机械必威体育网址

标题: 关于铝件的轴承外径安装,紧配,各位给的公差是多少 [打印本页]

作者: qaz111772015    时间: 2018-10-16 12:39
标题: 关于铝件的轴承外径安装,紧配,各位给的公差是多少
本帖最后由 qaz111772015 于 2018-10-16 13:34 编辑 . B4 z2 n; V0 Z9 z/ s, q

$ f& z2 P/ {3 p3 P: H3 j! K最近做一个零件,材料是铝的,要装轴承,紧配,应该给多少公差呢?,或者一般的你们给多少公差呢??感觉铝件较A3钢比较软,是否要过盈量大点0 m# y! a% `  L- w* u6 y9 u
2 U( f% U+ {% }1 n
材料是铸铝,轴承型号为6004    轴承外径是42mm,厚度为12mm,轴承内径20mm! j4 |& u- L8 U& S- Z

作者: 魍者归来    时间: 2018-10-16 12:49
铝合金件牌号、尺寸、轴承类型
作者: qaz111772015    时间: 2018-10-16 13:34
魍者归来 发表于 2018-10-16 12:49; ^# Y  J; p( g1 }+ P8 z0 S
铝合金件牌号、尺寸、轴承类型
# b$ B0 L5 ~: _" `
铸铝,轴承型号6004,外径42mm,内径20mm,厚度为12mm
0 p# s; \5 F0 v, q8 D/ r% O( }
作者: Clown_TI4Bt    时间: 2018-10-16 13:36
铝件轴承配合轴承外径用的是H7公差,轴配合轴承内孔用的是k6. z8 X' Q6 _/ g, ]6 Y; N. {

作者: qaz111772015    时间: 2018-10-16 13:38
Clown_TI4Bt 发表于 2018-10-16 13:36
. v+ E& A/ f( V# E6 l铝件轴承配合轴承外径用的是H7公差,轴配合轴承内孔用的是k6

7 U7 v* ~6 p0 ^# r0 S+ D1 xH7是否太松了,我需要紧配的
* Q/ c  P) N- A! ~5 J) ?& U
作者: Clown_TI4Bt    时间: 2018-10-16 13:45
qaz111772015 发表于 2018-10-16 13:38+ t" X2 j8 _7 q, a/ ?, |3 ~
H7是否太松了,我需要紧配的
& \4 Q4 M* ^0 ?* [3 q$ m4 F% }& a
H7确实不松,我做过几个这样的铝件,都是要用榔头敲进去的,过盈量大了会影响轴承工作的,我是这样认为的
9 I2 [4 R) |! i5 F+ v* ~" D
作者: 桌前一盆花    时间: 2018-10-16 13:46
我用的是孔-0.07的公差.索性用负公差紧配.
作者: 未来第一站    时间: 2018-10-16 14:29
按一般推荐的给吧,真要到了考虑材料本身塑性,刚度的时候。9 ?3 ]0 k3 ^' y
要吗就要改结构了(加套),要吗就该换材料了。
作者: qaz111772015    时间: 2018-10-16 15:53
桌前一盆花 发表于 2018-10-16 13:46
- _! ]( L2 ~' J6 W我用的是孔-0.07的公差.索性用负公差紧配.
* U  t- Z: W, l8 p& c
-0.07,负7个丝。是否太紧了。。。。, 铝件给的公差也太大了吧% a# v: O4 B9 P+ B) T$ g+ Z- [! N" V

作者: qaz111772015    时间: 2018-10-16 15:54
Clown_TI4Bt 发表于 2018-10-16 13:45
* z& j' O& g5 v7 T4 {% |& [H7确实不松,我做过几个这样的铝件,都是要用榔头敲进去的,过盈量大了会影响轴承工作的,我是这样认为的 ...

" S& v6 a: C3 T3 S/ r+ U一个说H7 一个说-0.07mm,这个真的有点懵
. ]1 E8 D( f& B% t% w
作者: awolfbee    时间: 2018-10-16 16:52
如果材料壁厚比较厚,可以-1丝。
作者: 远祥    时间: 2018-10-16 19:37
一般轴承外圈都是松几丝,轴承内圈都会紧几丝。
作者: fengshaw    时间: 2018-10-16 21:10
有必要注明下工作转速,温度,是外圈固定,内圈旋转?不同的工况选用的配合应该不同吧。
作者: 陆奇亮    时间: 2018-10-16 23:32
-0.005
作者: 笔尖上_AYDjE    时间: 2018-10-17 08:05
你自己百度一下,轴承不管内圈,外圈,都是自带正公差的,H7的一点都不紧。我最近做了好多这样的,有好些还是砸进去的~
作者: fengshaw    时间: 2018-10-17 09:25
笔尖上_AYDjE 发表于 2018-10-17 08:05) h% o/ D/ C- p7 [% e5 H5 S4 U) O
你自己百度一下,轴承不管内圈,外圈,都是自带正公差的,H7的一点都不紧。我最近做了好多这样的,有好些还 ...
5 Z# l$ [4 C+ k# F2 r! S
GBT307.1-2005,哪些轴承内外圈是正公差的?反向指标?
# e* e/ l7 a& }- n0 }
作者: 水水5    时间: 2018-10-18 07:33
虽然外径是负公差,但是压零线的多,所以我觉得H7足够。另外看受力情况,如果确实担心外圈转动,可以增加其他的周向和径向固定结构

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4