机械必威体育网址

标题: 厂里来了一位有趣的大叔,别人看他神经,我看他神奇~~~ [打印本页]

作者: loveskycc    时间: 2018-8-17 14:21
标题: 厂里来了一位有趣的大叔,别人看他神经,我看他神奇~~~
      这两天朋友(就是我借机会蹭五轴培训的那位)厂里很热闹,原本平淡枯燥的机加工生活被一位新来的勤务人员带起了气氛。勤务大叔50多岁有些瘦小,眼睛炯炯有神,生性敏感火气很大,传说干了N份工作,见了N多世面,银行、物业、机械厂、电镀厂都曾有过他的身影,负责打扫卫生和生产上的零碎杂务,那思路是相当的清晰,三观正得发歪“人就是要干活,不干活拿钱哪有那么好的事”“办公室那些人让帮个忙还哭哭啼啼?”“一线操作工都累啊,血汗钱啊”,只要有生产上的工作其他工作一律不干,哪怕生产上的工作只是按了按钮就歇一个小时,也绝不会抽这个空打扫卫生,有句口头禅“生产最重要,地扫得再干净有什么用”。他曾经拉着我说他家拆迁赔了30多万,“有钱”“不差钱”,在办公室拖地的时候当着女质检员的面说他嫖过好多个女人,单独看这个人真的觉得有点神经,但是后来有人衬托一下我就发现他的神奇了。

厂里有一个车间主任负责生产调度,有一名生产经理负责订单的协调和发货,车间主任执行力强事无巨细,生产经理脑子灵活,两人跟着老板都是2、30年的交情相互配合厂里也算稳定,衬托他神奇的就是脑子灵活的生产经理了。生产经理的父辈和老板是有密切关系的,平时说话就有点半个老板的感觉,甚至准备接班的小老板在厂里他也会一会儿安排小老板打包发货一会儿让磨个钻头,完全就是把未来掌门人当小工使唤,好像也不知道老板是干什么的,据朋友说他刚到厂里的某天在数控车床边看主任调机器,经理自己吃着橘子脸四十五度朝天身子一抖一抖很吊的样子跟他说“你老爸在那边打包发货,你去~~~帮一下忙”(大家自己补脑这个画面吧,我是觉得不可思议,老板自己打包发货,骨干吃着橘子很吊的让小老板去帮忙),最开始我是有点怀疑的。

后来有一次我们和老板一起去拜访客户,他很自然的往最中间位置一坐,我们都很尴尬,他好像一点没觉得,老板好像也不计较,反正我是搞不懂他和老板是怎么想的。勤务师傅刚来的时候说这个厂他只听老板小老板和车间主任还有生产经理的调度,经理看他扫地不洒水就来了一句,"你扫地洒洒水啊,弄得到处都是灰”,其实也是很平常一句话,可能只是态度上稍微傲慢了一点,从此之后两个人的关系就有了巨大的变化,勤务大叔觉得扫地我还不会扫吗?还要你教我?敏感的人心里有了刺看人就真的不一样了,从此只要经理跟他说话,哪怕就是很平常一句,他就觉得是针对他的,然后就开骂,骂也是诅咒的骂,我感觉一般人还真不是他的对手,实在骂得太没底线了,三天两头就有这么一出,除了小老板和埋头苦干的车间主任,好像他觉得其他人都不是好人都是脑残,如果就是这样骂我觉得也就是个神经,昨天骂出的新意让我都不得不重新审视这位大叔,因为昨天他在生产上工作,中午吃饭一起洗手经理随口一句“厂里给你买的扫地车你怎么不用呢”,就这么一句话,他的理解是“我在搞生产,你居然监视着我扫地”,然后当着全厂人开骂,例行的各种谩骂中有条理的开始把他对经理日常的总结骂出来了,“没事开个车瞎晃悠,一晃晃半下午”“在厂里走来走去没事干,我要你走来走去不干活?”“整天没事就和女人混一起,不是个好东西”诸如此类的,工作态度工作内容和生活作风全部骂了一通就跟宣判一样一条一条的,我听得目瞪口呆,神人啊,观察真仔细。。。

下午老板到办公室让小老板重新招一个,因为觉得大叔实在素质太低不能用,小老板回了一句“怎么开口跟他说不用他?他又没犯错,工作也完成了,师出无名不好直接说,他的脾气直接说估计会闹事的,看机会吧,我先去招着”,老板前脚一走,小老板就跟我说“连工作这么短时间的人都能看出有些人有些事,有些人总是以为老板不知道,其实什么都说直白了也没什么意思”,后来经理也跑来笑嘻嘻的和小老板说和大叔吵架的事,小老板说老板已经跟他说了,实在素质太低怎么能这样骂呢,不过现在还不能太急,不然到时候要闹事的,经理说“我跟你说,这种人你不能怕他,你越怕他他越跟你闹”,小老板好像有点激动的说“怕?怎么会怕他,马上就去贴招工启事招一个!”,然后叫上我一起出门,刚上车朋友就嘟囔了一句“激将法,五六十岁的人了还这么幼稚”,我附和的一笑~~~

有人的地方就有江湖,有时候想想我们这一行挺可悲的,都是辛苦钱还勾心斗角算来算去,最后得到什么呢,别人看我们就是幼儿园孩子打来打去,就像朋友厂里这个事情一样,工作一两个星期的人都能看清有些人有些事,朝夕相处几十年的老板会不知道?到了这个时候不是谁技术多厉害离不开,而就是珍惜缘分和感情顾及大家的面子,各自心里也要有数,能够相互尊重,干好自己的工作就行。就像刚才看一个帖子说做采购,然后大家都出主意,好像真的可以高明的瞒天过海,实际上说实话你拿没拿拿了多少,老板和周围同事心里都很清楚,你在干什么也都知道,大家不说你应该感激也应该又分寸,而不是觉得自己多厉害多会做人,我可能角色比较中立,几个工厂合作下来,既大概知道员工的思想又了解些老板的想法,往往有些觉得自己很聪明很巧妙的心思,老板都是知道的,只是不可能轻易去说,如果说得很直白要么就是缘分尽了直接挑明要么就是真心培养善意指出。有了问题辩解完了老板点头,有些人心里明白是给台阶下会改进会注意,有些人觉得我这样解释是老板认可了被我忽悠住了,说实话后者的可能性真的非常小~~~

作者: 浩浩乎    时间: 2018-8-17 14:29
厂里人际关系还这么复杂
作者: 困困尼    时间: 2018-8-17 15:09
最近看宫廷剧,这就是典型的居功自傲,放在紫禁城里分分钟身首异处了
作者: youis818    时间: 2018-8-17 15:28
抽空看完,每个人都有不同的世界。
作者: tzguxk    时间: 2018-8-17 15:35
没有什么是老板领导不知道的,真的。
作者: 军CSJ    时间: 2018-8-17 16:07
一句话,你把人当傻子,自己也聪明不到哪里去……
作者: 机器画家    时间: 2018-8-17 16:29
道友请留步……
作者: 那个春夏秋冬    时间: 2018-8-17 16:52
公司越小,这种体现越明显
作者: xinjiyuan丶    时间: 2018-8-17 17:15
又可以拍一部剧了
作者: KEWIN2016    时间: 2018-8-17 17:35
楼主多大?

作者: 爱上夏天    时间: 2018-8-17 18:26
沙发

作者: 去缸活塞泵    时间: 2018-8-17 20:23
这是焦大啊

作者: 韩寒11    时间: 2018-8-17 20:52
这叫喧宾夺主,真不把自己当外人,以后会有生产经理好果子吃的
作者: qianqiang    时间: 2018-8-17 21:24
实在人在社会上混不下去的。社会的黑暗已经打压着真话不能说、、、
作者: 只有快乐    时间: 2018-8-17 21:28
认真拜读完,林子大了什么鸟都有,只能说干好本职工作,独善其身吧。这个世界太疯狂。
作者: copland    时间: 2018-8-17 21:45
哪里有人,哪里就有江湖
作者: 未来第一站    时间: 2018-8-17 22:34
也许要先看看过去。
作者: craftsmaner    时间: 2018-8-18 00:19
没有什么是老板领导不知道的
作者: 所罗门_x    时间: 2018-8-18 09:41
功高镇主啊,经理还是有2把刷子的,要不然也不能这么嚣张。
作者: 正在连接...    时间: 2018-8-18 10:26
哪里都有江湖,高端人物手段也高明不了多少,有时候只是掩耳盗铃而已。以前上班,宫斗剧也看得挺多了,局内人各显神通,局外人清清楚楚。不过你们会发现,越是高端人物,越是怕说话直白的人。
作者: loveskycc    时间: 2018-8-18 10:32
所罗门_x 发表于 2018-8-18 09:41

中小企业普通机加工能震什么主,真的不可或缺的人物,我就不会写这个帖子了~~~

作者: loveskycc    时间: 2018-8-18 10:40
韩寒11 发表于 2018-8-17 20:52
这叫喧宾夺主,真不把自己当外人,以后会有生产经理好果子吃的

我曾经和我朋友开玩笑说,是不是你老头和他一起嫖过娼啊~~~真的屌的莫名其妙

作者: xuzele    时间: 2018-8-18 11:54
津津有味地读完了,这个人物关系要理一下,楼主说的朋友是指小老板吗?
作者: 路人甲zzj    时间: 2018-8-18 11:59
我总结了,这两年还愿意在工厂上班的一般都是家庭背景比较一般的,越是底层的人越见不得别人好,勾心斗角才更为严重,可悲的是本来就只有这么一点钱,争来争去也是蝇头小利。工厂是一个很封闭的环境,完全就是一个独立王国,做到个中层管理就有那种古代当个四品官员的威风,可能他们的工资也不是很高,但是那个威风劲儿真的是。。。在工厂里面待过,特别是在一线现场待过的,跟形形色色的工人们接触过,会对你了解中国的底层人民很有帮助,他们大多数出身贫寒、文化水平低下、薪水微薄也长相平庸,但是他们也有自己的想法,他们也是有血有肉的人,也有着自己的情感,很多时候他们的想法很可笑但是你细想过来也会觉得很心酸。人活在这个世上都不易,何况他们这些实际上是已经被时代所抛弃的人,能赚点钱回老家盖个房子然后找个长相尚可的女孩成家再生个大胖小子已经算是很满意的结局了,那些小康家庭比方说教师家庭、公务员家庭、医生家庭或者企业中层管理人员的家庭在他们看来已经是非常高高在上的人了,他们的奋斗目标就是像这些人看齐,工厂很枯燥,但是也有很多有趣的事儿,很多有趣的人。
作者: 屌丝的苦恼    时间: 2018-8-18 12:05

目测你们厂50个人顶多
作者: 五面怪    时间: 2018-8-18 12:37
有人的地方就有江湖,必然的。。。。。
作者: threetigher    时间: 2018-8-18 12:57
所罗门_x 发表于 2018-8-18 09:41

如果我是老板,备一桌酒,请上lz,请上吃橘经理,然后叼一顿小老板,赏一耳光:
不长眼的兔崽子,尽招些不长眼的货,
办公室桂花、酸菜都投诉了,说老炮到处嘚瑟怎么pc,
叫丫滚蛋,明天你去扫地,直到橘总招到新人为止。以后再不长眼,你就天天扫cs!

哈哈

作者: 喜鹊QX    时间: 2018-8-18 16:32
楼主说的这种情况我以前单位也有类似的!感同身受。
作者: 专业酱油男    时间: 2018-8-19 08:53
有人的地方一定会有江湖,就算是工厂,一套离不开办公室政治和帝王之术。老板,管理层,普通员工所处的位置不同,可以演绎出各种故事。

作者: Vincent_Hsu    时间: 2018-8-20 08:59
这位大叔就是小老板私下请来骂人出气的啦
作者: loveskycc    时间: 2018-8-20 12:43
Vincent_Hsu 发表于 2018-8-20 08:59
这位大叔就是小老板私下请来骂人出气的啦

也不是啊,最开始完全不知道,而且一般也很少碰到这么直接的人,干活利索就可以

作者: 悠然的旧时光    时间: 2018-8-20 12:58
簡直都可以拍宮廷劇了。。。
作者: qq642446015    时间: 2018-8-20 15:42
小作坊,小打小闹。其实还是老老板厉害,小老板自以为自己牛B啊!!没有老老板在和稀泥,分分钟倒闭
作者: 454141017    时间: 2018-8-20 18:11
老板掌人事大权,就是小老板要求请来出气的。
作者: loveskycc    时间: 2018-8-21 08:32
qq642446015 发表于 2018-8-20 15:42
小作坊,小打小闹。其实还是老老板厉害,小老板自以为自己牛B啊!!没有老老板在和稀泥,分分钟倒闭

那你觉得一个厂员工比老板还牛逼就不会倒闭?其实都谈不上厉害,老老板牛逼就不会还是小作坊,小老板牛逼就不会这年头还做实体了,至少我觉得广大的普通工厂,没什么值得骄傲的,更没什么离了谁就活不下去的,因为工厂都可以随时被客户换掉,何况是里面的人~~~话说回来,我觉得我朋友有一点很有本事,一两年时间可以让一个工厂具有随时休眠的能力,这是很多大公司都不具备的素质,任何岗位来一个新人最多两三天就可以独立开始干活,连数控车床和加工中心操作工都是,换句话说哪怕经济大环境不好暂时关门只要保住名号就可以,经济好了随时可以再开

作者: loveskycc    时间: 2018-8-21 08:34
454141017 发表于 2018-8-20 18:11
老板掌人事大权,就是小老板要求请来出气的。

我个人感觉也不是请来出气的,因为最开始真的不知道这位师傅脾气这样,现在合同也签了手续也办了,随便开除好像也不对,只能随缘

作者: jiangsuwanhua    时间: 2018-8-21 08:59
现在这个社会太复杂了 想要立足必须要有点演技
作者: dhb833    时间: 2018-8-21 14:06
说明你们老板念旧
作者: 勇哥ll    时间: 2018-8-21 14:12
太多了
作者: qihaibing    时间: 2018-8-21 17:07
领导都知道
作者: 权国福    时间: 2018-8-21 18:01
浩浩乎 发表于 2018-8-17 14:29
厂里人际关系还这么复杂

其实也不复杂吧!主要就是生产经理和小老板之间有点矛盾。小老板能当着楼主的面说那些话,要么小老板是真心没有把楼主当外人,要么小老板还年轻没有社会经验。其实这也不算什么大矛盾吧!

作者: 上帝哥    时间: 2018-8-22 11:46
小编可以改行写剧本,这简单内容写这多字,我都看的不耐烦了,没看完。
作者: loveskycc    时间: 2018-8-22 12:35
权国福 发表于 2018-8-21 18:01
其实也不复杂吧!主要就是生产经理和小老板之间有点矛盾。小老板能当着楼主的面说那些话,要么小老板是真 ...

坦白说,我个人觉得也不是什么不可调和的矛盾,就是彼此还不习惯对方的处事方式,需要点时间磨合

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4