机械必威体育网址

标题: 该不该为了学习技术往工资低的地方跳? [打印本页]

作者: 啊电    时间: 2018-9-11 22:18
标题: 该不该为了学习技术往工资低的地方跳?
现在,在一家民企,做非标设备给自己用,所以种类有点单一。最近面试一家公司是乙方公司做的种类会多,但是嫌弃我之前太单一简单,让我做个方案看看,做完方案觉得可以,于是说给我跟现在这家一样的工资。但是五险一金按最低标准的。算起来工资是降了,而且这家规模比较小,也不那么正规。最近跳槽也比较频繁,觉得跳太多不好。所以比较纠结,是待着再找机会,还是到新的公司多学习学习?0 i5 n2 x: X+ {  C$ E1 u$ g

! |% k5 d8 H, |. {  `/ C' s) K1 T. L  L" a9 O4 u$ p$ J0 ?/ m1 r
补充内容 (2018-9-12 00:05):
1 r" z9 A# i- w& s/ d) i' q楼主已经毕业七年,接触非标自动化不到一年。5 \: ?; {% \. i! H

+ Z9 k% |3 F3 Z! ]$ M' ^( f" R补充内容 (2018-9-12 21:57):  W; ]( S6 ?% r/ B: k' ~& y
感谢大家的回复,回复很多就不一一回复了,我已经接受大家的建议,回绝了那个offer。
作者: czq、    时间: 2018-9-11 22:29
别去,找工资高的
作者: 机器画家    时间: 2018-9-11 23:28
绝对不可以。
作者: 啊电    时间: 2018-9-12 00:03
czq、 发表于 2018-9-11 22:29
+ J* ^6 v7 v: [2 G别去,找工资高的
: i' f' S* f' }# @' b8 L
说说原因。6 g- f7 f0 P/ P4 ^1 X

作者: 啊电    时间: 2018-9-12 00:04
机器画家 发表于 2018-9-11 23:286 r# M7 _3 E. \* N
绝对不可以。
( W& E- w1 q) Y" [* S, {8 B
怎么说呢?# w" y5 {- q( i8 q, `; G2 R

作者: Cavalier_Ricky    时间: 2018-9-12 00:33
工作沉不住气,太难学到技术。
6 v* u6 S* L# g( _% p8 S7 _" D; }5 X
别说家里情况如何,工作环境不会只照顾你一个人,只能是你适应工作环境。2 p3 L/ P! B8 ~0 X

4 C/ U# j* q7 u) z+ j想得到机会,需要会抓,也需要等。换句话说,你得给机会一个机会来光顾你。
作者: 晓昀    时间: 2018-9-12 06:55
# A8 e' e; K1 _) i7 r( Z$ b$ [  d( B7 ~) D
[size=20.7812px]不建议!能拿起工作就不要往待遇低的地方跳,骑驴找马,找待遇好的工作,待遇好的单位多的是。如果自己拿不起工作需要技术提升,那边又有人带你一起飞,可以考虑。
作者: 魍者归来    时间: 2018-9-12 07:39
除非是跨行业,不然不建议往工资低的地方走。
作者: zyk566515    时间: 2018-9-12 08:19
还有这种操作?
作者: 悠然的旧时光    时间: 2018-9-12 08:23
心裡上會很不爽的,不建議。而且這樣會導致難以靜下心去學習東西。
作者: 加略山_X3VGE    时间: 2018-9-12 08:26
我觉得大家说得很中肯
作者: 烟雨迷蒙    时间: 2018-9-12 08:30
你是什么家庭背景啊,这么能折腾?家里有矿吗?
作者: 凸轮机械手    时间: 2018-9-12 08:36
别去
作者: 坚如磐石    时间: 2018-9-12 08:41
不建议跳槽,你现在把你的能力提升上来再说,要求精而不是博,把你那行搞精通,给自己定个目标,3年提升期限
作者: 谢谢谢先生    时间: 2018-9-12 09:02
跳槽的根本目的只有一个,高薪水,或者能学习技术增加资历为了以后的高薪水。从一个小公司到另一个小公司,平台没有改进,工资如果还没有增加,那跳槽也有什么意义呢?
, o. ?# @- g' w* j' `
作者: 五面怪    时间: 2018-9-12 09:04
自己若是真需充电、薪资不太在乎的话,可以;
) _/ [, K' `: d2 y- N$ p# ]4 _5 I8 X' K+ F0 {
换做是我毕业七年、有设计基础,我不会“跳坑”的
作者: jiangdayuan    时间: 2018-9-12 09:07
跳槽一定要待遇好的,不然浪费很大
作者: jiangsuwanhua    时间: 2018-9-12 09:14
不到万不得已别这么做 除非家里有矿% v3 y" X3 V* [# w7 j5 Z' b0 p8 m' p) T

作者: Wwloe    时间: 2018-9-12 09:23
兄弟,绝!对!不!可!以!
作者: 东海fyh126    时间: 2018-9-12 09:27
我们招焊工,新手4500,听了扭头就走。
作者: 那个春夏秋冬    时间: 2018-9-12 09:34
千万别跳,很多小企业都是在面试的时候抬高自己,以此压低工资。其实实际情况没你想的那么好!
作者: 微笑刺_ouEju    时间: 2018-9-12 09:40
不建议,决不可往低处走
作者: shentu    时间: 2018-9-12 10:25
别去。
4 J$ M& c3 ?0 r9 a8 W8 Y% T% R
/ h3 @) T: N3 w5 o+ b" z+ o这种自动化公司就是让你去干活的,唯一能学到的,估计只有经验,经验都是在不断犯错过程中积累的。
作者: 超声振动切削    时间: 2018-9-12 10:57
看年龄如果年轻可以尝试一下。
作者: 未来第一站    时间: 2018-9-12 11:02
不能
作者: 凯南机械鼠    时间: 2018-9-12 11:45
不建议楼主这么做。
2 [0 l) F. X2 j- G. }感觉是人事这边的套路吧,想要你这个人,但是不愿意给你的期望薪资,或者拿不出这样的薪资预算,找借口说你之前干的太单一BalaBala。+ T: W9 O% G& p9 \/ }' A
楼主要想清楚,不要妄自菲薄。
2 o1 h3 c5 N: ?; @5 o
作者: dawei_cn    时间: 2018-9-12 14:40
晓昀 发表于 2018-9-12 06:55% X/ [  b" T, S$ F8 ~# c/ F
不建议!能拿起工作就不要往待遇低的地方跳,骑驴找马,找待遇好的工作,待遇好的单位多的是。如果自己拿不 ...

5 x4 W3 B9 G8 p9 B7 S$ ]我还是更赞同这个观点
! d  L* g7 J* q" M3 w) p. I2 ^$ D& y3 m
作者: 浩浩乎    时间: 2018-9-12 14:47
小企业就算了。
作者: 困困尼    时间: 2018-9-12 15:46
水往低处流,人往高处走。
( P9 F* N6 I( O0 e) p工作不就是卖自己的技术与时间来换取薪水么,哪能把自己贱卖了呀!' y! ~& J7 P; f6 R4 O6 Z
想要学习,可以有很多种途径,不单单是从工作当中出发的。
作者: 专业酱油男    时间: 2018-9-12 16:42
自我降薪就意味着自我放弃,薪资越低的平台越是没有多少可学的技术。
! b1 w" _8 S/ j$ s$ r2 Y; A' O
作者: 智能机械云    时间: 2018-9-12 17:05
没有足够的心理承受能力建议不要这么跳槽。毕竟学习的途径很多种。
作者: 远祥    时间: 2018-9-12 18:51
楼主说一下工资水平多少啊
作者: 奇迹one    时间: 2018-9-12 19:05
建议不要跳
作者: 蓝翔校长    时间: 2018-9-12 20:00
毕业七年,已然奔三了,有了一定的压力,如果家庭收入结构不缺这点钱可以,否则的话还是掂量一下。
作者: 只有快乐    时间: 2018-9-12 21:27
好的公司会珍惜人才的,对人才的重视程度用工资来衡量最直接。
作者: ygang86    时间: 2018-9-12 23:04
建议不要,最近本人亲身经历,血的教训,准备观察几天不行走人
作者: ygang86    时间: 2018-9-12 23:09
凯南机械鼠 发表于 2018-9-12 11:450 w2 w6 h+ I' Z: p) B8 a
不建议楼主这么做。6 u1 n/ H* I6 m. N" }+ S- [7 m+ x
感觉是人事这边的套路吧,想要你这个人,但是不愿意给你的期望薪资,或者拿不出这样的 ...

w2 t4 ]/ P  n' r* x* i最近去的公司就是这样,原来做的传统机械制造方面,现在做的电子产品,刚来时就说我原来做的什么狗屁设计他们的设计怎样怎样好,工资压了不止三分之一
' i1 V2 o5 j7 Z+ E1 c  f
作者: 啊电    时间: 2018-9-12 23:10
ygang86 发表于 2018-9-12 23:09
. w+ w4 J) M3 p& r3 `  ^( t最近去的公司就是这样,原来做的传统机械制造方面,现在做的电子产品,刚来时就说我原来做的什么狗屁设计 ...

) ?0 @+ k6 @+ K, {现在呢?有什么进展没?
0 X% O4 C. Z. b! C3 k
作者: ygang86    时间: 2018-9-12 23:20
啊电 发表于 2018-9-12 23:101 _! E0 |; @; H$ @* q5 ^5 F
现在呢?有什么进展没?
6 K5 o' W. L- W# c" P( F
没有进展,想走了3 y: B1 i) T) L( g& B9 C

作者: 啊电    时间: 2018-9-12 23:23
ygang86 发表于 2018-9-12 23:207 m! Z1 |7 \' G
没有进展,想走了

. t; O8 g$ g2 A/ k" c0 T+ f9 g老兄应该像我一样到必威APP精装版下载问问。我得到的答案是多么一致啊,几乎所有人都觉得不能跳。你工资少那么多的确不好弄了。下一份工作是要参考现在的薪资给钱的。9 }. M4 O9 n! Q% R4 `

作者: ygang86    时间: 2018-9-12 23:25
啊电 发表于 2018-9-12 23:239 `. o9 O, d) N1 Y& f! }& t4 L  q  S
老兄应该像我一样到必威APP精装版下载问问。我得到的答案是多么一致啊,几乎所有人都觉得不能跳。你工资少那么多的确不 ...

) A+ p( T4 Y. {8 c5 }" z不   下一份工作我可能直接把这一段经历省略掉  不然工资难上去9 G7 V4 Q- F9 ~5 i( z8 Z4 v, _
9 X4 l( u0 K2 W3 G4 a  T! f. [5 B

作者: Cavalier_Ricky    时间: 2018-9-13 07:42
Cavalier_Ricky 发表于 2018-9-12 00:33
5 {2 h8 g# N; Z1 F工作沉不住气,太难学到技术。9 ]  e1 a/ {7 d) S$ ~5 S4 F
4 {+ k# e8 h: b! R( y' E6 \  _9 F
别说家里情况如何,工作环境不会只照顾你一个人,只能是你适应工作环境。 ...
/ k" E) G" u( F; O& j
厂里东西比较单一,做来做去也做不出花样,而且只有我一个非标设计的,跟别人学的机会也没有。当然自己摸索也能学习,只是觉得这样速度会慢。 : p5 D2 m+ e; X4 u$ |/ R
9 Z) p" x( ^4 H8 a! N# R  S$ H
跳槽本身无可挑剔。
2 Z/ v- X2 {# g& u% |# z  F
$ F" u7 j/ x9 N# n! j跳出来,一定有什么不满意的地方吧。4 j. p. X& V0 g$ b6 l
# |3 [( e0 P8 y5 {7 r' n
可,跳进去时,为什么不慎重一些?
+ u& w: G$ \. v# Z; r2 B1 ^: h
* Z% @7 q/ A( A面试前没准备好该问什么,面试时该问的不问,进去了当然也就提不起多少兴趣了。
) g2 H$ c  I) {6 R2 U
' u% i" l$ K( C# T" y: W尤其是像你这种跳槽次数巨大的朋友,该问什么,应该很清楚了。
2 [% ^: g! U5 l( h( l2 Q5 S6 @" X$ C
3 n0 E; Z, e- ~就你现在对厂里的评价,面试时就完全可以问出来的。' B6 v. q# B3 ?
- ?' B' [( E/ s9 Q. L
+ ~) p/ U: L$ Q: d0 l$ M% S
太多的人,为工资委屈着自己工作内容的倾向进去,进去后,就开始埋怨工作内容不合自己。/ e. y8 t. G2 L6 X2 d5 n# {1 d1 _$ n! D
6 z. h( b1 V/ }; O- S
- h& I/ w2 l% l# c8 p0 r

% Q" R. p/ H% L
作者: 坚如磐石    时间: 2018-9-13 08:49
坚如磐石 发表于 2018-9-12 08:41
; h/ b0 k# t  o, W$ P2 `! K& f" f不建议跳槽,你现在把你的能力提升上来再说,要求精而不是博,把你那行搞精通,给自己定个目标,3年提升期 ...
. i1 z* `9 z) I* \( y2 s/ i
多见识不一定要靠跳槽啊,你可以去看看你同行的产品,和老板沟通沟通去同行哪里学习人家的新设备,办法多了。其实你现在应该把工艺、材料、选型、结构都要很熟悉,还有非标的电气、plc编程你会了多少?这行需要学的太多了,你学到了多少,感觉能独立弄一套设备了,从设计到组装、调试编程、后续完善了你就可以和老板谈工资了。
# x, u% P/ J0 u. I* E# @1 S
作者: duduxiaozi32    时间: 2018-9-13 09:04
不跳,往工资更高的地方去,也是说明自身价值的一种形式,越跳越低心里是接受不了的
作者: 那个春夏秋冬    时间: 2018-9-13 11:01
那个春夏秋冬 发表于 2018-9-12 09:34
- C: v: @! ^! n; }% T& b* g千万别跳,很多小企业都是在面试的时候抬高自己,以此压低工资。其实实际情况没你想的那么好!

( S, Z; k! M# k, N我没去遇到这种吹嘘夸大的领导我觉得会被忽悠死,果断拒绝!# I  w6 S9 U' ^' _$ v

作者: 那个春夏秋冬    时间: 2018-9-13 11:06
Cavalier_Ricky 发表于 2018-9-13 07:42. @, G* Y0 W* X. j4 O
厂里东西比较单一,做来做去也做不出花样,而且只有我一个非标设计的,跟别人学的机会也没有。当然自己摸 ...
9 j1 C9 z" K4 Z+ q' x6 @3 p( p
前辈,刚好过几天有好几家要去面试,我该怎么注意避免入坑,面试过了后具体要了解哪些方面的问题?面试经历不多,之前最多问问待遇问题,上班时间安排,吃住等,工作内容是面试前就了解下做什么设备的。7 w+ J- x0 _& }1 U$ g, c! U

作者: 啊电    时间: 2018-9-13 21:39
Cavalier_Ricky 发表于 2018-9-13 07:42
( `  W, L+ s9 e5 q; q9 F% R" F; x厂里东西比较单一,做来做去也做不出花样,而且只有我一个非标设计的,跟别人学的机会也没有。当然自己摸 ...

0 h+ I, T$ w: Q6 a( |" i) L( a这一份是我第一份非标自动化的工作。之前做其他的,所以做的复杂的非标厂根本看不上我。所以在这里就是入了个门吧。/ x2 E& ^1 {* |1 `

作者: 蒙泰    时间: 2018-9-17 09:15
啊电 发表于 2018-9-13 21:39- U9 r' X( M1 T% c; b1 z0 y
这一份是我第一份非标自动化的工作。之前做其他的,所以做的复杂的非标厂根本看不上我。所以在这里就是入 ...

( O- C4 m; A- s/ h2 j1 Q. l唉兄弟你起码已经入门了,我在现在这个厂里4年了,师傅基本都叫我干一些打杂的活儿,抄图纸要么测绘,而且活儿也很少,到现在连非标的门都没入呢。。。。我也准备跳,但是现在工资4500,感觉出去找非标学徒的工作,很难找到比这高的吧。
. g3 y  }" d# U
作者: loust    时间: 2018-9-17 13:31
干过一次,亏死了。。。。跳了几次槽工资才升上去
作者: 来个结构    时间: 2018-9-18 11:21
别为了技术跳,跳了还是个大头兵

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4