机械必威体育网址

标题:车床加工怎样达到表面粗糙度3.2? [打印本页]

作者:天涯莹道心 时间:2008-8-29 16:23
标题:车床加工怎样达到表面粗糙度3.2?
各位高手,这厢有礼了!
9 B( N$ x/ w) x, h最近有批活,管状,内外圆车床加工,要求表面粗糙度为3.2, 我想要技术比较好的车工才能达到,大家有没有更好的办法?前提必须使用车床。
. J* v& T& J( V: P7 U我们加工完了测量比较顺眼的,结果为4.7左右。
作者:天水蓝 时间:2008-8-29 17:56
什么材料? 直径多大? # U# F7 L$ {% x6 {0 U9 {9 F
一般来说,3.2不是很难达到的
作者:c258199581 时间:2008-8-29 18:36
车床加工粗糙度3.2不是很随便就达到了吗?其实车床可达到的最高粗糙度为0.4,要不然也不会有以车代磨的说法。是不是你的机床太旧精度低了?
作者:luzhengyuan 时间:2008-8-29 19:02
砂纸抛之,内孔小的话绞刀办
作者:狙击手 时间:2008-8-29 22:25
原帖由 luzhengyuan于 2008-8-29 19:02 发表 g" g3 B" Y; r3 |
砂纸抛之,内孔小的话 刀办
A# M/ x) M* b9 U0 C
是真的很便宜的方法,中国的人工费就是便宜,要充分利用!
! N& \, ?5 s9 U, p在国外还能卖个好价钱---纯手工的!
$ ?- S% P4 x& i7 a& ]' y* _& V 5 F. B% L' q+ I" w
6 k/ a- @; J% D; Y
让卖刀具的、卖设备的哭去吧!
作者:zhuoyue7 时间:2008-8-30 11:09
3.2的粗糙度 作起来很容易得
作者:天涯莹道心 时间:2008-8-30 15:23
20#钢外圆50,内孔大约25.
作者:lianhuaxiyu 时间:2008-9-5 14:50
车床1.6也没有问题呀?
作者:jxej 时间:2008-9-5 16:20
根据你所说的,想达到要求绝对没问题啊。不知你用的什么设备。内孔比外圆稍难加工些,不过按前面4楼所说,做起来也没什么难度。
作者:jxej 时间:2008-9-5 16:22
忘了问了,是不是长度很长啊,如果过长难度就会加大。
作者:88毫米高炮 时间:2008-9-5 16:28
估计是你的车床实在是太垃圾了 一般的机床都能达到3.2的精度
作者:shengboying 时间:2008-9-5 17:01
标题:回复 1# 天涯莹道心 的帖子
20钢的切削性能相比中碳钢的要差一些,但是要在车床上达到3.2的粗糙度还是不难的。内孔要看工件的长度,如果太长。镗刀刚性太差,对加工不利,可偿试用浮动镗刀在车床上拉削。
作者:金阳 时间:2009-6-14 22:29
精车就能做到啊
作者:hufengke 时间:2009-6-15 05:25
你用的是车床吗?很容易就能达到,内孔先钻再绞,外圆如果达不到可以用砂纸砂
作者:lijing123456 时间:2009-6-15 09:14
我见车间的师傅都是用砂纸
作者:liuyigang 时间:2009-6-15 10:42
车床1.6也没有问题的不知你设备精度怎么样啊
作者:df_57465823 时间:2009-6-15 11:06
我帮你做吧!保证你0.8
作者:rwq1963 时间:2009-6-15 17:21
你用的什么刀具?是手工磨的吗?3.2的粗糙度实在是很容易达到的
作者:风刃 时间:2009-6-15 19:00
不知道你的是什么机床了,外圆1.6的,我们公司都是用车的,3.2应该很简单到达了吧!
作者:wxwkl123 时间:2009-6-15 20:34
题目不完全嘛 不好分析
作者:石开 时间:2010-12-20 13:13
好厉害哇,小小的学习了一噶啊
作者:zhizhuo36 时间:2010-12-20 13:23
路过!!!!顶一下!!!
作者:奉天 时间:2010-12-20 13:44
很简单 用60年代的日本车床 就可以了
作者:ceyddn 时间:2010-12-20 14:35
3.2的粗糙度 作起来很容易得
作者:panyixiang 时间:2010-12-20 16:20
晕,什么机床啊,3.2都不行,谁在操作?赶紧去买本车工书看看。
作者:hmy1010 时间:2010-12-20 16:46
3.2?一般很容易达到的啊
作者:chejiantian 时间:2010-12-20 21:44
3.2不是个问题主要看你磨的刀还有你怎么样架刀的
作者:764532975 时间:2010-12-20 21:50
如果是普车的话 达到3.2可是不容易啊不知上面大侠说的是怎么达到的
作者:lqhqddx 时间:2010-12-22 15:30
我设计的图纸是1.6的,316L不锈钢的材料,直径40左右,长度在300左右。外协加工普通车床加工的,由于自己经验有限,公司也没有专业的测量工具,也就那样了,不知道到不到1.6
作者:chensiqing21 时间:2010-12-22 17:27
多留点量,细砂纸一莎不就好了么。
作者:雨中人GF 时间:2010-12-22 19:59
用什么车床,什么刀,工件多长,车的时候转速多少啊
作者:雨中人GF 时间:2010-12-22 20:00
用什么车床,什么刀,工件多长,车的时候转速多少啊
作者:珠海小韩 时间:2010-12-22 22:43
作者:三羊开泰 时间:2010-12-22 23:17
我想楼主要解决两个问题一、你所使用的机床各部位需要调整<如溜板箱、主轴>。二、操作工技术问题。刀具刃磨,切屑用量的选择…
作者:qiang00770 时间:2010-12-26 22:24
忘了问了,是不是长度很长啊,如果过长难度就会加大。
作者:benben_888 时间:2010-12-26 23:34
这个问题不困难呀 你让那有经验的吧经验传授一下即可。
作者:awhy 时间:2010-12-27 09:01
3.2不是很难达到的。我在车间看到师傅们都可以做到的。噢不会车工,学习了。
作者:奉天 时间:2010-12-30 09:06
严格上讲 车床只能达到 3.2 那么 1.6究竟是个什么概念
作者:风之缘在天下 时间:2010-12-30 09:14
怀疑你们公司车工的水平,是不是不会修磨车刀啊,像表面光洁度要求高的,每次进给量小一些,按车削材料选择合适的车刀,3.2的粗糙度容易达到的
作者:Hardinge 时间:2010-12-30 11:37
Hardinge 车床 表面粗糙度0.2 欢迎选购 QQ272242511 Harding中国上海公司
作者:太阳雪 时间:2010-12-30 13:00
这个问题太简单了,通过你问这么幼稚的问题就知道你们那里绝对没有什么高手,基本都是一些学徒工。
作者:太阳雪 时间:2010-12-30 13:01
3.2的关洁度都达不到,还干什么车工!只配称呼为车小工。
作者:海砂 时间:2011-1-3 21:08
熟练工可以达到,可以说明不是别的问题,关键是你没具体分析熟练工时怎么控制那些参数的,比如最后一刀留多少余量精加工,转速等参数。个人意见
作者:山东张林 时间:2011-1-4 00:03
学习中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4