机械必威体育网址

标题:世界最大对撞机9月10号启动,见识下最复杂的机器。 [打印本页]

作者:堂吉诃德 时间:2008-9-9 15:06
标题:世界最大对撞机9月10号启动,见识下最复杂的机器。
世界最大对撞机9月10号启动,用于寻找质量之源,重现宇宙大爆炸。 9 a4 K9 V) a1 c; N( u& R
意义:规模最大的科学计划,将带来重大物理学发现的一个新黄金时代 ; - Z+ C6 S8 _1 _1 I
目的:揭示宇宙起源,寻找上帝粒子希格斯玻色子; - l" Z+ o5 z8 J) G, u% x
工作原理:将高度活跃的质子以超快速度撞击到一起,上演微缩版的“宇宙大爆炸” ; 3 u% Q1 T- T- I) D7 n6 L; t+ v
地点:位于瑞士、法国边境地下100米深的环形隧道中,隧道全长26.659公里 ; & _: n R5 e. b
耗资:超过60亿美元,200多物理学家参与。
# a0 w8 C) C+ ~* u( W
作者:芽芽芽 时间:2008-9-20 14:14
系统极其复杂,很震憾,被图片吓呆了。
* u6 `- G. q# [' I不知道这系统是如何统筹规划的呢。
作者:自动机 时间:2008-9-20 15:06
这是国际级的项目,非公司可以考虑的
作者:堂吉诃德 时间:2008-9-20 22:13
说实话,照片中的这些设备我们大多数人见了感觉会像在拍科幻大片,不得不佩服欧洲人科技的尖端以及冒险精神。
作者:zhaojie723 时间:2008-9-22 17:15
看看,不错.支持一下
作者:杀一条血路出来 时间:2008-9-22 20:43
今生无缘参加这个试验了
作者:samsun185 时间:2008-9-23 08:56
刚看的报道,说是出问题了,液氦泄露了
5 y, K& F/ H4 Q' c9 @: x好事多磨 8 q8 Z. r2 a: X9 {
希望早早成功
作者:monk226 时间:2008-9-23 18:47
牛 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:小小飞侠 时间:2008-9-23 19:11
真猛!!!!!!!!!
作者:welltec 时间:2008-9-26 11:51
真是长见识了! + U# }4 r1 X( \) d4 ~7 f. `
不知道以前的北京正负电子对撞机现在到何新程度了?
作者:战神 时间:2008-9-26 11:58
期待预言的“希格斯玻色子”被发现。
作者:西门 时间:2008-11-7 12:20
震撼中。。。。。。。。
作者:jucc 时间:2008-11-7 12:29
太震撼了,确实西方人敢想敢做
作者:天思 时间:2008-11-7 12:39
相关附件内容,让大家一睹为快
+ K$ e1 L; b" I/ b( Z1 k: a世界最大对撞机将于9月10日对撞,这个机器创造了多项世界之最。
/ L+ o! F6 i c; Z世界上最大的机器 周长2.6659万米,内部共有9300个磁体;其制冷分配系统的八分之一堪称世界上最大的制冷机。
" C6 `+ S5 l' @$ Q9 t ^4 m世界上最快的跑道 质子穿行速度可达光速99.99%,每秒总共能发生约6亿次撞击
7 q& o, G1 k/ {& x! u太阳系中最空的空间 大型强子对撞机的内压是10-13个大气压,比月球上的压力小10倍。
, Q% C; P/ r T; |. B" X银河系中最热的热点 当两束质子束相撞时,它们将在一个极小的空间内产生比太阳中心热10万倍的高温 2 G( Z3 E! C* B8 T3 g4 z
制造宇宙最低温 当两束质子束相撞时,它们将在一个极小的空间内产生比太阳中心热10万倍的高温
( ^1 S6 _6 p: V( I世界最强大的超级计算机系统 产生数据每年可刻10亿张双面DVD,将利用分布在全球的数万台电脑构成的网格进行分析。 : o9 r! W: K! n0 R, ^& {- @
大型强子对撞机不仅是世界最大的粒子加速器,同时也是世界最大的机器。这个27公里长的粒子加速器,位于瑞士、法国边境地区的地下100米深的环形隧道中,隧道全长26.659公里,建设耗资超过60亿美元。 目前它即将开始第一次粒子束流试验。欧洲粒子物理研究所(CERN)准备在8月初首先进行一次小型试验,计划在9月进行一次全轨道试验,年底前正式实施粒子对撞试验。开始试验前的最后一个步骤是,将大型强子对撞机冷却到零下271.25摄氏度(零下456.25华氏度)。 . C# q9 I% F* h6 t; G1 S' [
下面是从欧洲粒子物理研究所获得的照片,它们显示了在过去几年中建设这个大型强子对撞机的不同阶段以及几个比较大的科研仪器,其中一些体积非常庞大,比7层楼还高。
作者:天思 时间:2008-11-7 12:50
把附件图片挖了出来,让大家痛快地震撼一下
作者:天思 时间:2008-11-7 12:57
前沿科技着实令人震撼!
作者:maifeng505 时间:2008-11-13 16:37
除了感叹,也就感叹了!
作者:一两酒 时间:2008-11-15 21:00
有些东西,设想很容易,比如对撞机。 - t: j5 t: y( C, }, [* |; x U
实现起来,很麻烦,比如对撞机。
/ X( |+ m. ]2 |, B6 `$ c其实世上大多数问题往往如此。 8 n, F. d& r5 J; H
工程技术和数学问题往往是绝大多数系统难以实现的瓶颈和障碍,尤其是前者! 5 d' J9 W+ {& w7 n# M- {: @% }4 r
5 i! \5 L( g. z! J
由此我们鄙视一切夸夸奇谈的人,
& M( T5 f0 ~0 m由此我们为为我们的职业而感到骄傲!我们责任重大,我们义不容辞,我们是终结者!
作者:killertoney 时间:2008-11-27 11:17
太精密的东西很容易出问题啊.
作者:白云的卢 时间:2008-11-29 15:58
楼上的不能太悲观哦, 人们总是在失败中进步的!
作者:盛夏有风 时间:2008-12-10 13:33
超级强悍啊!!!!
作者:枯藤 时间:2008-12-20 00:06
据说弄不好会制造出宇宙黑洞,造成大灾难
作者:群英 时间:2009-1-1 09:57
看起来非常复杂,洋人很先进啊
作者:hyj_9766 时间:2009-1-1 11:16
看了图片,真壮观,自己太渺小了
作者:溺水的鱼 时间:2009-2-5 14:06
看了图片 觉得自己受打击了
作者:纪永君 时间:2009-2-5 20:17
如何才能看到图片
作者:h9876543211 时间:2009-3-21 12:53
这么大的资金,希望不要浪费了
作者:caiyongjun 时间:2009-3-21 13:37
心中涌现的只有两个字:伟大
作者:yu198582 时间:2009-3-21 17:09
真不错!这个应该会为人类造福的
作者:tiger2066 时间:2009-3-22 11:59
多少钱一个,咱们国家会不会在仿个啊,o(∩_∩)o...哈哈
作者:yangwei19850419 时间:2009-3-27 12:28
这个试验是为了证明什么呢???
作者:手拉手 时间:2009-3-28 13:32
不明白。于是,就想起一句怪话:科学,就是国家出钱,满足少数人的好奇心——来自《魔鬼辞典》。
作者:samsun185 时间:2009-3-29 20:47
希望早日成熟
作者:常树清 时间:2009-3-31 21:15
神#!~#¥¥·%#……¥#—%……——*
作者:天使0 时间:2009-3-31 21:26
在长城绕两圈导线的事,呵呵
作者:苏湘 时间:2009-4-2 10:03
下载了看看
作者:arminyang126 时间:2009-4-2 16:18
科学是很神秘的 ,看的哑口无言。
作者:maslxn 时间:2009-4-17 20:19
............震撼中!!!!!!!!!!!
作者:chaiyi1999 时间:2009-4-19 20:36
t太牛了。。。
作者:摩擦焊接 时间:2009-4-24 13:52
央视10套介绍过的,楼主呀我看是好项目,你投资肯定捡钱!
作者:wsw1007 时间:2009-4-24 15:35
恩,不知现在进展如何?
作者:xiaohuaren 时间:2009-4-24 17:18
顶一下,呵呵,中国什么时候能做就好了
作者:盛夏有风 时间:2009-4-24 18:11
希望不会有人所担心的“黑洞”的出现,呵呵 7 ^' L/ f( \! E2 j) P o
; [: U, ~) V- Z7 @( D8 A- B$ [3 r
顶一个
+ M1 T8 K: W; }7 X/ o9 z2 K
* g% k8 n. `# o! o( q不过霍金好像语言说可能不会发现“上帝粒子”
作者:richard_luo 时间:2009-4-27 11:51
智慧加财力!!!!!!!!!!!!!
作者:wssmjf 时间:2009-4-27 16:02
好事多磨 `8 n$ v( n+ a% {( B1 P6 J
希望早早成功
作者:孤独之神 时间:2009-4-28 13:06
顶,等着看好的结果
作者:wanghuang117 时间:2009-4-28 22:18
震撼,欧美人真的敢想!
作者:夏天pq 时间:2009-4-29 12:40
确实很震撼啊
作者:huangjunxue 时间:2009-4-29 13:35
一个字“牛”,不生不佩服啊!
作者:zhef84 时间:2009-4-29 17:27
中国敢想的人不少,相信中国人自己也能干的人太少。
作者:hyczt 时间:2009-4-29 20:52
不知结果怎么样了
作者:姜伟超 时间:2009-5-9 15:25
这也太NX了,到底是为了证明宇宙的什么啊
作者:wateryoyoso 时间:2009-5-12 13:54
看不懂,太高深了
作者:wl123sky 时间:2009-5-14 16:16
貌似相当复杂 , |& v6 ]8 }: b* c; k3 I5 Q! u
~
作者:wangjianzheng 时间:2009-5-15 16:57
真是太大的耗资啊。
作者:稀兮 时间:2009-5-17 20:34
看看,不错.支持一下
作者:0500150329 时间:2009-5-18 23:46
太高深了,不敢想像,他们都在干什么
作者:yuanbifeng 时间:2009-5-18 23:56
抄震撼。。。。。。。。
作者:nameiszhujie 时间:2009-5-19 10:44
这到了什么层次了
作者:asdcp 时间:2009-5-19 14:04
不知道到底会有什么结果
作者:shj176 时间:2009-5-21 17:43
我们都落后了啊,世界的前沿俺不晓得啊
作者:lixiaohe 时间:2009-5-26 09:45
人类必将征服整个宇宙,只是时间的问题.
作者:moulding5 时间:2009-6-2 11:19
这话说到我心坎里去了。一切天才的设想都要靠精密细致的工程来实现!
, O! Y- o/ b( e& ]$ V
3 Q* ]/ h& {8 [ J" J 18#一两酒
作者:wuzhn 时间:2009-6-16 11:03
震撼,太强了。
作者:syda763 时间:2009-6-16 16:17
图片太震撼了,好复杂的系统啊
作者:xingminglink 时间:2009-6-16 18:19
汗,夠強悍的!!!
作者:程思源 时间:2009-7-1 21:50
60亿,吓死人。意义吗、
作者:代华强 时间:2009-7-2 12:59
超级震撼!机电的顶端吗?
作者:草原蒙狼 时间:2009-7-2 13:14
会毁灭地球吗 1 q. }" ~5 R/ u- {
* ?! n( B& v* N
会使宇宙爆炸吗 # H- K7 C; X t$ n* F( O: D

! B6 i: g1 G2 w2 A2 U0 Q% E# E+ p危险啊 $ H' }9 M5 f. i8 C3 Y4 H( H# p# q

3 H- s V9 r" Y( a快逃离宇宙吗
, `' Q3 Q. d$ ~9 ?
" q- d1 r1 C) C1 E呵呵
} r5 m1 F1 t6 _
+ q3 a2 y5 w4 H9 |+ D$ N, k, v欧洲很国人哭呢
作者:开心 时间:2009-7-2 13:25
开眼界了
作者:yangbo1491 时间:2009-7-2 20:31
看以看!!!
作者:石林凯 时间:2009-7-4 14:07
电影里面的
作者:xiaoke0379 时间:2009-7-10 21:42
太震撼了,无语
作者:jscui 时间:2009-7-11 15:37
别总是以为全是西方人搞的,中国也是一个主要的参与国,中国的很多高等院校都在参与,前段时间武汉一个学校的教授就找到我们公司让我们帮着做其中的一个组件。但是中国基础科学的薄弱大家是深知的,大家都在搞所谓的高科技,容易转化为生产力的科技,却把基础科学放到一边,及其悲哀啊!
作者:jc1984 时间:2009-7-13 23:52
强悍汗呀...........
作者:没事练肌肉 时间:2009-7-14 09:52
太壮观了啊
作者:金阳 时间:2009-7-15 21:36
我也要亲临现场指导
作者:小一克sheng 时间:2009-7-16 00:43
我想知道启动后会发生什么?
作者:耶稣爱子 时间:2009-7-16 09:50
宇宙会有起源吗?
作者:卖刀磨剪刀 时间:2009-7-16 13:28
看不明白这是什么意思。 呵呵
作者:xlw2007 时间:2009-8-2 20:11
呵呵,中国也行,只是现在不需要,这种实验其实一个国家高更好
作者:otyurak 时间:2009-8-20 16:50
太强大了~~~
作者:悠悠鸟 时间:2009-8-21 17:31
为之震撼……
作者:wxg_1984 时间:2009-8-25 01:24
太厉害了 , p9 c, W [! N
简直不敢想啊!!!
作者:13724328836 时间:2009-8-25 09:24
作者:z9166 时间:2009-8-25 09:48
请问一下,对人类的进步有什么帮助?
作者:zhdw123 时间:2009-8-25 14:19
牛 !好复杂,很震憾,被图片吓呆了
作者:unzippo 时间:2009-8-25 18:28
希格斯玻色子是什么东西?上帝粒子?!
作者:wukong7368 时间:2009-9-2 20:37
看看,学习一下
作者:天地一笑 时间:2009-9-2 23:26
不错.支持一下
作者:最后的猿人 时间:2009-9-3 09:36
,震撼,外国人 真 敢想
作者:jinshan111 时间:2009-9-5 13:27
看看,不错.支持一下
作者:youdai36 时间:2009-9-11 19:25
刚看的报道,说是出问题了,液氦泄露了
" ?; G! G8 B0 B- V' N. p5 B% \, U- J7 I# {$ H: c, U% [& @足球竞彩投注app哪个好好事多磨bbs.cmiw.cn! H! C' H0 i$ A4 H
! A/ u, u5 i" N6 B% H" x希望早早成功
作者:cyjsoft 时间:2009-9-17 23:47
体现国际大合作
作者:lhgmail 时间:2009-10-12 13:57
早听说了,这是个极其牛皮的项目,相当有挑战性,也很有争议,我们只能等着看结果了。
作者:gengtk 时间:2009-10-16 13:38
俩字:伟大!
作者:redbox 时间:2009-10-16 23:54
太强了,这么大的工程,不要说实验了,挖地道都得挖几年
作者:dlp 时间:2009-10-17 10:49
令人震撼!
作者:自然 时间:2009-10-17 11:14
如果这个工程是中国人承包了,价格得超过60亿美元吧?工期还得延长个几年吧? 很长时间没看到这个对撞机的新消息了哦。还有那个建在法国的多国参加的热核可控试验装置的什么也没有新消息了。
作者:qinkuxuewu 时间:2009-11-11 14:12
可叹!中国什么时候来两个啊?

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4