机械必威体育网址

标题: 牛力是什么? [打印本页]

作者: 喀秋莎    时间: 2008-7-29 16:10
标题: 牛力是什么?
请懂的朋友给予指点,谢谢!
作者: 憨老马    时间: 2008-7-29 16:26
您说的可是那个"N"么?
作者: 过街蛤蟆    时间: 2008-7-29 16:32
嘻嘻,太严肃会生病,6 Z& X$ _# V" |0 H

1 ~6 I# T6 R1 ~4 y* O. q以前有人问这问题, 我师傅辈的厂内‘强人’是这样解释的: 以前大家用马力,跟西方不好了以后,改用千瓦,而‘牛力’是马力和千瓦之间的一个参数,比千瓦略小点,
作者: 深南大道    时间: 2008-7-29 17:26
这词让我想起了网络流行语:牛X
作者: 喀秋莎    时间: 2008-8-2 08:07
标题: 回复 2# 憨老马 的帖子
我在百度上搜了一下,有人说是“Nf”,我不明白这是个什么概念!
作者: 喀秋莎    时间: 2008-8-2 08:09
标题: 回复 4# 深南大道 的帖子
这个的单位是NB!
作者: cmx    时间: 2008-8-2 09:06
牛力原是一種單位,用來量度糞青的糞露度,大約一頭力牛 = 3.1415926 匹馬力
作者: 鹰之舞    时间: 2008-8-2 09:29
1N=0.1KG " A" }$ g; p! j# g
1n=0.225磅 1磅=0.454KG
% M$ N% H) S3 i0 A) Z# }# R是一个重力概念,
作者: sy_ldm    时间: 2008-9-28 15:33
我对这个概念也比较模糊!学习了
作者: dlll    时间: 2008-9-29 15:27
原帖由 cmx 于 2008-8-2 09:06 发表 ! }2 g1 L, W8 l+ F3 `
牛力原是一種單位,用來量度糞青的糞露度,大約一頭力牛 = 3.1415926 匹馬力。

3 L% ], t. h2 ~# h2 {) V6 i) M# O: v: f- D* y1 A
兄弟你太强了!!!
作者: chxwu986    时间: 2008-10-4 00:08
牛力应该是牛顿力的不规范的叫法,我的一位中学物理老师就曾这么说过。跟1mm说成是1“密力”(读音),0.01mm说成是1“丝”一样,虽然不规范,但大家都这样叫,习惯了,不以为怪了。只是牛力二字人们很少说,让人觉得怪怪的而已。
作者: 聂俊    时间: 2008-11-14 15:19
有点搞笑,但大概就是这样吧,有些不规范的叫法,其实你更应该去问下说出来的人,会比较清楚,不然的话也只能叫大家都来猜谜了
作者: 齐鲁大地    时间: 2008-12-9 16:14
外行吧
. D3 ?2 r8 L9 f& H& k兄弟,等入了行再说吧、
作者: 江边鸟    时间: 2008-12-9 16:42
好像没有这种单位吧!
作者: 古城浪子    时间: 2008-12-10 11:13
以前一个老职工订杂志,订了《力学》,来了刊物,他说不对,他以为力学是教人如何z增长力气的!
作者: adei    时间: 2008-12-10 20:00
原帖由 cmx 于 2008-8-2 09:06 发表
( b& q4 \) x# I. r9 x牛力原是一種單位,用來量度糞青的糞露度,大約一頭力牛 = 3.1415926 匹馬力。

' b& |' ~9 s! }1 h6 c原来可以这么解释的,    真服了。
作者: gsxzr2008    时间: 2009-3-24 17:55
是不是扭力,牛力好像没听说过
作者: 晴天会下雨    时间: 2009-5-28 16:02
牛力原是一種單位,用來量度糞青的糞露度,大約一頭力牛 = 3.1415926 匹馬力。
# f% T$ l# y# @# }8 b4 M) vcmx 发表于 2008-8-2 09:06
' [% ]( u  W( a. E- B
咋还像是圆周率呢
作者: 半片叶    时间: 2009-5-29 08:51
第一次发现原来在这么枯燥的技术必威APP精装版下载  也能有这么搞笑的贴子

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4