机械必威体育网址

标题: 变形问题 [打印本页]

作者: 一线成二    时间: 2018-9-14 13:56
标题: 变形问题
(, 下载次数: 45)
如图,长模组需要上盖盖住,但因为太长,我用钣金折或型材都会变形下沉,各位大神有没有什么好的办法,或者钣金该怎么折才不会变形那么严重,厚度只能小于16mm,宽度140,长度3200,变形量小于4mm?

作者: 菜鸡攻城狮    时间: 2018-9-14 14:26
你说的“厚度”是指工件高度吧,那钣金厚度是多少?
作者: mp3wzs    时间: 2018-9-14 14:29
型材变形怎么算
作者: 军CSJ    时间: 2018-9-14 15:27
参照移行设计,看来你做的比较少,一种是L型钣金,一种是Z型钣金。根据总长,分段即可。
作者: qjg2ly    时间: 2018-9-14 15:40
16mm厚还算是钣金嘛,这么厚变形量小于4mm不是很容易嘛
作者: 宝剑鱼肠    时间: 2018-9-14 16:31
用型材,一般型材可以控制到1米1毫米的直线度。支选择的型材供应商不行。钣金的话比较难控制。
作者: Potato2081    时间: 2018-9-14 16:34
16应该是折弯件的高度吧,宽140,长3200,用Q235冷板2或3毫米厚的,折弯成型后这个变形量应该没有问题的。
作者: 韩寒11    时间: 2018-9-14 16:44
板材厚度是不是应该调整一下呢,太薄了也会出现变形的情况
作者: ysxiangab    时间: 2018-9-14 17:01
折个边加强下看看
作者: 一线成二    时间: 2018-9-14 17:46
Potato2081 发表于 2018-9-14 16:34
16应该是折弯件的高度吧,宽140,长3200,用Q235冷板2或3毫米厚的,折弯成型后这个变形量应该没有问题的。

厚度说错,是指高度,钣金厚度1.5mm或3mm,我这边都试过了,如图是型材和钣金折出来的,变形量都超过了12mm,

作者: 远祥    时间: 2018-9-14 19:12
钣金侧边做翻边,或成型成V字提高其刚度。
作者: 未来第一站    时间: 2018-9-15 08:06
有带封盖的模组,可以看看他们是怎么做的,
作者: iseebb    时间: 2018-9-15 09:18
太长了, 变形避免不了, 而且如果材料太厚的话, 模组总重也会大大增加, 不划算.

可以从以下思路入手:

为什么不能变形, 从功能性来讲因为变形后, 滑块移动过程中会有异响, 外观来看是上盖塌陷不好看.

那么, 第一点, 可以在滑块上安装支撑轮, 把杂音去除. 另外, 关于外观, 如果有能力的话, 可以仿照机械耦合式无杆气缸的做法, 用钢带密封.
作者: JJFJJMUDHZ    时间: 2018-9-15 09:23
你这等于是做个盖板吗?做完后准备怎么加固到上面呢?有变形的话,你看能不能适当的加个加强筋。或者,折弯工艺能不能改进一下
作者: 制造商    时间: 2018-9-15 09:31
这么长就不要考虑用盖子了,考虑下钢带防尘吧。
作者: 风刃    时间: 2018-9-15 12:54
太长了,让人家钣金折一个也是不容易,要么这么高,只能增加支撑点了,中间加若干个支撑点
作者: ldylq1    时间: 2018-9-16 08:23
不要做整个的,把分成几个小的
作者: 肆十七    时间: 2018-9-17 12:56
可以防槽钢折,受力会好很多
作者: zhzhc52    时间: 2018-9-17 16:43
把他分成3小段就好了
作者: jiangsuwanhua    时间: 2018-9-19 15:28
路过  学习一下
作者: qihaibing    时间: 2018-9-20 15:23

作者: 莫小球    时间: 2018-9-20 15:50
之前有一个才1米多,两边翻边,中间焊角铁都还是太软。。。厚度与楼主也差不多
作者: siralop    时间: 2018-9-20 22:10
能做钣金为什么不用挤压型材??

作者: qihaibing    时间: 2018-9-21 14:39

作者: 一线成二    时间: 2018-9-26 11:23
siralop 发表于 2018-9-20 22:10
能做钣金为什么不用挤压型材??

就因为用挤型材变形下沉,才考虑用钣金,但因为高度太矮的问题,折出来的钣金还是变形量很大。都有20多mm下沉了!

作者: 一线成二    时间: 2018-9-26 11:27
莫小球 发表于 2018-9-20 15:50
之前有一个才1米多,两边翻边,中间焊角铁都还是太软。。。厚度与楼主也差不多

现在改成这样的结构了,还在做,不知道变形量会如何!

作者: siralop    时间: 2018-9-26 14:46
一线成二 发表于 2018-9-26 11:23
就因为用挤型材变形下沉,才考虑用钣金,但因为高度太矮的问题,折出来的钣金还是变形量很大。都有20多mm ...

你需要工件的量是多大呢?钣金的形位控制很有限的,挤压的偏差相对好控制一些(分材料)。如果件小可以考虑机加工。看成本定吧。

作者: 莫小球    时间: 2018-9-29 17:25
一线成二 发表于 2018-9-26 11:27
现在改成这样的结构了,还在做,不知道变形量会如何!

效果如何,一开始我也是类似与这种结构,结果钣金厂说折不动,可能也是太小了

作者: 一线成二    时间: 2018-10-12 08:40
莫小球 发表于 2018-9-29 17:25
效果如何,一开始我也是类似与这种结构,结果钣金厂说折不动,可能也是太小了

问题已经解决了,现在的变形量在4MM,在我的接受范围!

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4