机械必威体育网址

标题: 请教一下这种工况的旋转动密封应该使用哪种密封方式 [打印本页]

作者: iambear    时间: 2018-8-23 11:25
标题: 请教一下这种工况的旋转动密封应该使用哪种密封方式
1、密封部位:伸出壳体的低速旋转轴与壳体。2、密封目的:阻止外界灰尘从转轴处进入壳体,达到IP6X级;保持壳体内部充气加压的压力,隔绝气体泄漏(可以微量漏);
3、壳体内外压差:300~400Pa,压力较小(通入压缩空气保持壳体正压,防止灰尘进入的另一手段)。
4、工作环境:大量粉尘,不需考虑液体泄漏。
5、转轴:双向旋转,低速,最多1 rad/s,轴径小于50。
6、寿命:尽量长的方式,设备拆卸维护不方便。

谢谢大家~

作者: 东海fyh126    时间: 2018-8-23 11:49
双油封对装。
作者: iambear    时间: 2018-8-23 11:59
东海fyh126 发表于 2018-8-23 11:49
双油封对装。

油封之前考虑过,但看资料油封的寿命500~1500小时,有点短。这个设备拆卸检修很麻烦。

作者: xueqingchao    时间: 2018-8-23 12:13
直线轴承配合一般的防尘圈就可以了,  可以参照气缸的结构。
作者: sail912    时间: 2018-8-23 13:59
防尘圈即可
作者: toikg92    时间: 2018-8-23 14:45
可以采用裙摆式软硅胶
作者: iambear    时间: 2018-8-23 15:01
xueqingchao 发表于 2018-8-23 12:13

直线轴承是用在往复运动的吧。还有查了下防尘圈的产品型册,发现都是用在气缸油缸这类往复轴向运动的,请问用在旋转运动的是特殊的类型还是可以通用?

作者: iambear    时间: 2018-8-23 15:02
sail912 发表于 2018-8-23 13:59
防尘圈即可

你好,查了下防尘圈的产品型册,发现都是用在气缸油缸这类往复轴向运动的,请问用在旋转运动的是特殊的类型还是可以通用?

作者: iambear    时间: 2018-8-23 15:03
toikg92 发表于 2018-8-23 14:45
可以采用裙摆式软硅胶

请问这个还有其他的别名么?百度bing搜索出来的都是些奇怪的东西

作者: 机器画家    时间: 2018-8-23 15:21
机械密封。
作者: sail912    时间: 2018-8-23 15:21
iambear 发表于 2018-8-23 15:02
你好,查了下防尘圈的产品型册,发现都是用在气缸油缸这类往复轴向运动的,请问用在旋转运动的是特殊的类 ...

是可以,我目前用的就是旋转密封,90度旋转,目前试验了3000次了,密封完好无损

作者: iambear    时间: 2018-8-23 16:52
xueqingchao 发表于 2018-8-23 12:13

感谢

作者: iambear    时间: 2018-8-23 16:57
sail912 发表于 2018-8-23 15:21
是可以,我目前用的就是旋转密封,90度旋转,目前试验了3000次了,密封完好无损

好的,谢谢。

作者: lekong83    时间: 2018-8-23 19:15
上个厚一点的毡垫怎么样呢?

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4