机械必威体育网址

标题: 蓄能器放油时间---请教 [打印本页]

作者: a272289255    时间: 2008-8-22 14:03
标题: 蓄能器放油时间---请教
最近做一套系统,系统要求在停电的时候利用蓄能器自动退回,在这退回是的阀的通径上我跟同事有了争议.同事认为25L的蓄能器必须在2S内把油放完,我认为用40L/min通流量的阀就够了.请问蓄能器的放油时间有控制吗(在1分钟内)?
作者: 紫剑狂风    时间: 2008-8-22 18:00
我一般喜欢在蓄能器出口加个单向截留阀,这样用来调下速度,蓄能器的放油速度真的不好说 1
作者: 龙金利    时间: 2008-9-16 17:23
蓄能器的放油速度即控制时间应该是有控制的,记得有一次和液压主管处理蓄能器放油时,HMI画面上显示蓄能器的压力按百分比递减。
作者: baboon9105    时间: 2008-9-17 13:03
很想知道,那位楼主能详细告知!!!
作者: 迷糊    时间: 2008-9-17 14:30
蓄能器放油-时间曲线类似于1/x曲线,应有相应的节流口控制。楼主的系统应考虑断电时油缸要求的速度,根据速度选相应的通径,象2楼所说,在蓄能器出口加个单向节留阀,调节速度。
作者: guorui0115    时间: 2008-9-17 18:34
主要看你要求的工作速度以及为负载的要求,同时蓄能器的充气压力也得考虑在内。
作者: 贝贝    时间: 2008-9-17 20:10
根据你回程的时间要求,选择好蓄能器的总容积、充气压力,调整好单向节流阀的开口,完全能够满足要求。此时阀的通径能够和你刚开始放气的最大速度匹配就可以
作者: jinshsale    时间: 2008-9-19 11:31
蓄能器放油是一个热力学过程,可以近似为绝热过程。应该是从(P1,V1)到(P2,V2)的过程。
作者: 13572593532    时间: 2011-6-20 23:05
奥莱尔的蓄能器软件有这个曲线,下一个就行了。
作者: 13572593532    时间: 2011-6-20 23:06
不过我不知道那曲线是怎么算出来的,我也在找。
作者: 黄牛    时间: 2011-6-21 04:29
支持贝贝博士,不愧是液压老师。
作者: ophill    时间: 2011-6-21 08:05
学习中.......................
作者: 03130220    时间: 2011-6-21 11:39
回复 贝贝 的帖子& v/ |* x5 ]; w: L4 h! [; k3 u& C% E
! y9 x/ f8 K. i1 m8 U" [
能具体点吗?按您说的实际控制起来不容易啊,请指点!
作者: ZYL1979419    时间: 2011-6-21 11:49
很想知道,那位楼主能详细告知!!!
作者: 锐固饭团    时间: 2011-6-21 12:32
又学了一点  哈哈
作者: 划地为牢    时间: 2011-6-21 12:43
同意二楼的做法,我也是这么搞的

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4