机械必威体育网址

标题: 专科能做工艺吗,做工艺要具备那些知识 [打印本页]

作者: 时光不在    时间: 2018-7-25 10:41
标题: 专科能做工艺吗,做工艺要具备那些知识
       今年7月毕业,在1月在公司实习到现在,7月发的毕业证,前些天刚转正,我是陕西国防学院毕业的,一直在做工艺,没人带我,好多都不会,做工艺要会那些方面的知识,网上都搜不到,我转正要3000,人家给我开2600,还用3月,不行就滚蛋,行了就3000,这公司办公室的都低,工资都不敢问,都保密,部知道为啥就感觉高兴不起来5 q* u% |" P' m7 M. }1 m. {

! s+ t  M. h! s5 b, n       我不在乎工资,我一开始就是抱着学习的心态,来的,但是没人教,都是自己问。现在感觉就是跟没头的苍蝇一样,乱转找不到方向。求各大佬,再苦都没事,只要能提高就行了,同学大部分都转行了
( e1 _! a# w/ P- O- o
8 k; R' P* L+ L9 t# d. l8 p        转行是不会转行的,这辈子都不会的2 L8 v  [" |* N" Z0 X8 M

5 `' Z" s, q3 P. \" K! i
作者: czq、    时间: 2018-7-25 11:01
转吧,孩子,别人本科都能放弃。
作者: Jry_A0Z8l    时间: 2018-7-25 11:06
转吧,孩子,别人研究生都能放弃。
作者: Slainet    时间: 2018-7-25 11:07
转吧,孩子,别人博士都能放弃。
作者: 大尾(yi)巴狼    时间: 2018-7-25 11:45
转吧,孩子,我周围一个毕业报了软件培训班现在月薪一万四
作者: 给你机会    时间: 2018-7-25 11:51
楼主学什么专业的,竟然不知道工艺是什么。还有什么样的公司会聘用毕业生作工艺,贵公司的工艺是什么工艺
作者: 韩寒11    时间: 2018-7-25 12:22
工艺要多动手,多想些为什么,如果从车间一线做到工艺能好一点吧,知道的比较多,楼主,没这机会,不如多和车间师傅请教吧
作者: czq、    时间: 2018-7-25 12:31
大尾(yi)巴狼 发表于 2018-7-25 11:45
8 ?* w0 `) q- ^" N0 X; P转吧,孩子,我周围一个毕业报了软件培训班现在月薪一万四

3 w; g: m" }7 a4 M/ u8 ~; F+ v+ _对于这些刚毕业的我只想送两个字:趁早。我去年毕业,现在也是在趁早3 l: B* {0 E$ i

作者: qq642446015    时间: 2018-7-25 12:47
留守儿童
作者: 按时打卡上课了    时间: 2018-7-25 13:27
既然选择留在这个行业,作为工艺工程师,你得 深入了解产品的设计、研发、生产制造整个生命周期,清楚地掌握产品生产的每一步,根据现有的生产条件和能力,编制符合公司生产模式的工艺文件
作者: 猜猜我_HbsAU    时间: 2018-7-25 14:01
喜欢,就做,不喜欢,就换!一切向钱看,生活有意义!
作者: cmiw0815    时间: 2018-7-25 14:26
转吧,说多了都是泪
作者: forbetter    时间: 2018-7-25 15:36
转吧! 再说做工艺比设计更难出头。在一家大的国企里面,设计五年就可以出来晃了,工艺十年都不敢出来。
作者: czq、    时间: 2018-7-25 16:32
真的,不要给前辈们添堵了。等机械断层更加严重的时候,国家才会不得不做出些改变,改善下机械的发展。
作者: 一水江山JS    时间: 2018-7-25 16:43
工艺简单理解就是有零件图纸后,根据加工设备功能条件,设计零件的加工组装的方法。首先你得了解公司的有哪些机床设备,常用刀具,能做什么事,加工成本也了解下,没事去加工的地方逛逛看别人操作,大概就这样吧。
作者: 天天天蓝_    时间: 2018-7-25 20:36
兄弟,你现在觉得自己什么苦都能吃,只要能学到东西就行,过来人都知道事实根本不是这个样子
作者: parkorliu    时间: 2018-7-25 22:59
没在一线刚过,工艺不是那么好搞的。专科毕业不建议在国防系工作,大多数人干到退休也就是个工人。而且待遇实在不咋地。
作者: jshuangchen    时间: 2018-7-26 08:18
啥都不会,额,从头开始,另谋出路吧
作者: 陈云奇哥    时间: 2018-7-26 08:20
多下车间就知道了- a/ m8 G" m  L- Z8 y, W

作者: 时光不在    时间: 2018-7-26 10:05
给你机会 发表于 2018-7-25 11:516 k7 c+ _$ b% l# O
楼主学什么专业的,竟然不知道工艺是什么。还有什么样的公司会聘用毕业生作工艺,贵公司的工艺是什么工艺
; D; S* F+ `2 ], }* Z
机械设计与制造,不是不知道,而是掌握的知识不够,这不才慢慢学那么
8 y( y. d  S; _, U3 C! b7 R3 G
作者: 时光不在    时间: 2018-7-26 10:08
一水江山JS 发表于 2018-7-25 16:43" o+ c/ f* x: ~" K/ y$ Z
工艺简单理解就是有零件图纸后,根据加工设备功能条件,设计零件的加工组装的方法。首先你得了解公司的有哪 ...

. v( O. Y" @; ^$ D; q就是网上有系统的教学没,那能找到
* ^2 l" l( @; `0 |& A
作者: 时光不在    时间: 2018-7-26 10:09
韩寒11 发表于 2018-7-25 12:22
7 e0 d  @. v  q9 V6 H6 `工艺要多动手,多想些为什么,如果从车间一线做到工艺能好一点吧,知道的比较多,楼主,没这机会,不如多和 ...

n2 L8 L' V$ M好的,谢谢大佬
0 ]9 e4 {4 w9 z" `* F9 o0 }
作者: 六级士官    时间: 2018-7-26 11:00
楼主在哪里上班,工资这么低,来我们这边呗,苏州,我们这边要需要工艺学徒
作者: wu__xy    时间: 2018-7-26 11:14
兄第干点别的吧,干工艺之前哥在车间整整干了三年,把公司所有岗位轮了个遍,所有设备开了遍,好不容易熬出来了发现一个月的工资买不半平,  什么来钱快干什么去吧
作者: 六角车    时间: 2018-7-26 20:54
      很赞赏你的执着,要想做个好的工艺技术人员,两条路,1.按学校学的知识编制好工艺,然后交给工人加工,在工人使用你的工艺干活时,你就守在跟前,他就是你的师傅,即使他认为你的工艺一无是处,把你的工艺扔到一边,你也要看着他把活干完,然后按他的加工步骤再编一份工艺,其实工艺设计就是现实生产的记录,从一份工艺就可以看出,一个技术人员,一个企业的水平,2.如能有个一线实习期那怕只有半年,也会受益匪浅,那得进国有企业,其他企业……4 ~4 A4 g  J; w7 d" M8 v
     我发过不少有关工艺方面的帖子,你可以找到看看,里边有不少完整的产品制造工艺,还有比较规范的各工种工艺卡片,对你可能有些帮助。总之,工艺设计是个既简单又复杂的技术,也是个干到老学到老的行业。
作者: 漫步云颠    时间: 2018-7-27 08:05
刚毕业,你首先要学的是认清社会,不要埋头苦学;埋头苦学对大多数刚毕业的学生来说简直是浪费时间!
作者: tsaohuan    时间: 2018-7-27 10:36
这么多意见,年青人思想都搞乱了。
作者: 眸上有伤痕    时间: 2018-7-27 14:23
换行吧。不换行,3个月后工资3000,3年后工资3500,十年后工资5300
作者: ldcljh    时间: 2018-7-27 17:14
好伤心,难道这一行是没有出路的么,只有看看干点什么了么
作者: loveskycc    时间: 2018-7-28 09:38
做工艺其实和我以前做贸易差不多,这个东西能不能做,怎么做,成本如何,你还不需要考虑后者~~~实际上说实话,很多高手也只是对自己厂里的产品熟悉,时间长了你肯定也可以的,我带实习生只强调一个东西“思路”,不需要一下明白具体的东西,先动脑想不是动不动就先下手蛮干,因为刚毕业再厉害的人想要马上就知道怎么有效工作是不现实的,很多人都是无头苍蝇的乱碰或者做一些事倍功半的事。不清楚别的细分行业,从我们生产零部件来说如果要做一个好的工艺师,应该是从几种工序开始的,车 铣 钻 滚齿这类的,产品无非就是这些的组合,比如车床多少公差是极限,什么类型加工中心用哪些刀具可以到什么精度,钻孔各种要求的孔具体用麻花钻还是别的攻丝咬合率多少,滚齿的内外齿横竖斜齿大概怎么做的模数齿数压力角齿距积累怎么样,大概就是这些东西,然后就是多看,现在国内外小视频这么多,很快就有宏观构架了。。。我觉得真正优秀的机械行业销售和工艺师都应该是特别熟悉生产步骤和各种工具生产极限的,那么你的公司里有几大块,你先摸清楚,如果你们厂做零部件的,真的个人觉得去职业学校学个数控从车床到加工中心比较重要,手编和软件编程还有刀具的使用,最多半年你还没感觉就可以改行了。。。其实你想啊,老一辈有些小学毕业什么电脑都不会什么软件都没用过都学出来了,何况是你
作者: 屌丝的苦恼    时间: 2018-7-28 16:06
刚毕业来三年内 不要想高工资  只要够日常开销就行+ @! _% g, e% Q+ m8 j! u1 [& z
你的目标只有一个 努力学习知识  多学 多问& X8 _5 W3 K9 E  h
三年之后看情况  闪人  找一个更高的平台 继续学习
作者: 屌丝的苦恼    时间: 2018-7-28 16:12
本帖最后由 屌丝的苦恼 于 2018-7-28 16:30 编辑 . T! x: w4 Q* ~& e% w; j4 A+ d
% x. j' \* B' u; W$ y: f
工艺这一块  没啥教程供你学习6 x+ }2 d& Q" |. L
只有一些关于工艺方面的书籍 可以借鉴参考
. `. b( {; [2 F- m! \, B. l给你分享一下 我这么多年收藏的一些关于工艺方便的资料  供你参考学习% B0 B7 ~, `3 [8 d
工艺只有在实践中成长 而且你还要多学 多问才行
  d& B2 P2 m) T8 I; H必威APP精装版下载不让发 网址  我发个截图 7 G3 H& t) `+ G$ L; X
你按着自己一个个输入 然后下载   百度网盘
4 Z. w9 _5 A4 a6 A7 ^
7 i( I  g; @: V& |$ X7 T: T
1 {0 K! S( w4 O* F* B" i5 a
作者: guobiao1988    时间: 2018-7-28 16:18
作者: 江树Z7    时间: 2018-7-28 17:24
10楼说的对,不过你们是什么行业,生产什么东西,用到什么材料、工具、加工过程是什么等,这些你可以了解一下,或者百度些你们产品的资料看。
作者: we2036hang    时间: 2018-7-30 17:24
我说做设计的,感觉工艺比设计更难挣钱,干点别的吧,别干机械
作者: why666    时间: 2018-7-30 20:18

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4