栓的长度减去未上紧时的螺拴长度,假设这个螺栓要求拉伸了2毫米时所需要承受的扭矩是3000N.M吧,以上纯粹是猜得,

作者:DarkPassenger 时间:2008-11-10 14:49
原帖由 王树大于 2008-11-10 14:41 发表
我在猜想一下,这类螺栓可能较大,一般以单个人的体能很难扳紧,通常的扭矩扳手也很难达到需要的扭矩值,所以做得长了后可以通过量取螺栓的拉伸尺度换算成额定的扭矩.比如撬紧后用游标卡尺测量拉伸后螺栓的长度减去 ...

我拍的照片是在筒体内部的,我们施工的时候一般采用扭力扳手+扭力放大计。
作者:王树大 时间:2008-11-10 15:00
原帖由 DarkPassenger于 2008-11-10 14:49 发表

我拍的照片是在筒体内部的,我们施工的时候一般采用扭力扳手+扭力放大计。

你的这可能是风力发电机内吧,我以前在船厂干过,很多大型吊机都是浮在水里半高空就修理安装的,回到陆地上那成本实在太高了,高处风可大呀,有些钢架连接地方也没有站位就拆装,个人用手臂那是不行的.那吊臂承受力也很大,所以我们安装大的高强度螺栓都要用葫芦来撬紧.高强度螺栓如果内部组织有暇疵可能还会断裂,所以我想既然你有扭矩扳手可能还要通过拉伸长度综合比对,以验证螺栓的强度
作者:DarkPassenger 时间:2008-11-10 15:10
原帖由 王树大于 2008-11-10 15:00 发表

你的这可能是风力发电机内吧,我以前在船厂干过,很多大型吊机都是浮在水里半高空就修理安装的,回到陆地上那成本实在太高了,高处风可大呀,有些钢架连接地方也没有站位就拆装,个人用手臂那是不行的.那吊臂承受 ...

哈哈,这个也是船用设备啊,船吊底座的内部,我觉得功能可能类似弹簧,船舶行业现在有点囧的说...
作者:漂飞 时间:2008-11-10 15:27
螺栓太长了吧,然后加段套管。
作者:huhengjie 时间:2008-11-10 16:07
应该是和强度有关。例如螺栓接触面于螺栓不垂直,螺栓长的话可以有微量的变形来适应。
作者:DarkPassenger 时间:2008-11-10 21:10
顶一下,等个确定说法,忙下载 下载再多是没有用的。
作者:齐鲁大地 时间:2008-11-11 08:32
我觉的各位是否应从安全角度去考虑,因为我的这些设备是乘坐人的设备,安全系数要求高,且为高大的钢结构,没有传动,麻烦大家在琢磨琢磨
作者:郭棚机器 时间:2008-11-11 08:50
原帖由 愚公寓于 2008-11-9 12:29 发表
套筒扳手长度够不到了。

差不多吧,方便使用
作者:阢滹 时间:2008-11-11 09:01
有些使用场合,螺栓承受较大的轴向交变应力,为了增加螺栓的抗疲劳性,采用增加螺栓柔性的办法。而加长螺栓是提高螺栓柔性的方法之一,也是一种适用便捷的办法,但不经济。
作者:浴火凤凰 时间:2008-11-11 09:56
我觉得是作为凸台使用,因为安装面可能跟螺栓不垂直。
作者:郭棚机器 时间:2008-11-11 10:00
原帖由 qtongchang于 2008-11-11 08:32 发表
我觉的各位是否应从安全角度去考虑,因为我的这些设备是乘坐人的设备,安全系数要求高,且为高大的钢结构,没有传动,麻烦大家在琢磨琢磨

请问套管是金属吗?若是金属,真没有想法,就是方便扳手。是尼龙还可以说防止局部突然受力缓冲等
作者:DarkPassenger 时间:2008-11-11 10:47
原帖由 郭棚机器于 2008-11-11 10:00 发表

请问套管是金属吗?若是金属,真没有想法,就是方便扳手。是尼龙还可以说防止局部突然受力缓冲等

当然是金属。
作者:齐鲁大地 时间:2008-11-11 10:51
当然是金属可以确定是金属,楼上说的没错
作者:DarkPassenger 时间:2008-11-11 10:55
原帖由 阢滹于 2008-11-11 09:01 发表
有些使用场合,螺栓承受较大的轴向交变应力,为了增加螺栓的抗疲劳性,采用增加螺栓柔性的办法。而加长螺栓是提高螺栓柔性的方法之一,也是一种适用便捷的办法,但不经济。

我相信这个,方便扳手的有点扯了吧,我照片螺栓两边根本无阻碍的...
作者:极限思维 时间:2008-11-11 11:03
减震,防松
作者:蓝梦 时间:2008-11-11 11:51
感觉还能增加连接部位力矩
作者:lnew 时间:2008-11-11 12:20
有个剖面图就好了,可以看清套管的厚度,和螺栓直径,更可能看到套管的弯曲变形,没说错的话,可能套管真的比弹圈好用,而且不容易坏,可以反复使用的次数多,而且拆装时不容易丢吧,哈

是什么合金的套管呢,

作者:zplwm_82888 时间:2008-11-11 12:41
哈哈,有意思。需要就加,不需要就不加吧。在这个构件上好象也没有必须加套筒的必要哈。
作者:zplwm_82888 时间:2008-11-11 12:41
还真看不明白,没什么意义嘛!
作者:笑剑 时间:2008-11-11 13:09
个人理解:增加螺栓的长度延长螺栓的使用寿命。
这些地方的载荷比较大,甚至是动载荷,螺栓受拉,在相同的形变量的情况下,变形量相对于螺栓原长度的比值,长螺栓比短螺栓小,从而保证了螺栓的寿命。
打个比方,同螺纹长度为10和100的两个螺栓,如果拉升变形量为5,则10的螺栓会断,但100的螺栓不一定会断

这样做也有个缺点,螺栓连接的刚性变差
作者:王洪博 时间:2008-11-11 13:33
影响螺栓强度的因素很多,主要有:螺纹牙的载荷分配,应力变化幅度,应力集中和附加应力,
在螺栓上加套管就可以适当增大螺栓长度,降低应力幅,从而提高螺栓的强度
作者:卢晓 时间:2008-11-11 13:58
我的理解是延长螺栓的使用寿命,如果图示位置的螺纹损坏,就可以把套管拿掉或者锯短,可以把螺母上移
作者:五民 时间:2008-11-11 15:29
看了这么多,真长知识
作者:charles006 时间:2008-11-11 15:36
还可能就是由于条件限制没有买到短的螺栓
只好想这么个办法了
作者:依然云烟 时间:2008-11-11 19:25
原帖由 笑剑于 2008-11-11 13:09 发表
个人理解:增加螺栓的长度延长螺栓的使用寿命。
这些地方的载荷比较大,甚至是动载荷,螺栓受拉,在相同的形变量的情况下,变形量相对于螺栓原长度的比值,长螺栓比短螺栓小,从而保证了螺栓的寿命。
打个比方,同 ...

赞同!
作者:zwz820308 时间:2008-11-11 19:51
我也觉得没有什么大的用场....
作者:jin414760385 时间:2008-11-11 21:27
标题:立木支千斤
危险点在于连接的法兰面连接,把法兰做大费料,加工相比困难,上图加强筋10MM,法兰厚度30MM,法兰焊接变形一定会有,如果要找平很费力(长杆件),一般要专业的法兰厂家才做的到.加套加长了螺栓,理论上是降低了螺栓强度,但增大了螺栓的伸长量,更适合与长轴动载的连接.
作者:齐鲁大地 时间:2008-11-12 13:20
有道理
作者:王洪博 时间:2008-11-12 14:25
专业人士。不要说一些外行话
作者:沈煌 时间:2008-11-12 15:22
应该跟强度有关吧(类似垫片的)
作者:肖国明 时间:2008-11-12 16:28
未能看清设备的全貌,不好提供意见。
作者:jin414760385 时间:2008-11-13 10:28
大家都是活到老学到老啊!别人说的有错误我们就可以指正吗!被指正的人在必威体育网址里一定会感激你,至少我是.看贴是种艺术,回贴是一种美德.

作者:凡人一个 时间:2008-11-13 12:01
讨论这么热烈,我也说几句。
以前有个同事修理德国磨床的主轴(已经用了10年了),拆开后发现一套轴承中少了一颗钢球,就是保持器有20个球兜而钢球只有19颗。
呵呵!
发现新大陆了!
拿到磨研所去请教,磨研所也说不出所以然。
我和他说,外国人也会犯错误,我们不要把他们的错误当宝物一样去研究。
后来另外几台磨床主轴修理的时候,并没有少钢球。
还有个朋友和我说过一件事,他们和老外合资搞机床,买了一台当样机测绘。发现一处不该有孔的地方有一个孔,这个孔用铁片补起来了。百思不得其解,依样画葫芦也做了一个。呵呵,后来老外来了一看说,这是我们当初时候搞错的,你们为什么还要在这里搞个孔。
作者:泊比 时间:2008-11-13 13:37
原帖由 凡人一个于 2008-11-13 12:01 发表
讨论这么热烈,我也说几句。
以前有个同事修理德国磨床的主轴(已经用了10年了),拆开后发现一套轴承中少了一颗钢球,就是保持器有20个球兜而钢球只有19颗。
呵呵!
发现新大陆了!
拿到磨研所去请教,磨研所也 ...

典型的照搬照抄!
作者:huchenjin 时间:2008-11-14 16:45
单从图片上看,该套管毫无意义!从强度上来说,只会降低强度。从可靠性来说,反而容易失稳。
作者:jin414760385 时间:2008-11-14 20:08
59楼的指点一下,为什么容易失稳那,螺栓的愈紧力比不加套管大了些啊!螺栓连接的是法兰盘!
作者:重庆杰轩 时间:2008-11-14 23:19
我赞同45楼的说法 加长螺栓增加弹性变行量 遇到地震等突然外力时可能更安全 高强度的柔性连接
作者:雨珠 时间:2008-11-15 16:00
标题:提意
假设没有那个套筒那会怎么样呢?
作者:一两酒 时间:2008-11-15 20:42
挺有意思的一个问题,
第一次碰到。
照片上这种连接方式都是将箱体固定在基座上的。
承受静载和倾覆力矩。

这么做就是将短螺栓换成长螺栓,加一个套管。
我觉得老外这么做是一种设计和装配习惯,在类似的场合,他们都采取同样的做法,好处各位都说了,可能一开始设计人员在某些场合由于筋板,防松或者螺栓太短等原因采用这种方法,慢慢推广了,成了一种约定俗成的习惯,凡是类似的场合不管有无必要都采用这个方法。
作者:王洪博 时间:2008-11-16 08:48
原帖由 一两酒于 2008-11-15 20:42 发表
挺有意思的一个问题,
第一次碰到。
照片上这种连接方式都是将箱体固定在基座上的。
承受静载和倾覆力矩。

这么做就是将短螺栓换成长螺栓,加一个套管。
我觉得老外这么做是一种设计和装配习惯,在 ...

这么说是否有些儿戏,楼主说这些设备是乘做人的设备,如果做机械设计都这样不负责任,简直是机械设计人的悲哀。
作者:skudy 时间:2008-11-17 21:31
不知道各位大侠从必威APP精装版下载里下了资料后,回去都看了没有?
日本 小栗达男的机械设计禁忌手册中讲过的.目的是为了使螺栓受力均匀,因为螺栓紧固力在没有容差机构中很难实现全周力的均布,所以要外加容着机构,说白了和垫片的作用差不多.
作者:机械徐 时间:2008-11-18 16:21
减震,防松,看样子一般用在大的设备上了。防止螺栓受到震动冲击。。。。。。
作者:mayong211 时间:2008-11-18 19:36
长见识了!
作者:聂俊 时间:2008-11-19 14:53
只学习,不说话,因为也不明白
作者:溺水的鱼 时间:2008-11-19 15:24
是不是他们的一种行业标准 就像铁轨宽度似的 都是配套来的 或者是在机器产生大的振动的时候起缓冲作用

作者:巍峨的山峰 时间:2008-11-19 15:43
从便于装拆角度上讲似乎没有根据,从图片上看有足够的扳手空间。从受力情况出发分析似乎更实际一些,改处螺栓连接的工况及受力情况是怎样的?
作者:齐鲁大地 时间:2008-11-20 09:43
标题:回复 70# 巍峨的山峰 的帖子
可以坐下来,看看前面的帖子,该问题已经提到,能学到很多知识,至少我认为
作者:龙游大海 时间:2008-11-21 20:45
缓冲屈服应力,类似在螺栓上有一个弹簧。
作者:白云的卢 时间:2008-11-22 09:05
标题:提个建议
能不能提供一下受载情况,然后用有限元分析一下加和不加套管时候应力及应变的分布呢?
作者:盛夏有风 时间:2008-11-22 09:34
我觉得加套筒锁紧后是为了提高螺栓的强度
作者:树头树脑 时间:2008-11-29 16:42
标题:应是加强强度吧
应是加强强度吧
作者:遨游天下之1985 时间:2008-12-1 10:00
做一下力学分析的话,是增加接触面积,防止因震动而产生剪切力使螺栓切断吧。个人之见。
作者:盛夏有风 时间:2008-12-1 11:41
期待高人指点啊
作者:钨锰合金 时间:2008-12-1 14:43
应该是起一种保护作用,当拉力超过一定限值的时候,套管会先发生变形,从而保护螺栓。
我们在检查时及时更换螺栓套管,避免在硬链接时产生的螺栓断裂等不能被发现。
作者:枭龙 时间:2008-12-2 22:11
原帖由 钨锰合金于 2008-12-1 14:43 发表
应该是起一种保护作用,当拉力超过一定限值的时候,套管会先发生变形,从而保护螺栓。
我们在检查时及时更换螺栓套管,避免在硬链接时产生的螺栓断裂等不能被发现。

能及早发现危险,高明!
作者:deberg 时间:2009-1-10 12:22
在连接应力波动的情况下,通过延长螺栓,可以减小螺栓的应力幅,从而提高螺栓连接强度。
作者:syw开门造车 时间:2009-1-11 06:58
各位网友好!
.
常规的按装结构是:------------螺栓.+.平垫.+.弹簧垫.+.螺帽
.
但很多大型露天设备维修拆卸时,采用上述常规方式安装的设备,一但锈死,极难拆卸。
用火焊切割又会伤及设备。
.
我猜想:采用本帖中的这种安装方式,
1、是一般不容易锈死。
2、是,一但锈死,也会比较容易切割。
.
syw 090111---06.58
作者:LJF青峰 时间:2009-1-13 14:25
简单的事情嘛,
发个邮件问问老外就明白了吧?
省得我们猜得辛苦!
老外和我们一样挺喜欢有人请教问题的,何况是有外国人向自己请教。
作者:liwenyuan776 时间:2009-1-13 16:08
螺纹长度不够了,又没有合适的,就加个套了。~~
作者:志伟 时间:2009-1-13 16:13
应该是为了安装方便吧!
还有可能就是为了后期的维修考虑
作者:机械兔子 时间:2009-1-13 20:09
本人认为就是加长螺纹
加强度的
作者:十年磨刀 时间:2009-1-14 18:50
赞同缓冲应力或减小刚度这类说法
作者:LJF青峰 时间:2009-1-14 21:30
这个可以解释清楚了吧?
作者:ydhyyqyf 时间:2009-2-4 11:59
是不是安装、维护方便。
作者:天山雪莲 时间:2009-2-4 17:38
学习学习了
作者:金色的黎明 时间:2009-2-5 08:57
1 是螺栓受力均匀
2 猜测套筒的材料质地应该比法兰和螺栓软,但韧性好,预紧后,既可以让螺栓和法兰稳固结合,又可以起到减震,放松的作用。安全第一嘛
3 正如开门造车前辈所说,如果锈死了,很好拆卸

作者:Kuhn 时间:2009-2-5 10:18

一路看下来,认为这个才是主要目的。找平,改善螺栓受力的话垫片可以满足要求。
作者:节电人生 时间:2009-2-6 22:00
我个人认为是因为设备在室外,螺栓的底冒如果与钢板的平面直接相接,水会在钢板的平面上积存一些水,会加速螺栓底部的腐蚀,加上一节套管的话会好一些。
作者:zh39204128 时间:2009-2-7 09:59
标题:回复 38# DarkPassenger 的帖子
再说用扳手紧习惯上也是紧螺母的一端,而那些套筒好象都在杆的一端.....
作者:李天水 时间:2009-2-7 10:02
看22楼的照片像汽车吊旋转支撑处应用!
为什么加套管?就是要加长螺栓用!为什么要加长螺栓呢!因为是该种载荷!书本上有!课堂讲过!马路边高杆路灯柱下!钢制大烟囱底座谁都有实例应用!只是大家没有多留意!
作者:zh39204128 时间:2009-2-7 10:10

非常好的见解
作者:三脚猫 时间:2009-2-7 10:16
原帖由 李天水于 2009-2-7 10:02 发表
看22楼的照片像汽车吊旋转支撑处应用!
为什么加套管?就是要加长螺栓用!为什么要加长螺栓呢!因为是该种载荷!书本上有!课堂讲过!马路边高杆路灯柱下!钢制大烟囱底座谁都有实例应用!只是大家没有多留意!

"书本上有"---请把这内容传上来,谢谢!
作者:zh39204128 时间:2009-2-7 10:17
原帖由 syw开门造车于 2009-1-11 06:58 发表
各位网友好!
.
常规的按装结构是:------------螺栓.+.平垫.+.弹簧垫.+.螺帽
.
但很多大型露天设备维修拆卸时,采用上述常规方式安装的设备,一但锈死,极难拆卸。
用火焊切割又会伤及设备。
.
我猜想:采用 ...

不管主要目的是不是这个,但是的确起到了这个作用!现场经常有锈死的情况
支持一个
作者:龙游潜水 时间:2009-2-7 11:38

感觉这位老兄说的比较有理。记得老师曾讲过,设计受力很大的机械时最好能特意设计出一个最薄弱的环节,过载时最容易被损坏,且容易发现、及更换。
作者:liweiliang002 时间:2009-2-8 13:59
标题:没有好好念书!
这些是很普通的机械零件常识!十分明显!本来学机械的就不能算一流人才,又不认真读书,岂能答得上来?后继无人!跟国外的差距是加大了!
作者:houyaz2007 时间:2009-2-10 11:28
头一次见到,过来学习的

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4