机械必威体育网址

标题: 螺钉旋合长度问题 [打印本页]

作者: 金属加工    时间: 2018-8-30 18:49
标题: 螺钉旋合长度问题
请教一个问题,如附图,内六角螺钉连接,对于螺钉的旋合长度,是否有相关标准?
例如说是直径的1.2倍或其他要求?
当涉及到安全保护时,例如:被连接的部件,如果螺栓失效(断裂,螺栓滑牙)会导致部件坠落,对旋合长度是否有要求?
图中是强度的等级12.9的M20的圆头内六角螺钉。
谢谢!
(, 下载次数: 170)

作者: 游风曳雨    时间: 2018-8-30 19:03
查手册啊
作者: l0635lzlzlz    时间: 2018-8-30 20:00
大概
直径的1.5倍
作者: 毅勇123    时间: 2018-8-30 20:37
钢或青铜旋入端长度L=d,铸铁L1.25d,强度介于铸铁与铝之间L=1.5d,铝L=2d,d为螺钉直径。
作者: Cavalier_Ricky    时间: 2018-8-30 20:54
一看见这种询问帖,不用往下看,没隔几个,就能看见“手册啊”。

我从野路子的角度,侃侃螺栓失效的可能性:

攻丝攻斜了---底孔就可能打斜了;
                    手攻攻丝的人,眼睛有问题,看不见丝锥是斜的。或者有力气没地儿使,丝锥半圈松半圈紧,还咬牙切齿地攻到底。。。

普铣攻丝太快了或退刀太给劲了---头几个螺纹已经跟搓衣板差不多了。。。

底孔打大了---没错啊,我用的就是5.2的钻头啊。那得是看谁磨的钻头吧。

还有啥?

螺栓拧过劲儿了或没拧紧。

垫片用得不对,垫片不符合工况。

几个螺纹能干活儿?还用得着看手册吗?看螺帽多厚,就差不多能猜出标准的厚度了。。。

问题是,非标零件,能不能做到螺帽那种水平了。

顺便问一下:那手册长什么样的?我真没见过。。

作者: ruanyaojie    时间: 2018-8-31 08:37
机械手册 (, 下载次数: 219)

作者: 当雪降    时间: 2018-8-31 09:07
ruanyaojie 发表于 2018-8-31 08:37
机械手册

什么软件,可以共享一下吗,谢谢

作者: ruanyaojie    时间: 2018-8-31 10:18
ruanyaojie 发表于 2018-8-31 08:37
机械手册

机械手册还是有用的  没事多看看

作者: ruanyaojie    时间: 2018-8-31 10:19
当雪降 发表于 2018-8-31 09:07
什么软件,可以共享一下吗,谢谢

机械手册还是有用的  没事多看看

作者: 远祥    时间: 2018-8-31 14:08
建议按螺纹直径2倍来计算,越是大的螺纹,螺牙多几圈会更稳一些。
作者: 金属加工    时间: 2018-9-5 09:53
非常感谢各位的热心指教。
再细说下此背景: 这个是液压压力机的活塞杆和滑块的连接。实际中的问题是螺钉失效,滑牙,断裂。如果不及时发现,则会导致滑块掉落,导致安全事故发生。
关于旋合长度,有说1.1~1.5倍的,有说1.5~2的。材料是钢。一位欧洲的设备商口头说,涉及安全场合的,他们的规范要求是2倍。
我想了解下是否有相关的国标,行业标准,或者设计手册有相关规定。

作者: 大萝卜    时间: 2018-9-5 11:48
按经验,一般为螺钉直径的1.5倍
作者: lover111    时间: 2018-9-5 13:53
金属加工 发表于 2018-9-5 09:53
非常感谢各位的热心指教。
再细说下此背景: 这个是液压压力机的活塞杆和滑块的连接。实际中的问题是螺钉 ...

能在详细说说么,是螺钉断裂还是滑牙?滑牙是螺钉滑了还是螺纹孔滑了?我感觉断裂和滑牙的失效原因是不一样的,所以能再详细描述一下么?这种螺栓连接是需要计算的,螺栓布置形式,载荷大小,工况,螺纹孔的材质等。

作者: 鱼儿雷    时间: 2018-9-5 15:22
这个深度和螺栓强度有关么
作者: 金属加工    时间: 2018-9-6 09:21
lover111 发表于 2018-9-5 13:53
能在详细说说么,是螺钉断裂还是滑牙?滑牙是螺钉滑了还是螺纹孔滑了?我感觉断裂和滑牙的失效原因是不一 ...

基本上是先出现滑牙,然后出现断裂。这里是反复受到冲击的。也有提前检查,早期发现螺钉松动的。 因为维修需要,所以螺钉都没有用螺纹胶。

作者: lover111    时间: 2018-9-6 09:43
金属加工 发表于 2018-9-6 09:21
基本上是先出现滑牙,然后出现断裂。这里是反复受到冲击的。也有提前检查,早期发现螺钉松动的。 因为维 ...

个人感觉,是不是螺钉布置的少了,导致螺钉受载过大。
分析原因如下:
1.可以百度到螺纹有效旋入是前3个螺距承载80%载荷,一般是至少要求旋入5个螺距以上,螺纹旋入深度的经验公式一般分两种:
a、根据螺孔材料不同, 1xd(钢或青铜),1.25~1.5d(铸铁),1.5~2.5d(铝合金);
b、根据螺钉受力递减规律,取8~10p(p为螺距)。你的旋入深度我估计应该至少1D,所以我感觉不像是旋入深度不够。
2.螺钉滑牙和断裂,说明单个螺钉所受载荷很大。
3.螺钉早期松动,有可能就是受载荷过大,超出了螺钉的预紧力,导致紧固失效。
分析不一定正确,希望你找到原因后告知一下结果,谢谢!

作者: huangfujian    时间: 2018-9-7 16:35
炫和长度4个螺距,有理论表明,螺栓真正受力的部分就前面4个螺距,后面的基本不受力

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4