机械必威体育网址

标题:终于达到年薪20W,谢谢自己 [打印本页]

作者:自由天空1912 时间:2018-11-13 21:03
标题:终于达到年薪20W,谢谢自己
很久没有来必威体育网址,这半年来比较忙,发生了很多事,遇见了很多人。
6 O* z0 N2 b* z+ K, }直接进入主题吧,今天下班比较早,早早地吃完饭,想到很久没来必威体育网址逛逛,也想简单的分享下这一段时间以来的感受。 * c" i' V' F: F/ l+ y# G2 \
之前那份帖子是在上一份工作时,也是比较煎熬的一段时间写的,比较丧,那段时间最迷恋的一首音乐是《夜空中最亮的星》,这首歌从14年在襄阳的第一份工作起,就很喜欢,歌词直击灵魂,可以去听听,我觉得这是一首励志歌曲,从中能找到奋斗的动力。
3 r( H2 k% F \7 N4 [5 }7 g
o* E# ~+ E, o( f" Y$ N在今年年中辞职了,说实话,要离职那段时间,自尊心得到了极大的满足,几个副总分别找我单独聊了,总经理单独聊了几个小时,那时候觉得既然提出了就没必要再留了,但真的很感谢那帮同事,领导,在那边学到的一是负责任,承担、严谨。上份工作一年下来就10万左右,现在工作是13K*14,工资收入大概18W,加上项目奖凑凑数,差不多20W吧,请允许我无耻的这么算哈,我深深知道做纯机械设计拿高薪不容易,这在互联网行业不算什么。 ) x8 {$ ^" z( L
4 P5 R/ y; J* u0 W( a' c) _: R
之后离职的一段时间,有猎头陆续找我聊过。有人会好奇,怎么还能有猎头找,实话说,机械着实是个很苦的职业,但是也是博大的行业,他能渗透到每一个行业,只要是跟实体有关的。这也是正要说的,任何一个岗位脱离行业去谈,其实意义不大,这也是同样的职位,不同公司、不同行业为什么有时候会有很大差距的原因。我是13年机电专业毕业的,毕业快6年了,时间真的过得越来越快。简单说下我的工作吧,内容比较杂,一向认为自己不能算一个优秀的机械机械工程师,因为要学的东西很多。主要传感器的设计,力学传感器,这个不仅仅是外壳结构设计涉及到计算,有些是纯机械的传感器,也做一些其他传感器的结构设计、工业设计,当然人手不够的时候也会画画板子,这个属于业余水平。但是也是锻炼的过程。另外一个主要任务就是负责硬件产品的项目管理,也就是项目管理了,这个说实话,资源协调很让人蛋疼的额。。。
7 r/ y8 L5 C$ X- i- a& @/ s: { ! J* U4 B* @& \( s* D
有几点感悟:
3 q9 B3 d" R/ \3 x1.只要是自己能做到的,一定要多去体验;
( x I E+ X- O0 d3 s: ~2.关于一些设计软件,不要花过多的时间去纠结,现在我用到的设计软件SW、AutoCAD、CAXA、croeldraw、workbench,最常用的,其中一些是花一个月突击学习的,像croeldraw这种的先快速的学会之后,在实践中持续学习就行了,不要纠结于软件怎么用,用它来实现目的才最重要;
- Z3 F4 i9 T( W5 ? G; @" {3.百度是位好老师,模仿是成长的最佳方式;
' A2 l1 f' T( x+ Y3 y7 A* C4 Z4.关注过程,关注实现产品的过程; $ y1 s+ Q$ E* Q5 x0 @+ k& `1 g
5.你要做的事情,要不惜用一切正当的手段来尽快实现,带着强烈的目的去做好产品,做好事情;
5 i2 |) e Q' p( B+ E( m6.珍惜时间,随着年纪的增大,越来越觉得时间真的太宝贵了,多学习,哪怕你是在看鸡汤文,把那句你觉得对你有用的话记下来也是一种学习;
( U7 C& z! u5 j# S, ]; ]; O. G7.如果自己没有资本,放下自尊,很多时候做人确实比做事太多,要么忍者,调整好自己、要么自己另寻他路;
0 e1 ~% A/ z# @2 r. P7 ~ z8.不要害怕做错事,如果你还单身,那更大胆的去尝试自己的想法; 3 i2 s( x; |3 _2 M' g
9.适当的关注其他信息,一些新行业新理念,什么人工智能,什么区块链,什么5G通信,可以不懂,但必须了解,也许以后给你带来巨大的机会;
2 j* V* F' Z6 l2 t10.还是要有一定的规划,即使这个规划你不一定会严格的执行,有个小目标就去做吧 * E3 l/ {5 K# \3 X8 N& @9 i& ]
0 y# E1 z! { `% X8 V( q5 @0 J1 m
最后把《夜空中最亮的星》分享给大家,共勉: 6 N0 ?9 m( N: B# w. R L
http://v.yinyuetai.com/video/3092281?vid=746795 2 x/ N3 v2 v( D [, _# j9 l
# ^% X/ R. x q
夜空中最亮的星,请照亮我前行!
; M0 X6 Y7 F- b; u6 T6 Z
) k; d% p9 m" |5 d 8 x1 v8 L8 o2 t: @2 e

/ u( p% A0 C6 H' ~( f ) {* l4 P1 A; x

作者:ィ心兂鎅 时间:2018-11-13 21:16
不得了,一个个都收入一年几十万,我等平民怕是 没有这种机会了,毕竟想收入5K都很难
作者:小刘jg 时间:2018-11-13 22:43
应该恭喜你的进步。但是外面的世界还很大。
作者:一展刀锋 时间:2018-11-13 22:48
传感器,欧姆龙之类的?
: o# k2 P1 K1 o结构设计是条路,虽然小众,不过还不错
作者:晓昀 时间:2018-11-13 23:07
感谢这位社友分享自己的学习和成长过程!破茧成长都是经历一个辛苦,煎熬,挣扎的心理历程,那段黎明前的黑暗度过了就能慢慢找到职业的方向和感觉!祝贺楼主!
7 ^9 g6 E1 |( i- {5 Y2 \1 z
1 Z% b$ f8 n4 n7 D$ u% y4 K% f2 @! C0 y必威体育网址也有很多非常想上进,求知欲望强烈的社友,无妨参考楼主的经历,或许能给一点启示。
作者:matlac 时间:2018-11-14 07:52
13年毕业,工作5年。年薪20w,你不错,你很不错
作者:林红ABC 时间:2018-11-14 07:53
赞一个
作者:刘涛_TqDQ4 时间:2018-11-14 08:10
你在哪个城市工作?
作者:ttaony 时间:2018-11-14 08:11
楼主这贴子很励志,向楼主学习。
; a$ Q* g6 s; @# O" ^8 ?
作者:qq642446015 时间:2018-11-14 08:24

作者:紫衣云梦 时间:2018-11-14 08:30
厉害
作者:易错易混 时间:2018-11-14 08:31
不要膨胀,还可以拿更多的。
作者:jiangdayuan 时间:2018-11-14 08:48
不错了
作者:蒲蒲机加工 时间:2018-11-14 08:59
为你鼓掌,目标明确,踏实奋斗,你做到了很多键盘侠做不到的踏实
作者:向宏 时间:2018-11-14 09:10
分析很透彻,很有启发
作者:jiangsuwanhua 时间:2018-11-14 09:31
很励志的故事
作者:LGQ9761 时间:2018-11-14 09:35
膜拜大佬
作者:沉的舟 时间:2018-11-14 09:46
都是干货啊
作者:听、一首歌 时间:2018-11-14 10:10
襄阳的工资水平有这么高么?要么就是楼主有过人的本领。
) L+ Q2 N! |0 ?3 c( Q! p6 n确实厉害,赞
作者:ntliubo 时间:2018-11-14 10:22
想知道楼主在什么城市
作者:yzhflypig 时间:2018-11-14 10:25
厉害了楼主。
作者:zhougt1985 时间:2018-11-14 10:36
恭喜楼主 我以为加油
作者:xxxxxxx、、、 时间:2018-11-14 10:42
我祈祷拥有一个颗透明的心灵 。
作者:擦肩而_IL2jJ 时间:2018-11-14 10:58
楼主真的真的很不错了
作者:河畔森林 时间:2018-11-14 11:33
感谢分享,要像你一样不断学习,提高自己!
作者:wx_NCsRRcsj 时间:2018-11-14 11:36
学习
作者:起个名字好纠结 时间:2018-11-14 11:39
忽悠很重要! Q! A# K* t3 R: ?0 J
尤其是领导或者高薪者!
' C* G5 ]! [0 j* C3 z% E 4 |9 s" R/ s5 j
但是,历史是成功人写的!正义必定会战胜邪恶!是否可以理解成即使邪恶成功了,原来的邪恶就是正义,原来的正义就是邪恶?
( y$ K6 S8 F" y& ]. r# m" [6 R ' h( S1 T! K( F
你成了领导,拿了高薪,你就是成功者,忽悠就是能力! ( A4 K! f! L7 M0 F/ D( R. L, j
你在底层,拿着微薄的薪水,你就是失败者,能力也是忽悠!
作者:坚如磐石 时间:2018-11-14 14:49
很不错了,我和你同一年毕业,现在工资才是你的一半,惭愧啊。
, o4 }- K Q# k+ t' b s
作者:414137625 时间:2018-11-14 15:02
敢问楼主哪个城市工作?
作者:梁6957 时间:2018-11-14 15:04
赞,羡慕
作者:专业酱油男 时间:2018-11-14 15:07
恭喜楼主,走自己的路,让别人羡慕去吧,哈哈。
9 |/ f7 t% h' [7 E3 h, m
作者:功成到马 时间:2018-11-14 15:38
jiayou
作者:独夫民贼 时间:2018-11-14 16:05
12年毕业,月薪不过万的飘过
作者:瑞香 时间:2018-11-14 16:07
同样,月薪低的人飘过
作者:只有快乐 时间:2018-11-14 17:21
1.只要是自己能做到的,一定要多去体验; W7 T" c, M. w4 h
说的很对,继续加油
作者:奋斗亮子 时间:2018-11-14 17:42
成长的很快
作者:wknm885 时间:2018-11-14 17:51
如果是三线城市超过1W的基本没见过
作者:yangtaoand2012 时间:2018-11-14 19:23
非常不错
作者:mechanic7 时间:2018-11-14 20:53
看来楼主注意追求技术的广泛性,除了对机械设计外,对工业设计、嵌入式、有限元也有点涉猎,对机电产品有全面的理解,自然也能做好项目管理了。膜拜,加油!
作者:随遇而安168 时间:2018-11-14 21:47
什么行业?什么职位? 不说一律按吹牛皮论处 6 O' D, D2 l1 p2 q! \, ~0 o

作者:自由天空1912 时间:2018-11-14 23:37
晓昀 发表于 2018-11-13 23:07
+ y! k- T- h @, h感谢这位社友分享自己的学习和成长过程!破茧成长都是经历一个辛苦,煎熬,挣扎的心理历程,那段黎明前的黑 ...

. k) E6 o3 A) ?: u9 {' o, r5 E' N0 l# n谢谢,希望能够给一些朋友一些启发和帮助,只是些自己的感悟,不一定对或者适合别人,毕竟每个人的情况都不一样 : {6 e, U' a1 P/ s- m6 N1 z) {" ?. H

作者:自由天空1912 时间:2018-11-14 23:40
易错易混 发表于 2018-11-14 08:31
3 m7 s/ h4 ]7 c: P5 O, {不要膨胀,还可以拿更多的。
, d2 |- {0 m T8 M1 x. W
谢谢您的教诲,有压力在,不敢松懈。
( \% a" R! Z( @ K& T/ o8 h
作者:自由天空1912 时间:2018-11-14 23:42
听、一首歌 发表于 2018-11-14 10:10 # G3 P2 h4 M; m* j2 f
襄阳的工资水平有这么高么?要么就是楼主有过人的本领。 - o0 ~ o3 k# _9 t
确实厉害,赞

; S1 L. W- a, u3 }1 V1 r- W5 X. k谢谢社友的回复,襄阳是第一份工作哦,现在是第三份工作,应该说每份工作都有收获,继续努力吧
' x6 l, k- E6 H# _
作者:自由天空1912 时间:2018-11-14 23:45
wknm885 发表于 2018-11-14 17:51 0 i6 T. ~; V* V7 _+ i
如果是三线城市超过1W的基本没见过

, l! D E0 A6 ^谢谢,目前不在三线城市,三份工作就工作地点来说一直是在往高处走吧。
作者:二郎神zc 时间:2018-11-15 08:30
楼主在襄阳的什么公司 现在还在襄阳吗 还是已经离开
作者:易错易混 时间:2018-11-15 08:44
自由天空1912 发表于 2018-11-14 23:40 * b& T8 F5 v# f( O, o) I7 d
谢谢您的教诲,有压力在,不敢松懈。
; {# {- D% o9 w& K, W! [
言重了,谈不上教诲。20万年薪,一个新的高度,确实值得骄傲,但这也是一个新的起点,继续努力,很多年以后,一年可能会拿很多个20万。
( A- }! O# t, y+ T
作者:陆奇亮 时间:2018-11-15 11:25
厉害!谢谢分享
作者:loveskycc 时间:2018-11-15 14:37
人生之美就是可以在路途中找到持续下去的动力,看楼主的几点建议就知道楼主应该是善于学习的人,当然机遇也很重要,比如上一家公司,没有那个平台可能也就没有今天的你,怀感恩之心勇往直前
作者:困困尼 时间:2018-11-15 16:09
持续学习,尝试自己心中所想,支持。
作者:自觉 时间:2018-11-15 16:17
在机械行业里,相当可以了。
作者:悠悠子我心 时间:2018-11-16 08:10

+ M w8 s* \( S" \8 ?4 f6 U# o持续学习,突破自己,为大家加油吧
作者:五面怪 时间:2018-11-16 08:11
厉害了
作者:前景钱 时间:2018-11-16 08:17
上份工作一年下来就10万左右,现在工作是13K*14,工资收入大概18W,这句话是什么意思啊?
作者:E米阳光 时间:2018-11-16 09:12
只有羡慕+些许嫉妒,厉害了,肯定是有两把刷子的,6年到20W确实不错
作者:liuchang-zhiyun 时间:2018-11-16 10:11
给你泼点冷水冷静一下,没别的意思。 # u' B( C* d- y5 H5 C* Q
有的人年入百万,不是个人能力真的那么强,而是这个行业的红利。
作者:lgliang_429 时间:2018-11-16 11:07
楼主字里行间透着得意,看你的经历,这个收入对应的是你这个行业的状况。目前的经验和知识累计还是要加强的。有时间的话最好能重新再看看理论方面的书,沉淀下,对你以后的更高处发展会大有裨益的,加油!
作者:qq820647955 时间:2018-11-16 11:13
加油 骚年, 3 B# O$ Y$ ^7 ~& K
1 `- f: k: P5 l
加油自己! ' K$ ~$ N: b! C; ?4 u

作者:自由天空1912 时间:2018-11-16 12:37
liuchang-zhiyun 发表于 2018-11-16 10:11 ' Y9 d# j- E! ~
给你泼点冷水冷静一下,没别的意思。 & i/ U6 n7 g4 p9 }6 E$ M
有的人年入百万,不是个人能力真的那么强,而是这个行业的红利。

# J8 Y g! P+ {7 |+ L' p多谢警醒
9 _% d5 Z( O/ b8 S# [( }
作者:自由天空1912 时间:2018-11-16 12:41
lgliang_429 发表于 2018-11-16 11:07
0 D& n# F* P" v楼主字里行间透着得意,看你的经历,这个收入对应的是你这个行业的状况。目前的经验和知识累计还是要加强的 ...

6 K I1 B: q* v% I& U& E嗯,多谢指教,行业状况整体也不算高吧,需要一点运气,但我觉得技术能力也仅是工资增长的一部分吧,不是全部,基础知识确实有待加强,要学的东西很多。
+ Z" {: v# q/ Y1 ~# P# i( D% t) v
作者:t125438094 时间:2018-11-16 14:22
厉害了,我毕业10年,目前7K左右,唉
作者:★叶→秋★ 时间:2018-11-16 17:13
楼主在哪个城市?我12年毕业,坐标长沙,在公司部门负责项目的机械方案,液压系统设计,包括年终奖税后也就11万左右。
作者:鑫森淼炎垚 时间:2018-11-17 17:29
估计是医疗、机器人、无人机、电子行业的工程师岗位。
作者:shasu 时间:2018-11-19 09:29
楼主很励志, 我很惭愧
作者:tpseagle 时间:2018-11-19 09:45
压敏? 湖北那块传感器做的做大的应该是华工高理了。 + K; i ^' _. v1 X
同做传感器的飘过~ ) O* b- S" \& ^2 O3 [5 J* P

作者:蜗牛i 时间:2018-11-19 10:27
加油加油努力努力
作者:feixiang2011 时间:2018-11-19 11:18
提到这首歌突然勾起我的回忆,我在某份工作即将离职的时候,当时迷茫、纠结、各种心事,我和一同事在公司的临时宿舍里一遍遍的听着这首歌。。。。。。
作者:初涉池中 时间:2018-11-19 14:07
很好,就需要这样的励志类的,值得学习
作者:平底锅 时间:2018-11-19 14:55
恭喜楼主,向楼主学习!
作者:nanguamu 时间:2018-11-20 09:39
厉害
作者:1716407184 时间:2018-11-20 11:30
15年机电毕业 倒很是希望有些前辈能指导指导 迷茫可能是每个刚毕业的机械人的特点吧
作者:明倩123 时间:2018-11-20 16:44
恭喜啦,共勉!
作者:foshanjz 时间:2018-11-21 09:23
夜空中最亮的星,请照亮我前行!
作者:544507655 时间:2018-11-22 13:18
共勉,五年后,我也要达到这样的水平,钱拿到这么多,同时能力也要提升到这么高!
作者:Hulee狐狸 时间:2018-12-7 08:57
励志,共勉!
作者:泉城风雨 时间:2018-12-11 14:00
同样13的无地自容啊
作者:aguolaode 时间:2018-12-13 11:13
建议楼主去天涯职场天地板块、娱乐八卦或者天涯杂谈开个帖子,讲讲这些年的成长经历以及走过的路~
8 R! h$ ?, n2 b) u8 k& u$ b

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4