机械必威体育网址

标题: 请问sw如何在一段根轴上分段标公差 [打印本页]

作者: qaz111772015    时间: 2018-7-26 18:59
标题: 请问sw如何在一段根轴上分段标公差
一根轴分两段,有俩个公差要求,请问sw怎么操作,是否用办法弄,还是要用cad8 \7 m  r4 S" ~1 ^. W* i3 m
! }& k; u' r) i
[attach]459380[/attach]
4 n+ W# J$ K/ ^
作者: 凯南机械鼠    时间: 2018-7-26 19:13
本帖最后由 凯南机械鼠 于 2018-7-26 19:15 编辑 0 N, \9 |: I% L/ t" Y! B# W6 P2 |
7 d' Q& C& G5 [
方法一:零件上先用分割线,将面分割,然后,出工程图示,将边线显示调出来。分开标注即可。.
. A2 r  E. p3 S, {$ F.$ I$ s% }) v! e: w; @" z+ Q. S. w
方法二:直接在工程图上绘制直线,做两面的区分,分开标注即可;
' O+ P; @# y0 E8 u2 f
4 f' w% z/ b3 H( e7 j1 Q0 B3 L, Z方法三:我本人的意见,一段轴上,有两段公差要求,最好在分段处开槽(比如退刀槽),也方便加工。, Z4 d; d& a# a/ R. X+ @7 `5 O
$ j/ o+ ~2 R0 e9 w# {

, ]; F: S$ X8 L) _5 ~/ A, z
& F; H+ {4 Y4 k; N6 ]- ]) B: B# P& ?8 B, X
+ q% \8 D( ]  k: |( V+ _

* }' q+ a) M* P  N0 U' ~1 n% d. |
作者: ィ心兂鎅    时间: 2018-7-26 19:21
楼主你的公差是0.0045! 这么高 能加工出来吗
作者: qaz111772015    时间: 2018-7-26 19:59
ィ心兂鎅 发表于 2018-7-26 19:21+ }) l8 Y  u+ U! X
9 v( C6 M; l& @. S1 s+ b
±0.0045mm,总共就是0.009mm
" r9 J  @5 V5 [% a9 c; |
作者: qaz111772015    时间: 2018-7-26 20:02
凯南机械鼠 发表于 2018-7-26 19:13
. B! ~. |/ y" l! r# O2 k方法一:零件上先用分割线,将面分割,然后,出工程图示,将边线显示调出来。分开标注即可。.8 d7 w3 r: B) ]  d- h2 d
.
  v2 y/ D5 W! C. M, |% w方法二: ...
8 i4 m$ X5 l- ?9 C( c4 ~% N
谢谢# E: B" [1 c$ u* b# i* T7 j; D

作者: qaz111772015    时间: 2018-7-26 20:09
qaz111772015 发表于 2018-7-26 19:59
  S+ r* @9 B! l9 }$ j±0.0045mm,总共就是0.009mm
: }8 y+ d2 @! V2 |5 w) \
我是按公差H6/js5选的
作者: qaz111772015    时间: 2018-7-26 20:10
qaz111772015 发表于 2018-7-26 19:59
# r7 K; z+ ~( x  a  m! j% h' b4 [' W±0.0045mm,总共就是0.009mm
* ]5 y% F+ [( w; K
IT5级别的公差就是0.009mm呀,过度配合
作者: qaz111772015    时间: 2018-7-26 20:13
ィ心兂鎅 发表于 2018-7-26 19:21# w, I* S  [4 E9 i8 s2 W
+ ]7 {& q+ \$ W* U
软件就是这样标的
( a9 @  L. M, r
作者: ィ心兂鎅    时间: 2018-7-26 20:17
qaz111772015 发表于 2018-7-26 20:13
+ ?8 F; u/ t3 {9 h软件就是这样标的

) y, y: {. e% ^4 X% S
' G  ?5 J1 W* g7 k, G: R! l$ T# k* e- s
什么软件 怎么查这个公差的 教教我,到现在都不会
4 L% o5 ^, F3 z& c  r9 Q# u只知道最多0.01 已经是极限了,很多都加工不到这个,超过的那找人做就有点麻烦了
作者: qaz111772015    时间: 2018-7-26 20:21
ィ心兂鎅 发表于 2018-7-26 20:17
4 i% @2 l0 Q& ~' W* f什么软件 怎么查这个公差的 教教我,到现在都不会
  o9 ^7 T- }9 P7 p* v只知道最多0.01 已经是极限了,很多都加工不到这 ...
9 N) u1 N) G. {1 H" p# O
机械手册电子版里面的,你去网上下载个就有了
  \" \8 N3 w7 U/ f, Q4 ~7 V
作者: 远祥    时间: 2018-7-26 22:42
二楼正解啊
作者: 绝对01度    时间: 2018-7-27 14:07
二楼说的很好,但是楼主我有一事不明,向你这么高的精度,你这个粗糙度是否标的有点多余呢?
作者: qaz111772015    时间: 2018-7-27 17:06
绝对01度 发表于 2018-7-27 14:07/ y( k, v6 E& c0 ~! G6 q' D
二楼说的很好,但是楼主我有一事不明,向你这么高的精度,你这个粗糙度是否标的有点多余呢?
6 B* G1 `$ x9 z1 `8 o
谢谢指出错误,后来我就改成H7/k6的配合了
作者: parkorliu    时间: 2018-8-21 09:53
这精度,夏天空调要是不开就全没了。
作者: qaz111772015    时间: 2018-8-21 11:59
parkorliu 发表于 2018-8-21 09:53
* H/ L3 C4 J3 f4 v3 X- B这精度,夏天空调要是不开就全没了。
* c1 j3 }( E1 _+ X
热胀冷缩么?确实温度也是影响一大因素# I5 P' n4 Y8 q

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4