机械必威体育网址

标题: 如何从一盒导线中快速自动逐根分拣?---请教 [打印本页]

作者: zhousir    时间: 2008-7-15 11:27
标题: 如何从一盒导线中快速自动逐根分拣?---请教
直径0.07~0.10mm,长16mm的金属导线,有一定的韧性,直线度保持挺好的,。怎么样从一盒的导线中快速自动地一根一根地
分拣出来!  现在是靠人工用镊子夹取.
请教,谢谢!

(, 下载次数: 203)
作者: 鹰之舞    时间: 2008-7-15 11:40
听不明白,你没有说出你的线合有多长?
作者: 极限思维    时间: 2008-7-15 11:44
问供应商是怎么装到盒子里去的

我估计是振动理件的原理,必威体育网址有本书专门介绍这个的,好像叫自动机械什么的,或是自动上料机什么的

分料用梳子梳?

作者: zhousir    时间: 2008-7-15 12:21
多谢楼上的热心帮助!盒子大小不是分拣的关键障碍,装到盒子里也不难,振动盘只能把他们理顺,却不能逐根分出,如果直径大点,有好多方法能做到,关键就是太细小了,有难度!据说日本人采用振动盘做过,没成功,放弃了!估计现在还是手工分拣!
感谢老鹰站长的编辑和高亮显示!
作者: 红帆船    时间: 2008-7-15 13:04
可以用振动料盘实现。以前见过做剃须刀刀头部分自动连接的,用的就是类似尺寸的金属丝,采用的就是振动送料。
作者: tyl713    时间: 2008-7-15 13:19
这个很有新意,我也期待结果,帮你顶
作者: 过街蛤蟆    时间: 2008-7-15 14:32
用振动+差动+落槽+分割的方式,一般的分选问题,没什么特别的难度,
作者: hulei2008    时间: 2008-7-15 14:49
蛤蟆老兄,搞个具体点的东西发上来,我们学习一下阿。
作者: zhousir    时间: 2008-7-15 15:31
原帖由 hulei2008 于 2008-7-15 14:49 发表
蛤蟆老兄,搞个具体点的东西发上来,我们学习一下阿。

是啊,蛤蟆老兄,能不能再说地详细点,我刚开始接触这个时也觉得不是难事,越琢磨越越感到有难度,深陷进去了,老是在思考这个问题,所以也发出来让大家来集思广益,过过高手瘾!
作者: zhousir    时间: 2008-7-15 15:34
原帖由 红帆船 于 2008-7-15 13:04 发表
可以用振动料盘实现。以前见过做剃须刀刀头部分自动连接的,用的就是类似尺寸的金属丝,采用的就是振动送料。

红帆船大侠,能不能把你见过的振动分料方式详细描述一下,拜托!不过,我见过的剃须刀好象没有这么细的金属丝,印象中要粗的多!

作者: shell3504    时间: 2008-7-15 16:05
帮顶,期待高手出现
作者: 一片落叶    时间: 2008-7-15 22:35
期待高手的出现,用新意的东西来解决这个还没有人解决的问题。这可是一个新的发明的机会。
作者: syw开门造车    时间: 2008-7-16 05:39
zhousir网友好!
.
1、照图做一个“尖底---通透孔洞---长缝---斜边---漏斗---前端敞口------料仓”。
.
2、在孔中放一根循环毛线,该毛线由两个轮带动做直线运动。
.
3、金属导线放入料仓中。
.
4、工作时,前端敞口上扬,角度可调。
.
syw  080716---05.39
.

作者: 老麦    时间: 2008-7-16 09:06
元帅高人!!
作者: zhousir    时间: 2008-7-16 14:23
syw 前辈您好,非常感谢!深受启发,马上去做个试试!另外请问料仓在底部结构的尺寸上有无要求,主要是尖底开缝的尺寸?因该金属丝实在是太细了,只有不到0.1mm。
作者: zhousir    时间: 2008-7-16 14:30
syw 前辈,您好,和您探讨一下:我考虑可能要把两块料仓挡板底部磨出直线度很好的棱角出来,两块板一个固定,另一个可沿固定角度微调,使两块板的棱形成的缝隙在0.1mm左右,也即只允许一根丝能下去,是这样吗?
作者: syw开门造车    时间: 2008-7-16 21:09
zhousir网友好!
.
我设计的那个料斗底部“通透孔洞”中,当“毛线绳”存在并运行的时候,
底部的那条“缝隙”会被“毛线绳”堵得满满的,细金属丝根本漏不下去!
.
当“毛线”向前运动时,紧挨着它的那根金属丝的“端头”,会象“尖刺”一样被
毛线上的绒毛带出。
.
还记得当你在草丛中玩的时候,裤子、袜子上常“粘挂”上一些苍耳类带“尖刺”的东西吗?
本发明采用的就是那个原理。
.
syw   080716---21.09
作者: zhousir    时间: 2008-7-16 21:47
syw前辈,您好!我觉得,毛线在塞满缝隙的时候,和其接触的金属丝肯定不止一根,就怕向前运动时带出的也不止一根了。
作者: syw开门造车    时间: 2008-7-16 22:30
zhousir网友好!
.
当这个“缝隙”能做到只有一根金属丝与毛线接触时,理论上讲,输出间隔应该是“半根”金属丝的距离。
.
你在16楼处提到“缝隙”微调的方案很可取,试试看,应该能做到的。
.
syw   080716---22.30
作者: bubu01    时间: 2008-7-18 23:04
我想的方法:
1.振动理顺.
2.进入一个类似香烟直径检测的机器(送料,传感器检测).
3.分流
不知道直径这么小,这种流程在具体操作上的可行性如何?
作者: bubu01    时间: 2008-7-18 23:10
我觉得理顺后传送每根零件保持间隙,分流并不是很难的问题
作者: 炼钢工    时间: 2008-7-20 10:45
我觉得可以选一个内径比0.1小的针!
在中间位置对它进行真空吸!
就算它一堆也能很好的抓到一根
方向问题那就把一整堆理成一个方向就好了。!
作者: 浴火凤凰    时间: 2008-7-20 13:01
原帖由 炼钢工 于 2008-7-20 10:45 发表

先不说内径为0.1的针如何加工,就是它的吸力也是问题
作者: zhousir    时间: 2008-7-21 21:23
原帖由 炼钢工 于 2008-7-20 10:45 发表

我的方案之一和你的一样,用真空发生器产生真空,主要的难点就是加工内径0.1 的针孔,肯定可以!别的行业有类式成熟应用!就是效率低点,看看各位有没有更好的方案!我一直想实现的是另一个方案,在大直径工件的分拣上没问题,在这个项目上有难度,正在想办法试验,没有图,一两句也说不明白,可行后再向大家报告!
作者: 天涯此时    时间: 2008-7-21 22:59
新来的.
看了楼上各路高手出的注意.感觉都挺复杂而且实现麻烦,还不可靠.
我们现在有个在用的了.
筛子原理.
加工制造都简单.我们用来检测直径的.
设计到机密,不便发出来.有兴趣的可以单独聊.
单纯要图纸资料的免.
作者: syw开门造车    时间: 2008-7-23 05:48
zhousir网友好!
.
你先猜想一下25楼“天涯此时”网友给出的“筛子原理”的雏形。
看是否能帮你沿此思路找到一个更好的方案。需要思考的问题有:
1、细丝竖直放置或稍微倾斜。
2、筛孔盘上的众多筛孔可能呈直线排列。
3、与筛孔对应的是一个个宽松的槽(类同蜂巢),以使细丝处于一种宽松的环境,以便于细丝顺利的从筛孔中滑出。
4、筛孔盘上的筛孔直径适中,大约在0.15mm左右。
5、筛孔盘下面,应该有一个呈螺旋线形的“镂空”的圆盘,其作用是当这个圆盘转动时,使其上面那个多孔筛,时时只有一个筛孔呈通透状态。
……。
syw   080723---05.48

.

作者: zhousir    时间: 2008-7-23 19:45
多谢SYW前辈的指点!应该是一个解决问题的思路!
作者: zhousir    时间: 2008-7-23 19:47
天涯网友,你好!请问怎么联系,想和你单独探讨一下筛选设备的技术细节!谢谢!
作者: 郭棚机器    时间: 2008-7-24 02:24
造车前辈和大家的方案都不错!
但是要经过比较繁杂的调试论证,为便于楼主选择,我也有个方案来凑凑热闹:

用一张3mm厚的钢板加工成下图的样式,便可以自动选料,送料轮采用间歇驱动方式。速度根据需要进行调整

还可以在上面加一个弹性的挡料版,便于刮掉多余的线材,免被送料时卡死

作者: 郭棚机器    时间: 2008-7-24 02:37
造车前辈的方案可以安装在切线的最后工序便于整理凌乱的线材,但是一条一条的选出来就麻烦了。如果把整理好的线材放在上面的料斗里,再选料,就不错了

也可以用下面简图的整理方式,供大家设计时参考

作者: tyl713    时间: 2008-7-24 16:43
楼上兄弟的方案相当不错
作者: zhousir    时间: 2008-7-24 20:31
郭大侠的方案是不错,我在一家灯泡制造厂家看到的在用的类似设备不少于20多台,不过他们的工件是直径不等的玻璃管,我也是因为见到了成熟的应用才对别人说“很简单”,可真正实现起来难度还是不小,首先我们这线切割用的钼丝最小的是0.18mm的,也没有激光打孔的。我本来准备用线切割割出圆周均布的宽度在0.12~0.14mm左右的槽出来,再外圆磨至合适尺寸,另外配合振动料仓,使每个槽内能可靠的嵌入一根细丝,到现在还没加工出来,找别的东西试用了一下,效果太差!
正在槽的结构和加工方法上想办法!
作者: zhousir    时间: 2008-7-24 21:11
另外,我还有几个想法,不知可行否,说出来大家一块来试试:
1、大家在初中学物理时做过的一个实验,不知大家还有印象吗,好象是在一个垂直磁场中,水平架两个金属导轨,分别接直流电的两个极,在两个导轨上面垂直放一根金属导线,通电时金属导线就会按左手法则运动,是不是叫法拉弟定理什么来着。能不能按这个思路试一下?
2、能不能用静电做些文章,我对这个不懂,看看有没有哪位大侠有这方面的经验!
3、在两根水平平行放置的牙很细的丝杆上垂直放置这些金属丝,两个丝杆同向或反向旋转,推动金属丝望前运动,期望最终能实现每个螺距内的牙槽上面嵌入一根金属丝,这样丝杆每转一圈就能送出一根金属丝。大家考虑考虑。

作者: 湘里狼    时间: 2008-7-24 22:27
标题: 回复 30# 郭棚机器 的帖子
很久没有见到郭鹏兄了,最近可好?你的方案的确很不错,学习了!
作者: 郭棚机器    时间: 2008-7-25 00:40
标题: 回复 34# 湘里狼 的帖子
狼友好啊,很久没有上必威APP精装版下载了。很想念你们!
近来因为工作较忙,太多应酬,烦恼多多,搞工程设计的,需要安静,真的所谓人在江湖,身不由己。
作者: 郭棚机器    时间: 2008-7-25 00:55
标题: 回复 32# zhousir 的帖子
是的,加工零件是最关键,高质量的零件决定方案的成败!
这个零件应该可以用慢走丝割出来的,线0.07,光洁度也不错,可以达到外圆磨的效果。快走丝的效果差,达不到要求。激光打的东西也不咋样,雕雕花可以。。
作者: 郭棚机器    时间: 2008-7-25 01:14
标题: 回复 33# zhousir 的帖子
第一个方案好像很难。
    理论就算成立,实践也有不少的问题。因为线有一大堆,在里边去挑一根
第三个方案很专业,我在《机械设计图册》第四卷?第三卷?当中看见缝衣针加工机器的送线原理就是如此!但是0.1左右的螺纹槽也是很难加工。要找那种微雕的人,在指甲上雕100首唐诗宋词。。。。

作者: 湘里狼    时间: 2008-7-25 07:07
标题: 回复 35# 郭棚机器 的帖子
受各位大侠的启发,我准备开发一台引线自动焊锡机,引线规格:长约100mm,直径约2、3、4、5mm不等。
原理和楼主的差不多,也是要求把一大捆引线一根根的分开来,用一个小治具固定,先在松香水里面浇一下,再在焊锡炉里面焊锡。
只要能把一大捆的引线分开来,分别用治具给固定好,后面的问题就好办了
现在我还没有时间来设计,手头项目堆得太多,过阵子计划开始设计的时候,再发帖求教,到时请各位大侠多指导
作者: syw开门造车    时间: 2008-7-25 07:21
zhousir网友好!
.
这道题工序应该是:1散开----2理顺----3-一级分离-----4单个分离。

综合方案1======7楼过街蛤蟆..+..13楼syw开门造车..+..13楼syw开门造车
.
综合方案2======7楼过街蛤蟆..+..29楼郭棚机器
.
振动落料时,尽可能的让“分离处的料仓”中的细丝越少越好,只有一、二根才好呢!
所以,在这个地方要加一个A/D光量检测装置,以时实控制振动落料的量。
.
如果,采用这种方案的话,“分离处的料仓”要做成黑色。

//-----------------------------------------------
郭棚机器友好!
.
1、应酬的时候少喝酒。
2、喝酒的时候别抽烟。
.
syw   080725---07.21

作者: 郭棚机器    时间: 2008-7-26 20:03
标题: 回复 39# syw开门造车 的帖子
谢谢总工的关心,我会注意的,身体是本钱嘛!我经常去打篮球,呵呵,不过打满全场的时间却并不多
作者: hobbylinux    时间: 2008-7-27 17:09
针形的细小东西,小时候都是使用磁铁吸,还有一点是,以前很喜欢使用块磁铁先吸主一根针后,再使用这根针头部吸其它的针,每一次都只能吸住,提起时,当那磁铁没有什么磁力时,中有一支针被吸住,并且都是垂直的向下的!!!!

现在是否可以将磁铁吸针,针吸针!!!!
当设好磁力,我想是可以只吸住一支的,也可以使用更先进的,设整磁力,先强再弱,问题就不大了!!!!这后的收取等问题就好解决!!!

作者: hobbylinux    时间: 2008-7-27 17:13
我想尽量不要使用过""孔""的方法,在孔附近的情况很复杂,再整理时就不是想像那么简单,如果使用"磁铁吸针,针吸针",如果,吸了多支,随住调整磁力,磁力不够,吸在第一针上的其它会自然掉下!!!
作者: hobbylinux    时间: 2008-7-27 17:17
如果那针没有磁性,那就没有办法了!!!
作者: zhousir    时间: 2008-7-28 14:57
原帖由 hobbylinux 于 2008-7-27 17:17 发表
如果那针没有磁性,那就没有办法了!!!

谢谢hobbylinux的关注,这些细金属丝确实没有磁性!
作者: hobbylinux    时间: 2008-7-28 17:46
那是什么材料金属,可以说一下吗?
作者: 动静之机    时间: 2008-7-29 17:44
标题: 它山之石,可以攻玉
有专用的上料装置实现这种分拣功能!

钟表机构内有大量的微小零件需要分拣,如果都是手动方式实现,世界就不会这么美好了,呵呵。

类似的问题早有解决方案。手表中各种长短粗细的都需要自动上料器。瑞士WAHLI原装的上料器基能
保证90%以上的捞活率。网址看这里http://www.monnier-zahner.cn/mz/loader.html  

历史上甚至还有一种仿射水鱼动作的上料器(听一个退休的瑞士工程师说的),把小齿轮毛坯用
切削油给“非接触”地射到工作位置(滋水枪),然后准确地接住...(有点玄,但绝不是吹牛)。

还有可以把互相缠绕一团糟的一堆细小弹簧(长径比7左右)给一个一个分拣出来的东东。。。

请看附图。您要分拣的金属线对这个装置来说正中下怀,甚至有点大材小用了。哪怕您那种零件是
个电阻或者二极管,都应该能分拣出来的。

机构为电动,可配通讯电路,与其他设备配合节拍。

作者: 郭棚机器    时间: 2008-7-29 19:03
长见识了,虽然没有看到捡料分料的动作,但是其高质量高效率的加工设备不错啊。。。。
作者: syw开门造车    时间: 2008-7-30 07:28
46楼dongjingzhij网友好!
.
沿着你在46楼给的信息中的链接去看了,……。
瑞士的超小、超微机械方面,连德国也赶不上,我是非常欣赏的。
欣赏归欣赏,但我不盲目。
.
你文中提到的“可以把互相缠绕一团糟的一堆细小弹簧(长径比7左右)给一个一个分拣出来的东东”
这个不难,我们网站有一位红帆船网友做过,具体见下面的链接。
..
你文中提到的“电阻或者二极管”类元件的分拣,不属于难题。
.
但就本帖中这道题来讲,我在39楼提出的如下两个综合方案,也是能够实现的。
综合方案1======7楼过街蛤蟆..+..13楼syw开门造车..+..13楼syw开门造车
.综合方案2======7楼过街蛤蟆..+..29楼郭棚机器
.
syw   080730   07.28

自动放弹簧装置====红帆船
http://bbs.cmiw.cn/viewthread.php?tid=10517
作者: 动静之机    时间: 2008-7-30 10:10
syw开门造车 是超级专家!

我说的微小弹簧分拣器也是吹散+。。。+振动排队,恕不多言,牵涉到军品  :-)
作者: 郭棚机器    时间: 2008-7-30 10:46
标题: 回复 49# dongjingzhij 的帖子
楼上是军队的机械设计师?
作者: 动静之机    时间: 2008-7-30 10:52
呵呵,不是。 瑞士的精密设备多服务于各国的军需部门。因此偶有接触。。。

原因: 设计巧妙、精度高、效率高、可靠、寿命。。。

这也是逼出来的,没有资源,不搞技术搞啥?
作者: 海升    时间: 2008-11-28 11:59
一个很简单的机构就好了。按你的外径加工一顶杆(做成矩形截面),将你的工件放在一底下开口的盒中。开口宽度等于矩形的长(小于你工件的长度)。矩形截面宽度不限,加工时不变形就好了。用一汽缸或其他机构顶起顶杆,在一盒工件内他必然顶起其中一根,再用其他机构输送到其他位置。详细的过程就象做针一样的。
作者: 聂俊    时间: 2008-11-28 14:21
应该用振动是可以的,只是要用比较长的轨道而已吧,这么细的没做过,要想想才行
作者: 龙游大海    时间: 2008-11-28 14:47
长见识了,虽然没有看到捡料分料的动作,但是其高质量高效率的加工设备不错啊。。。。
作者: zhousir    时间: 2008-12-10 15:30
老贴了,既然有人跟,作为楼主,我得说两句:该金属丝的尺寸如果放大一个等级,相信该话题也不会拿到必威体育网址了来讨论了,做自动机械的随便就能拿出几个可行方案来,但是,就是因为太过于细小了,很多机构都不管用,不能可靠的每次都能分离出一根并且是只一根工件来,难点就在这!
作者: 动静之机    时间: 2009-2-16 12:32
闲来无事,推动一下。

首先明确一个事实:用剪刀能一下子拣(剪)起两根缝衣针么?   

不能!OK,刚好就是您要的结果。如下图:
(, 下载次数: 66)

制造一种尖头剪子(需要考虑摩擦系数,即什么样的夹角比较合适。注意夹紧力,最好利用弹簧机构的张力而不是气压)。
1.插入导线堆
2.夹紧并提起
3.开口向下并振动数下(没有夹紧的掉落)

担心会剪翻? 用这种剪刀结构(并非PS,而是现成有卖的):
(, 下载次数: 61)
作者: zhousir    时间: 2009-2-17 22:22
多谢老兄的指点,我也是帮一个不认识的朋友的忙,考虑了几种方案都不是太可靠,后来不知他们放弃了没有!有机会我实验一下!再次感谢!
作者: syw开门造车    时间: 2009-2-17 23:07
dongjingzhij网友好!
你的网名能否改成汉字,以便好认?
.
.
你在57楼方案中的剪刀,左、右总刀片数,如果:
.
左、右总刀片数==2片,会出现导线倾斜,但能行的通。
.
左、右总刀片数==3片以上,会出现同时夹出两根、或多根的现象。.
.
syw   090217---23.06
作者: 重工业    时间: 2009-2-17 23:37
楼上,为什么非局限是一把剪刀?可以用多把,夹多次嘛……不过这就又涉及到精度的问题了……
我有个想法,你们都说那个转盘的方法不好加工,我看可以用直线的,不用可以加工槽子,把粗糙度降一降,靠摩擦,然后再在下面接一个输送带之类的东西就可以分开了
甚至可以考虑在第一个方案(毛线的那个)底下的出口处加一段微倾的斜面,使要分离的丝只有一层,然后对齐,由2跟针上下运动来分成一根一根的……只是思路,还没有细考虑……明天下班后再细琢磨
作者: 动静之机    时间: 2009-2-18 08:37
能受syw开门造车前辈垂青,实属荣幸。  

贴那个多层剪刀的图乃偷懒之举(不过也相当形象)。
估计剪刀有三片即可,即左片、中片、右片。其中左右片为同步运动,
专门对付剪翻,这样就只能每次捡起一根。

如果对准导线堆中间取料,就不会歪斜。如下示意图(当然头部必须是尖的):
(, 下载次数: 59)

作者: na.chen    时间: 2009-3-27 21:54
很有新意!
作者: 手拉手    时间: 2009-3-28 14:17
噢,这已经是去年的话题了,不知现在进展得如何……
作为咱们必威体育网址的一个话题,探讨是为了提高。由此,话题本身可以没有时间限制,但人家的问题却有时限。
好想知道结果!
作者: zxw157502    时间: 2009-3-29 10:16
很有感触,
作者: 叶飘零    时间: 2009-3-29 12:55
好想知道结果
作者: boy2you    时间: 2009-5-1 14:16
呵呵,重要的不是结果,而是设想的过程,从中可以看到很多人的思路。
作者: raobinxun    时间: 2009-5-4 12:43
不取出來可以嗎?買來整卷的,再定長切斷啊
作者: dygxt    时间: 2011-5-9 21:16
找我吧,呵呵,研究多年,小有收获,呵呵。不知道需要播种什么种子?我们主要做玉米、大豆、花生什么的。QQ530671341
作者: shengming1008    时间: 2011-5-10 08:26
这个可是个难题,太细小了,是要受到的力大点,
它应该会变形的。
作者: mark91189    时间: 2011-5-12 10:15
學習了.....真的是很特別的取量方式
作者: geffrey2010    时间: 2011-5-12 16:57
这么多好点子,好想法,不知道LZ 试验过没,是哪种方法,高效,可靠呢,LZ 分享一下喽!
作者: zhangsl5    时间: 2011-5-12 17:46
不知道楼主的问题 最后解决的怎么样了?!
期待啊
看玩高手们的回复
收益了
学习!
作者: 十年磨刀    时间: 2011-5-25 20:11
希望大家不要被限制在这一工序具体要求,我想,如果在装入盒子之前,在定尺切断时,将其依次定间距粘夹在两道或四道条形纸袋上,再卷绕或反复层叠包装,用时揭开粘性条形纸带,依次取用,这样如果对生产成本增加不多,可以试试。
作者: 我是坏蛋我怕谁    时间: 2014-1-27 10:21
长见识了
作者: 軒轅劍壹    时间: 2014-3-24 00:01
楼主,后来如何? 用筛子好像可以吧。。。。
作者: 闯进一号楼    时间: 2014-3-24 14:04
学习了

作者: tghzs    时间: 2014-3-24 15:08
高科技啊。这么细,怎么分拣。就是用人眼看也很费劲啊
作者: 建行后生    时间: 2014-3-24 16:45
期待蛤蟆元帅指点迷津!!!
作者: MZH-2001    时间: 2014-3-24 16:59
为什么不在导线截断之前做自动化啊, 这样就简单多了。 现在这种情况很难实现稳定的自动化。导线在设备内会产生不可预料的变形。设备很多停机报警。
作者: 安静的墨斗鱼    时间: 2014-3-25 14:51
做一个锥型的料斗,锥底开一个0.07----0.1的孔,振动下料
作者: 王诸城WRX    时间: 2014-4-3 18:17
参考自动取筷机、牙签盒
作者: 王诸城WRX    时间: 2014-4-3 18:18
还有一种老年取针器,很简单,缝衣服的针
作者: czjwpby    时间: 2014-6-17 17:18
这个也太细了,而且0.07-0.1中间差别太小了。如果相差大点还好弄点
作者: wangbin1682    时间: 2014-7-5 15:46
期待高手
作者: yancnc    时间: 2014-7-5 17:27
这种短线应该也是由一根长线切割成一根根短线的。如果硬是要用短线进行分炼我觉得很困难,你说的线径是0.07-0.1那么线头处肯定会大一点。
作者: lxianch    时间: 2014-7-28 16:59
期待大侠解决
作者: liqingpig    时间: 2014-8-22 16:13
就是金属丝的话,跟供应商买卷料,回来装架子上,定长自动切断感觉容易许多
作者: 放狼的    时间: 2014-11-26 22:53
学习了!
作者: 亚述王朝    时间: 2014-11-26 23:47
这个分拣要多做实验论证,
我觉得可以分2~3步分拣,(不知到杂乱程度,也不知道你的节拍时间)
第一步,搞一个震动给料式的震动源,让金属导线倾斜立起来。
2,让倾斜的排好队。可以用大弹性的橡胶薄片,梳理。
3,搞一个转动的电磁铁,从上部槽型中分离出来,磁铁外圆形状看你下步工位了,后面不说了吧
作者: 亚述王朝    时间: 2014-11-26 23:51
你这单整个给我做得了,
作者: 亚述王朝    时间: 2014-11-26 23:54
亚述王朝 发表于 2014-11-26 23:47
这个分拣要多做实验论证,
我觉得可以分2~3步分拣,(不知到杂乱程度,也不知道你的节拍时间)
第一步,搞 ...

不应该是电磁铁带槽型的滚轮,一定倾角就不会脱落
作者: 毛啊毛阿毛    时间: 2014-11-27 09:32
学习了
作者: 剑南春17385    时间: 2014-11-27 10:34
帮顶!
作者: 天使哥哥    时间: 2015-2-8 02:22
想知道结果,因为我现在也有类似的问题想请教
作者: 086330e998    时间: 2015-5-25 20:59
翻翻老帖子还真有收获
作者: 4891265a    时间: 2015-11-6 09:24
我有类似的分拣0.3mm的 q489311265
作者: 4891265a    时间: 2015-11-6 09:26
我有类似分拣0.3mm的 qq 489311265 共同研究一下

作者: 小小小机械人    时间: 2017-5-24 23:24
我想问下,我也要做个类似功能的东西,但是我这个直径的话有2MM,要比楼主的这个大很多,这样的大小有成熟的方案吗?
作者: 只有快乐    时间: 2017-5-25 10:48
用取吸管的那种设备是不是对这么小的东西不好用?
作者: 追风飘飘    时间: 2017-5-26 16:24
围观学习
作者: jylhzh    时间: 2017-10-17 10:58
0.07没见过,0.8左右的玩过。振动+蛇形槽,或转盘

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4