机械必威体育网址

标题: 拉弯模具如何设计?拉弯工艺如何控制呢? [打印本页]

作者: 会说话的小牛    时间: 2008-10-29 15:02
标题: 拉弯模具如何设计?拉弯工艺如何控制呢?
现在在汽车上有很多零件采用了拉弯成型工艺,例如汽车前后的缓冲吸能横梁(俗称保险杠),面包车的推拉侧门导轨等等。金属拉弯成型模具应该如何设计呢?要注意些什么呢?在实际的拉弯中有哪些要注意的地方呢?请各位大侠讨论讨论。
作者: 会说话的小牛    时间: 2008-10-30 20:59
看来从事拉弯模具设计的人事较少啊,自己顶一下,期待大侠指点,谢谢先!
作者: 会说话的小牛    时间: 2008-11-29 12:18
再顶一下,没有大侠做这行的吗?
作者: bigant    时间: 2009-5-6 14:31
精度不好控制
作者: yuanyuniao    时间: 2009-5-14 09:15
拉伸模具有的不能一次性成型的,可能需要拉好几次,不然可能会出现拉断的现象。
/ k: S! b$ V8 O& g0 c我就知道点点。
作者: lihubo    时间: 2010-5-27 23:37
我公司 做这个  模具都是自己做的 以前是 人工拉弯  最近我做了一台液压的 我觉得模具比较难弄 % E! G2 K) J8 d/ O# L
因为 它牵扯的 因素太多 材料 拉弯力 型材 等   我做的就是靠人用手一点一点研出来的 弄好之后材料千万不要换 即使这样精度 也不高 这一方面的 资料也少呀 !!!!!!
作者: ruoman    时间: 2011-11-26 23:12
专业的路过,呵呵这方面少啊
) c8 {$ B% X: t' @5 O; `. U, U! k" q

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4