机械必威体育网址

标题: 各位兄弟,这个小槽要怎么加工?最简单的办法 [打印本页]

作者: 鱼online    时间: 2018-11-5 10:37
标题: 各位兄弟,这个小槽要怎么加工?最简单的办法
各位兄弟,有个问题请教大家。公司比较小,有个工件没铣床不知道怎么加工。大概形状如下图,请问底部那个小槽要怎么加工?方法越简单越好,没有尺寸要求,就要个大概形状。感谢各位啦????
作者: holm    时间: 2018-11-5 10:48
把铣刀装在车床三爪上,工件装在刀座上,铣削
作者: 绝对平庸    时间: 2018-11-5 10:49
铣床整一火
作者: 鱼online    时间: 2018-11-5 11:11
|holm发表于 11-05 10:48把铣刀装在车床三爪上,工件装在刀座上,铣削
思路不错,但工件比较大,高300左右,比较难实现
作者: 所罗门_x    时间: 2018-11-5 12:58
电火花
作者: 大陆架    时间: 2018-11-5 13:13
槽部铣通,然后再用同样的槽型块(厚度留出槽型的深度)焊补起来,修磨焊缝(端部氩弧焊),表面处理。
作者: xueqingchao    时间: 2018-11-5 13:46
冷镦,做个形状类似的,用锤子敲一下。
作者: 机械小贱    时间: 2018-11-5 13:47
最简单,用手电钻夹个磨头慢慢磨呗
作者: 韩寒11    时间: 2018-11-5 13:55
夹到万能分度头上,铣刀径向铣一下吧
作者: 远祥    时间: 2018-11-5 20:28
批量生产只有加工中心铣才合适了啊
作者: 新来小学生    时间: 2018-11-6 11:00
要是批量大的话,外协吧,要是就几件的话交给钳工,他们肯定有办法
作者: 未来第一站    时间: 2018-11-6 15:58
外协
作者: 叫我机械狂人    时间: 2018-11-7 16:39
做一个40Cr (调质)冲头,冲成!
作者: 新检量    时间: 2018-11-8 16:17
交给钳工' c% Y5 f! C# |( m# F! K: Y7 ~

作者: newcsj    时间: 2018-11-8 20:50
形状没要求的话,做个简易工装,工件转90度平放加工。
作者: wx_lbY2wG5b    时间: 2018-11-22 15:00
什么材料啊,塑料的就烫一个形状出来,要是钢的就只能靠铣床了,
作者: 蓝天心    时间: 2018-11-23 16:19
别磨洋工了,自己没设备就拿出去,找人给你来一刀,完事!
作者: zhu_    时间: 2018-11-23 16:50
硬质合金旋转锉+手电钻
作者: 李迎398048991    时间: 2018-11-24 14:04
零件是整体的还是拼接的,如果是整体的加工比较麻烦,主要是另一端的会对加工刀具产生干涉,如果是拼装的还好,可以先加工再拼接,最好还是改一下形状吧,这个形状加工碰到都头疼,加工部位不大,形状不复杂,加工费用还比较高
作者: yb245793721    时间: 2018-12-24 16:05
砸!
作者: wx_AUuVU97w    时间: 2019-1-29 09:32
机械小贱 发表于 2018-11-5 13:47/ ]- M2 E1 B6 N5 U6 \% a) J( m
最简单,用手电钻夹个磨头慢慢磨呗
  G! J- c; {! G5 t5 Z* f7 k
shabi
5 a6 K' o1 |3 x
作者: 浙C888888    时间: 2019-3-23 13:34
把大概轮廓用划针画下  然后用磨机慢慢磨吧  相信铁棒磨成针的道理  只要坚持  一定能磨起来的0 c/ T8 L3 D, W8 ~$ A' @$ H

作者: w154548504    时间: 2019-12-2 19:03
电火花
作者: 烟草    时间: 2019-12-3 18:44
远祥 发表于 2018-11-5 20:28
4 T. o2 e4 }+ n7 u) }' T批量生产只有加工中心铣才合适了啊
* R- q5 z$ O4 s0 M! {& o
加工中心没法下刀,电火花靠谱
: y, C" W4 L; i' j, j: L
作者: 邢云鹤    时间: 2020-1-9 11:11
要是精度要求不高的话先加工,后焊接吧
作者: kmld2019    时间: 2020-1-17 15:46
考虑分体加工吧!加工后冷压装配或加定位销或螺纹后焊接。
作者: se7kong    时间: 2020-1-20 15:17
你那槽是干啥的  如果形状不重要  横着用铣床来

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4