机械必威体育网址

标题: 关于铝合金的表面处理? [打印本页]

作者: 龙念琪真身    时间: 2018-8-13 22:04
标题: 关于铝合金的表面处理?
在自动化行业常规的表面处理是喷砂后阳极氧化、硬质阳极。其中阳极又分本色、黑色。有个加工厂的老板告诉我硬质阳极只能做茶色的,没有黑色的。真的不能氧化成黑色吗。硬质阳极后大家通常是怎么检测呢?
: b& H# z8 I0 @* A
作者: 魍者归来    时间: 2018-8-13 23:32
楼主可以回顾苹果5黑色手机当年的掉漆事件,有惊喜哦
作者: 屌丝的苦恼    时间: 2018-8-14 07:54
我们厂里硬质氧化的颜色都是茶色的
作者: 专业酱油男    时间: 2018-8-14 08:02
别说黑色,连红色,黄色,绿色都有,不然手机外壳五颜六色怎么整出来的
作者: xinxuan88888    时间: 2018-8-14 08:07
我们做过黑色,金色。其他也是其实也能做的,只不过容易产生色差而已,不好控制。
作者: 嗜血之翼    时间: 2018-8-14 08:09
黑色氧化挺正常的呀,为啥没有。。。
作者: ad2008    时间: 2018-8-14 08:15
彩色阳极氧化也有的
作者: krazy18    时间: 2018-8-14 08:17
有黑色跟本色的硬质阳极氧化。
作者: 562071303    时间: 2018-8-14 08:38
以前在一家台企电子厂上班。那里面铝合金治具全是黑色硬氧。我觉得做的效果差,厚度不均匀,颜色也不行,用多了外层还容易脱落。可能小厂工艺不行,或者就是骗我们其实根本不是黑色硬氧。后来我直接不在图纸上标颜色了,供应商就做成茶色了,效果好多了,后续也全都用茶色了。
作者: 风尘笑帅    时间: 2018-8-14 18:11
借楼主贵贴,请问有产品硬质氧化后茶色的图片吗,想了解下
作者: 龙念琪真身    时间: 2018-8-15 22:58
风尘笑帅 发表于 2018-8-14 18:11
% t3 R4 W- j; ^  V; E1 Y1 D6 }; U; ]借楼主贵贴,请问有产品硬质氧化后茶色的图片吗,想了解下
5 e/ Z! A6 B9 }5 |+ y+ V
有的,我明天拍一张
9 h2 C3 S/ I) a* E, m
作者: 龙念琪真身    时间: 2018-8-15 22:59
屌丝的苦恼 发表于 2018-8-14 07:543 ~9 M+ B( `: P6 o  ^- h5 e
我们厂里硬质氧化的颜色都是茶色的
$ b/ H' B3 `- {! c4 J
有黑色的硬质吗?怎么检测是硬质阳极呢?0 U* {7 T/ k5 M) V$ U1 }5 J

作者: 龙念琪真身    时间: 2018-8-15 23:00
专业酱油男 发表于 2018-8-14 08:02, s! y5 d! b6 {
别说黑色,连红色,黄色,绿色都有,不然手机外壳五颜六色怎么整出来的

, U3 J. H$ m- P& z9 I听同事说是丝印的喔
作者: 龙念琪真身    时间: 2018-8-15 23:02
562071303 发表于 2018-8-14 08:38# ~( E, u" L9 j
以前在一家台企电子厂上班。那里面铝合金治具全是黑色硬氧。我觉得做的效果差,厚度不均匀,颜色也不行,用 ...

' c6 Z5 p! G7 o; w" L4 n  g硬质阳极主要是耐磨嘛,你们当时是怎么检测的呢?
2 _- c$ |/ {  S2 q2 J: Y
作者: 硬质微弧氧化    时间: 2018-8-16 07:56
我这里可以做黑色硬质阳极氧化,产品0.2MPA,150℃不掉色,有兴趣可以微信17074066306
作者: 硬质微弧氧化    时间: 2018-8-16 08:04
黑色和本色/ ]) X/ w2 O7 b+ }" Z0 p# e

作者: jusco007    时间: 2018-9-25 17:08
20年专业阳极氧化, 5系6系7系, 以及铸铝件钝化, 欢迎来电咨询 139 2907 0669   
作者: jusco007    时间: 2019-4-17 16:25
朋友你好, 我专做氧化药水的, 我公司是奥美伦精细化工, 13929070669是我的号码, 欢迎进一步交流, 谢谢

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4