机械必威体育网址

标题: 销售人员真的就低人一等吗? [打印本页]

作者: zwj890929    时间: 2018-11-13 11:40
标题: 销售人员真的就低人一等吗?
以前做了好几年的采购,现在转行做销售,总遇上一些发信息不回的客户,销售与采购也是合作关系啊,都是合作共赢的,为什么采购都要摆那么大的谱呢?每份工作都应该有它值得尊重的地方,我做采购时遇到即使用不到或者不予合作的销售我也最起码会回复别人,这是尊重,这是礼貌。每个人都不容易,真的搞不懂,不回信息让人真的很不舒服。$ {- @/ S9 ~% c# O: S2 b! Y

作者: czq、    时间: 2018-11-13 11:42
采购是客户,销售是供应商
作者: freebooter_13    时间: 2018-11-13 11:44
怎么我遇到的是不回复的销售呢
作者: 山水山石    时间: 2018-11-13 11:47
靠,干销售的都牛着呢
作者: biggunner    时间: 2018-11-13 11:50
人上一百形形色色,遇到什么样的人都很正常
作者: 米锐司    时间: 2018-11-13 12:22
freebooter_13 发表于 2018-11-13 11:44
" p# e* q3 l2 K, {& e& i怎么我遇到的是不回复的销售呢

5 ]( Y" `$ M# t他们都太忙了,都冲我来吧6 J4 i0 g6 X- L3 h0 G

作者: quanzhixian    时间: 2018-11-13 12:27
销售出去卖东西就装孙子,卖出东西了回厂到处装大爷
作者: 几何精度检测    时间: 2018-11-13 12:48
感同身受 做半年技术销售了 几个聊的比较好的 都说看设备了 结果现在微信不回 电话不接  不过其实别人也没想那么多 就好比给你来了个陌生电话 结果是推销信用卡什么的 你接了也会推迟一下 后来在联系你的时候你知道了这个电话是推销的 你又不用 你也不会接的 也可以说是一种非常明确的拒绝方式 可以参考7楼卖出去了那种喜悦感也是收获。     以后什么样的客户都会遇到的 保护好自己 别给自己太大压力了 加油。
作者: 晓昀    时间: 2018-11-13 13:47
心态放平和,短信、信息不回复,就放一放,别热脸碰个冷X还应往上追。7 v! T+ r' ~9 N! S# `- \, j
& t+ k( s& T# F9 J* B7 b3 C2 |5 a
看来你经历的人和事情少,什么样性格的人都有,有人比较热心,有人会尊重别人,。。。。;有些人会摆谱,会给别人摆臭脸,有人压根就不知道什么叫尊重别人。5 g0 g9 U- r7 Z3 i% P9 a

4 }* _' B0 T6 K. e# R, G, r2 f/ r所以,平常心对待工作中的人和事,才会淡定、从容应对工作中的烦心事。
作者: JJFJJMUDHZ    时间: 2018-11-13 13:53
MD,有时候工作在交流沟通方面出现问题了,就要及时调整。。。  要不然指不定哪天就打架了
作者: xuzhuodage    时间: 2018-11-13 14:02
有良心的销售才叫真销售,忽悠带骗的我是看不起
作者: 智狼野心    时间: 2018-11-13 14:57
话虽臭,但希望楼主且听一言:貌似楼主还在以采购的心态做销售,这种情况很难。除非你做的产品行业或者是大环境下的必须品、不可替代品。要不然你只能见缝插针的去做“营销”,关键还是要有套路。% E$ G9 |5 H9 G* [& @
你发一条短信、打一个电话,对方又不认识你,或者说你的竞品那么多,为什么会理你呢?或者说为什单独不理你呢?这都是有原因的。具体什么原因,自己琢磨吧。
作者: zwj890929    时间: 2018-11-13 16:25
智狼野心 发表于 2018-11-13 14:57" q2 S$ p, U. S5 I: E) A4 R
话虽臭,但希望楼主且听一言:貌似楼主还在以采购的心态做销售,这种情况很难。除非你做的产品行业或者是大 ...
5 m  B( e  V/ \$ [2 k7 [; J+ N* b$ U/ {
受教了,感谢前辈!做了好几年的采购现在做乙方确实没有很好的心里素质,突然感觉像我这种耿直的性格有点不适合做销售了
; B: e+ {* k/ I! f2 w8 Y- m
作者: zwj890929    时间: 2018-11-13 16:26
xuzhuodage 发表于 2018-11-13 14:02% u  G+ q: q7 J4 S+ a3 M: r
有良心的销售才叫真销售,忽悠带骗的我是看不起

' x6 L- c; a: k# b# }. L做人诚信第一
作者: zwj890929    时间: 2018-11-13 16:29
freebooter_13 发表于 2018-11-13 11:44
! B: A8 B9 @& K" i6 D怎么我遇到的是不回复的销售呢
+ @# e/ e# |3 C2 g% t# `
那可能你们需购的产品选择太局限性了吧,有些时候迫于公司和产品的特殊性采购确实也很被动的4 _8 a0 N" d0 e% c! n/ I- X

作者: zwj890929    时间: 2018-11-13 16:37
几何精度检测 发表于 2018-11-13 12:48
2 k3 ~/ {$ T9 V  X5 ^感同身受 做半年技术销售了 几个聊的比较好的 都说看设备了 结果现在微信不回 电话不接  不过其实别人也没 ...

1 F$ Y" V& `# Q6 O4 j1 p$ _谢谢亲的鼓励 真的是形形色色的人都有,你哪怕挣他一毛钱他都感觉你挣他很多钱,我的心里素质也真有待提高7 v- K8 x2 v! C

作者: zwj890929    时间: 2018-11-13 16:40
晓昀 发表于 2018-11-13 13:47
0 \" e- x8 Y7 E# L/ a6 P7 ?( _2 t2 q心态放平和,短信、信息不回复,就放一放,别热脸碰个冷X还应往上追。, a; h% I- e0 U; k
6 h# j% B  C* D
看来你经历的人和事情少,什么样 ...
' J, \8 s* e' P4 F7 _
感谢前辈,谢谢你的开导
, ]+ P0 F' K- {+ u( q1 K  c
作者: 智狼野心    时间: 2018-11-13 17:00
zwj890929 发表于 2018-11-13 16:254 ?8 n  j# B1 k8 l
受教了,感谢前辈!做了好几年的采购现在做乙方确实没有很好的心里素质,突然感觉像我这种耿直的性格有点 ...

0 l7 w+ W9 d2 R  |& v任何岗位做的久了,就会产生特定思维。
/ `7 y7 S8 s& h- G9 G$ p采购,这是一个让大部分销售既喜欢又憎恶的岗位。关系处的好,业务不再发愁;关系搞得僵,业务处处受制约。
, \' _# s* @. v# r目前在常规行业,常规产品,还是趋于买方市场,所以卖方就必须要当“孙子”。
+ a& S5 e; V$ R% R  }& }1 ^# C
作者: wknm885    时间: 2018-11-15 20:30
心态或者方法不对呀
作者: wx_DdNO5N46    时间: 2019-2-14 14:42
牛的不是工作,而是人。
作者: machenggong    时间: 2019-5-31 10:51
这个很正常啊,不回信息还是好的,不知道你碰到过说加你联系方式,然后直接拉黑的
作者: xushengewei    时间: 2019-5-31 11:23
很正常,不用放在心上

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4