机械必威体育网址

标题:电机转矩在50Hz以下时,与频率成正比变化的,对吗? [打印本页]

作者:zrongyi7 时间:2018-10-24 11:34
标题:电机转矩在50Hz以下时,与频率成正比变化的,对吗?
对电机不是很了解,看到网上说,“电机转矩在50Hz以下时,与频率成正比变化的;当频率f达到50Hz时,电机达到最大输出功率,即额定功率;如果频率f在50Hz以后再继续增加,则输出转矩与频率成反比变化……”,50Hz以下,与频率成正比,怎么理解?问公司电气主任,说这理论不正确,但具体也没说清楚,有懂的吗,请赐教,多谢!

作者:702736 时间:2018-10-24 13:27
这公司电气主任当的不错,还是懂点的
作者:zrongyi7 时间:2018-10-24 13:40
702736 发表于 2018-10-24 13:27
这公司电气主任当的不错,还是懂点的

请给出你的理解。

作者:702736 时间:2018-10-24 13:43
zrongyi7 发表于 2018-10-24 13:40
请给出你的理解。

这一句网上是毫无专业精神的信口开河,你家主任能看出来错,说明他懂点的啊

作者:zrongyi7 时间:2018-10-24 14:01
702736 发表于 2018-10-24 13:43
这一句网上是毫无专业精神的信口开河,你家主任能看出来错,说明他懂点的啊

不是,我请教你为什么错,我家领导没过多解释,我想知道为什么错了。

作者:702736 时间:2018-10-24 14:12
zrongyi7 发表于 2018-10-24 14:01
不是,我请教你为什么错,我家领导没过多解释,我想知道为什么错了。

错在是信口开河的说科学的东西。我也不能直接回答为什么错,因为都没说明是针对啥.
我猜想你要了解一般变频调速普通三相异步电机时,其频率在50Hz以下和以上的可输出的扭矩的能力。

作者:17567410 时间:2018-10-24 14:17
基础知识还是要看点专业书籍,别老是网上网上的
作者:zrongyi7 时间:2018-10-24 14:42
702736 发表于 2018-10-24 14:12
错在是信口开河的说科学的东西。我也不能直接回答为什么错,因为都没说明是针对啥.
我猜想你要了解一般 ...

那请讲讲三相异步电机工作开始阶段是如何实现恒转矩工作的吧?那转矩如何从0变到一个恒值?再转矩与电流的关系讲讲呗,最好有公式,十分感谢。
对您来说可能是基本知识,但对跨专业的我不是很懂。

作者:zrongyi7 时间:2018-10-24 14:44
17567410 发表于 2018-10-24 14:17

说的是,但我是别的专业的,就是遇到电机想了解些,找书一点点学没有精力啊,最主要的是,网上能遇到像你这样的大神,比书明白,所以请赐教。

作者:zrongyi7 时间:2018-10-24 14:44
17567410 发表于 2018-10-24 14:17

说的是,但我是别的专业的,就是遇到电机想了解些,找书一点点学没有精力啊,最主要的是,网上能遇到像你这样的大神,比书明白,所以请赐教。

作者:702736 时间:2018-10-24 14:51
zrongyi7 发表于 2018-10-24 14:42
那请讲讲三相异步电机工作开始阶段是如何实现恒转矩工作的吧?那转矩如何从0变到一个恒值?再转矩与电流 ...

看来你真是没电机和变频调速的基础知识。所以你的问题太没谱。还是你先回答我猜想你要了解一般变频调速普通三相异步电机时,其频率在50Hz以下和以上的可输出的扭矩的能力,对吗?

作者:MATRIXIV 时间:2018-10-24 15:07
电机有恒功率和恒转矩的区分(不止这两类)
作者:3983596 时间:2018-10-24 15:31
建议买本电机拖动看看,什么都明白了
作者:狼牙山3 时间:2018-10-24 16:11
这个理论是正确的,你家主任错了。且不说你的电机是普通电机,额定50Hz。一切动力,在功率不变的情况下,随着速度的上升,转矩也是下降的。
作者:17567410 时间:2018-10-24 19:22
zrongyi7 发表于 2018-10-24 14:44
说的是,但我是别的专业的,就是遇到电机想了解些,找书一点点学没有精力啊,最主要的是,网上能遇到像你 ...

(, 下载次数: 30) (, 下载次数: 28) (, 下载次数: 27) 问领导问题要想好再问,弄不好LZ露了“富”,还有可能把领导问懵啦。职场秘籍!

作者:远祥 时间:2018-10-24 20:55
不太稳。
作者:zrongyi7 时间:2018-10-25 08:23
17567410 发表于 2018-10-24 19:22
问领导问题要想好再问,弄不好LZ露了“富”,还有可能把领导问懵啦。职场秘籍!

哈哈,多谢,有点高深,我得慢慢消化,多谢多谢。

作者:zrongyi7 时间:2018-10-25 08:33
702736 发表于 2018-10-24 14:51
看来你真是没电机和变频调速的基础知识。所以你的问题太没谱。还是你先回答我猜想你要了解一般变频调速普 ...

不对,我就想知道恒扭矩是如何实现的。

作者:zrongyi7 时间:2018-10-25 08:50
3983596 发表于 2018-10-24 15:31
建议买本电机拖动看看,什么都明白了

好的,多谢。

作者:702736 时间:2018-10-25 09:44
zrongyi7 发表于 2018-10-25 08:33
不对,我就想知道恒扭矩是如何实现的。

哦,当负载是恒扭矩时电机输出就是恒扭矩。
哎,你还是看看电机拖动类课程书吧。

作者:zrongyi7 时间:2018-10-25 10:38
702736 发表于 2018-10-25 09:44
哦,当负载是恒扭矩时电机输出就是恒扭矩。
哎,你还是看看电机拖动类课程书吧。

我问的是电机如何实现恒转矩的,为什么电机刚启动阶段是恒转矩,当频率达到一定值时,转矩下降,变成恒功率?哎,你的水平也就那样吧。

作者:702736 时间:2018-10-25 10:47
呵呵,无语了

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4