机械必威体育网址

标题: 教师节和医师节都有了,何时设立 工程师节? [打印本页]

作者: 老鹰    时间: 2018-8-18 08:53
标题: 教师节和医师节都有了,何时设立 工程师节?
最新消息,国家决定设立每年的8月19日为医师节,要给医护人员休假和涨薪。很多年前就设立了教师节(每年9月9日),每年教师节都有一笔奖金,北京的教师大概有1万左右。

好奇的是,国家为什么不设立一个工程师节呢。教师掌握孩子,医师控制生命,这工程师好像也控制不了什么关键要害,或者说工程师很多不在体制内,非自己人?

教师和工程师固然重要,难道工程师不重要吗~

作者: 3983596    时间: 2018-8-18 09:09

老鹰,人家是官方编制,压力大,责任重,带有公益成分,直接影响百姓民生和国家未来前途,我们是打野滴,国家经济能力有限,我们不要凑热闹了
作者: 3983596    时间: 2018-8-18 09:14
国家只是管我们,但是不顾我们
作者: 广州粤研钟彦华    时间: 2018-8-18 09:35
某电视片播映引起轰动,演员均为业余人士,角色把握都很到位而且自然。

记者好奇问:“那位泼妇演得真好,她是?”

答:“哦,她是公交售票员。”

问:“黑社会老大呢?”

答:“曾任过多年公安局长。”

问:“伪君子呢?”

答:“当过大学教授,如今为政府官员。”

问:“纯情公主演得那叫一个感人,她是?”

答:“从夜总会找来的。”

问:“土匪?演得是太自然了。”

答:“当过城管,现在在税务局。”

问:“老骗子呢?此人无任何做作的痕迹。”

答:“是个成功的律师。”

最后记者问:“那个店小二呢? 任劳任怨,随叫随到,加班还不给钱,从没怨言。”

答:“嗯,是很到位,以前在设计院做设计工作的。”

作者: liangquan6    时间: 2018-8-18 09:37
这个挺难!
作者: 广州粤研钟彦华    时间: 2018-8-18 09:39
富婆去夜总会找乐子,老板爹挑了几个帅小伙,富婆不满意。老板爹挑了几个壮小伙,富婆还不满意。老板爹又挑了几个文艺腔的,富婆立刻就骂街。

老板爹问她底想要什么样的啊,富婆说要体力好、精力旺盛、能加班、能熬夜、随叫随到、吃苦耐劳,老板爹一下乐了……张口喊:

“工程师们,出来接客啦。”

作者: 3983596    时间: 2018-8-18 09:51
广州粤研钟彦华 发表于 2018-8-18 09:39
富婆去夜总会找乐子,老板爹挑了几个帅小伙,富婆不满意。老板爹挑了几个壮小伙,富婆还不满意。老板爹又挑 ...

看来我们还是有市场需求的

作者: zxflyc    时间: 2018-8-18 09:54
naive. 这些都是要把控单位。是能要占领的阵地。
作者: 游风曳雨    时间: 2018-8-18 09:56
现在都有农民丰收节了,现在工程师连农民都比不上了

作者: UCHIHASASUKE    时间: 2018-8-18 10:30
富婆去夜总会找乐子,老板爹挑了几个帅小伙,富婆不满意。老板爹挑了几个壮小伙,富婆还不满意。老板爹又挑 ...

其他的都可以理解,体力好不好就另当别论了

作者: 所罗门_x    时间: 2018-8-18 11:11
教师控制民族灵魂,医生控制你生死。
工程师控制什么?没有工业的国家也有很多过上了小康生活,没有农业的国家也有过上小康的生活,没有工业和农业的小国家也有过上小康生活。
那么工程师能带来什么呢?不影响根基算个球!

作者: 路人甲zzj    时间: 2018-8-18 11:35
不是有劳动节么,相当于给全天下的劳动者过节了。
作者: 广州粤研钟彦华    时间: 2018-8-18 11:47
所罗门_x 发表于 2018-8-18 11:11
教师控制民族灵魂,医生控制你生死。
工程师控制什么?没有工业的国家也有很多过上了小康生活,没有农业的 ...

这些人控制民族灵魂
(, 下载次数: 48)
这些东西控制你生死
(, 下载次数: 46)

作者: 烟雨迷蒙    时间: 2018-8-18 11:50
工程师?工程师就不要拿出来丢人现眼了,现在出去和人家自我介绍都不好意思说自己是工程师,一说工程师大家都知道是厂里的农民工打工仔。还不如说自己是农民呢,人家还可能以为你拆迁户高看你一眼。
作者: 翱翔天际    时间: 2018-8-18 12:02
医生和教师都不是随便能进去,工程师,一个农民都可以自称是工程师。
作者: 五面怪    时间: 2018-8-18 12:25
工程师社会地位不高,出门人家以为你就是个“土鳖”,不像70、80年代时候,家里边出一个工人乐开花了。

随是社会地位不高,但不能自降身价
作者: 大萝卜    时间: 2018-8-18 12:54
教师,医师都是公职人员,工程师呢?
作者: 老鹰    时间: 2018-8-18 13:40
烟雨迷蒙 发表于 2018-8-18 11:50
工程师?工程师就不要拿出来丢人现眼了,现在出去和人家自我介绍都不好意思说自己是工程师,一说工程师大家 ...

上两届领导人几乎都是工程师啊。工程师还是很体面的

作者: 喜鹊QX    时间: 2018-8-18 15:41
楼主的大胆想法说不定等不了几年在习近平新时代的东风下定能实现!
作者: hnldygh    时间: 2018-8-18 16:02
老鹰 发表于 2018-8-18 13:40

一个水利工程一个地质工程,在中国是最成功的工程师了。
但是现在嘛,亲戚朋友问起来直接说自己是工程师的。。。。一个感觉这个称呼只要是干制造业的,都是某某工,不能涨面子;一个感觉和自己心目中那种高端牛叉的工程师差距有点远,不好意识吧。

作者: tsaohuan    时间: 2018-8-18 16:56
教师节不是9月10日?

作者: 醉翁之意不在酒    时间: 2018-8-18 17:03

感觉身体被掏空了。。。

作者: 醉翁之意不在酒    时间: 2018-8-18 17:04
工程师只能是攻城狮咯,列不进国家功臣师咯!
作者: 韩寒11    时间: 2018-8-18 20:30
什么时候咱们卖的设备价格超过德国,还有的是人买,那就可能会有工程师节啦
作者: kpps2008    时间: 2018-8-19 08:50
广州粤研钟彦华 发表于 2018-8-18 09:35
某电视片播映引起轰动,演员均为业余人士,角色把握都很到位而且自然。

记者好奇问:“那位泼妇演得真好 ...

胆子不小呀。赞一个

作者: 机器画家    时间: 2018-8-19 11:14
知足吧。看着每个月两千多块的教师带着孩子跳楼,正看病的医生被不相识的病人砍死,每个月拿着上万工资的工程师们就知足吧。
作者: zj554585460    时间: 2018-8-19 12:34
哈哈,这个建议不错
作者: 远祥    时间: 2018-8-19 16:18
其实既然国家都已经开始注重实业了,那为啥不注重一下干实业的人??
作者: zyk566515    时间: 2018-8-19 20:26
前苏联共产党和国家的领导人之一米哈伊尔·伊凡诺维奇·加里宁说过 “教师是人类灵魂的工程师”,  可惜工程师没有节日!
作者: Jry_A0Z8l    时间: 2018-8-20 08:08
关键还是我们这职位没有得到社会充分的认可,在国外,技术类的工程师都是高薪,在国内,别说高薪了,养家糊口都难,再说,我们这职业直接产生的效益是给公司的,又不是直接回馈给社会的,国家只要养好企业就行了,哪还会管我们哦
作者: LIUYASHAN    时间: 2018-8-20 08:20
所谓工程师只不过是自己封的,没有官方和社会认可度,只比农民工文化水平高一些的打工的而已,没必要设立什么节日
作者: 酷酷剑    时间: 2018-8-20 13:28
节日有些是给弱势群体设的 如 儿童节、妇女节。工程师是弱势群体吗?
作者: 军CSJ    时间: 2018-8-20 15:35
留言极端的人真多。这个社会,我觉得,没有什么职业是卑微的,也没有什么人看不起机械工程师。机械工程师干的好的多了去了,我身边就大把人才。这个社会,最可怕的就是自己看不起自己。也是最卑微的……
作者: wanglin222    时间: 2018-8-21 14:04
工程师本来就不重要
作者: 眸上有伤痕    时间: 2018-8-21 16:16
工程师没有房地产重要。
作者: 非常    时间: 2018-8-21 16:29
看看人家待遇福利!休息的时间么也比我们多啊!我们一没钱搞二没时间搞,啥都不想了,可以来个 中国梦 !
作者: b_jianwen    时间: 2018-8-22 16:33
教师节是9月10日吧
作者: 权国福    时间: 2018-8-23 16:45
军CSJ 发表于 2018-8-20 15:35
留言极端的人真多。这个社会,我觉得,没有什么职业是卑微的,也没有什么人看不起机械工程师。机械工程师干 ...

把你身边打把的人才给我介绍给两三个怎么样?给我带带路。。。。

作者: eddyjay    时间: 2018-8-24 14:04
工程师本身就是体制外,所以不需要节日
作者: a。卢骏    时间: 2018-9-4 14:36
广州粤研钟彦华 发表于 2018-8-18 09:35

记者好奇问:“那位泼妇演得真好 ...

体制的悲哀
作者: 淡然    时间: 2018-9-11 09:00
老鹰 发表于 2018-8-18 13:40

工程师有什么体面的?你寒窗几年,工作几十年,做个工程师兼职,一个小时赚不到20元,用人单位还会振振有词地嫌弃你工作质量不行。做工程师还不如洗碗工。所以没有感同身受,就无法理解工程师的内心世界。

作者: 淡然    时间: 2018-9-17 10:10
工程师不需要这些浮华虚无的节日,没有什么意义。从心里尊重工程师,尊重工程师的廉价的劳动力就是给工程师过节。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4