机械必威体育网址

标题: 我的水泡车完工了---如图,分享 [打印本页]

作者: shell3504    时间: 2008-6-18 17:01
标题: 我的水泡车完工了---如图,分享
历时3个月机械部分终于设计完了
作者: 深南大道    时间: 2008-6-18 18:21
看上去不错,什么时候开模~~~~% M5 _5 H7 Q8 v  x. ]
多少钱一个,价钱合理我买一个玩玩~~~
作者: 巍峨的山峰    时间: 2008-6-18 19:38
楼主可以介绍一下这车是干什么的吗?
6 ^% V+ U6 q) Y( ^我咋感觉象玩具呢
作者: 浪卷云    时间: 2008-6-18 20:18
从外表看,虽然没有什么复杂的曲面造型,但是整体结构紧凑、协调,应属SW运用中的高手,单会零件造型的人未必能做出如果好的效果。
" O! b% X$ C. `" j: ~% @/ S
. y2 }( B* Q5 j+ N: ]% `  |不知道内部结构是否很复杂,如果比较简单的话,三个月的时间有点长了(业余爱好除外),我猜楼主应该是业余做着玩的。
: m. V4 Q% f6 Q$ N
9 P+ C6 O. O3 ^1 ?0 y4 s8 o/ F[ 本帖最后由 浪卷云 于 2008-6-18 20:21 编辑 ]
作者: jucc    时间: 2008-6-18 20:37
正如浪卷云所说,不知道内部是否很复杂,如果就外表而言,三个月太长了
作者: 共想    时间: 2008-6-19 17:22
不同意楼上的,楼主说的是"设计"完了,设计包括很多内容,不只是画图那么简单!
作者: shell3504    时间: 2008-6-20 07:51
这个是排爆的机器人,激光导航的,这是第六个方案,所以用了3个月的时间,一共有70多个零件(不算标准件和外购件)内部的结构是保密的,呵呵,$ i8 `# a' L  B6 e9 I

7 W4 y; c7 G3 A5 s3 m8 ?图纸已经投下去了,零件下周就回来了,就可以组装了: ~: B. B; G3 x, K

- D1 Y! l1 _5 r4 K; S4 d) e1 ~其中还包括,分析,仿真,等问题,我全用SW完成的,感觉SW的功能真是了得啊1 p& D/ L* s. O" \! {

2 Y) \! ~2 p9 ^; k1 f1 ~: {[ 本帖最后由 shell3504 于 2008-6-20 07:56 编辑 ]
作者: shell3504    时间: 2008-6-20 11:36
看大家还挺感兴趣,再发几张大图
作者: 巍峨的山峰    时间: 2008-6-20 12:40
标题: 回复 7# shell3504 的帖子
“排爆机器人”,那应该是用在消防、武警单位的。
. F' p5 }! X4 }从图上看没找到机械手装置
作者: shell3504    时间: 2008-6-20 13:15
机械手原本是在方案里面的,可是需求方出的经费太少,成本不够,一条手臂要十几万啊( }! o0 g  d7 _5 i: i# b

: T2 f1 F; D4 S$ O, X9 p这个就是给武警用的,可能以后的版本会向机械手方向发展,
作者: cmx    时间: 2008-6-20 19:45
不知道转向是怎样实现的?
- Z! K$ V; f; |四轮内侧是传动带吗?
作者: shell3504    时间: 2008-6-23 10:29
控制电机的转速实现转向
作者: open66    时间: 2008-6-24 10:51
同步轮和同步带不能很好的配合
作者: zxw157502    时间: 2008-6-24 22:27
仔细看了一下,你的装配体中同步带好像装翻了。很细致。能问一下么?四驱么?为什么又用同步带还要用轮子啊?用履带不就可以了么?
作者: lenovo    时间: 2008-6-25 10:05
呵呵 最后一张图确实有点不一样 是同步带反了还是怎么回事
作者: 鹰之舞    时间: 2008-6-25 11:00
不错呀~有没有论证做什么用的
作者: shell3504    时间: 2008-6-25 11:17
呵呵,不是装反了,是我偷懒了,同步带是双面齿的,我只画了一面,轮履结合是考虑到越障的能力,
& V) j1 g/ W! F( z) u" B# v; U7 F" G' y( B( R3 A- @5 R1 s
第一版的时候是履带的,但是移动速度达不到要求
作者: shell3504    时间: 2008-6-25 11:38
等零件回来,装配完我再发几张照片上来
作者: 杀一条血路出来    时间: 2008-6-25 11:55
标题: 怎么叫水泡车呢
难道是灭火用的。现在的消防车已经很好了。从图上看这辆车也不能爬楼梯。能说一下用途吗
作者: samsang    时间: 2008-6-25 12:02
轮子里面是不是同步带啊?和同步带轮怎么配合看起来是反的啊 ?楼主可否解释?
作者: shell3504    时间: 2008-6-25 14:28
排爆的,现在只是雏形,试验品
作者: 明天更好    时间: 2008-6-25 23:57
楼主,能讲一下它的工作原理吗?
作者: zxw157502    时间: 2008-6-26 11:34
楼主,还有一个问题问问。有没有考虑倒如果在沙地上行走,有石块活杂物卡住同步带轮的情况怎么解决啊?这种问题应该要考虑一下啊.我的一个小项目就牵涉倒同步带防卡问题。看您是采用什么办法解决的。请赐教。
作者: shell3504    时间: 2008-6-30 10:54
我的是轮履结合的,平时主要靠轮子驱动,(轮子的传动效率高,速度快)遇到障碍的时候同步带才起作用,同步带主要功能是越障的
作者: 扬天测量    时间: 2008-6-30 15:21
佩服 好啊,我也买一个功能向您定制——灭蚊子。就放在我卧室里
作者: shell3504    时间: 2008-6-30 17:04
这个是激光致导的,你得先把激光打到蚊子身上,然后炮会自动瞄准将其消灭,呵呵
- ?0 A& ]- o/ ]2 G) N6 Z" U+ r, o
你这除蚊子造价有点儿高啊
作者: 一口心    时间: 2008-7-2 10:10
看上去一般嘛.
作者: 一初    时间: 2008-7-2 10:25
好东西!不怕泄密阿?
3 |5 P1 T" d/ t我如果是玩具制造商的话,明天就让人出图,开模。4 o9 @5 j8 @+ ]

作者: 巍峨的山峰    时间: 2008-7-2 12:51
标题: 回复 24# shell3504 的帖子
同步带是用来传动的,这里当成履带使?' a  I8 M' p2 r% S6 G2 Q5 F' V
有橡胶履带产品啊,我以前的单位就生产的
作者: 聪明的笨蛋    时间: 2008-7-2 12:58
说说这车子的其他情况吧+ m7 ]4 i5 k- i) u/ z  f9 I' K
光看外表明白不了,原理,控制系统,宏观尺寸,运动性能什么的 都说说啊
作者: 朱V朱    时间: 2008-7-2 13:51
好强啊,顶啊
作者: hhhw1    时间: 2008-7-2 21:52
说的太细就透漏机密了
作者: mingjiajinshu    时间: 2008-7-20 10:21
留个极好,坐的实物PP。
作者: snailants    时间: 2010-1-5 08:25
很好很强大!
作者: abc40    时间: 2010-1-5 12:01
应该不用那么多吧一条手臂要十几万啊2 ~-
作者: ch_j1985    时间: 2010-1-11 00:01
画图比较容易,真正的设计时比较难的,而且比较系统!
作者: zhaoxg    时间: 2010-2-16 17:05
象个玩具坦克似的
作者: vontom    时间: 2010-2-20 12:47
我咋感觉象玩具呢
作者: hhhlll    时间: 2010-5-26 12:08
很有趣的造型  很好很强大
作者: zangfan.123    时间: 2010-5-26 13:33
“排爆机器人”,那应该是用在消防、武警单位的。8 K% B7 {: M& [' R2 e6 f
' P6 d7 r% N8 H/ q从图上看没找到机械手装置
作者: ww1883    时间: 2010-5-27 21:40
高手高手,佩服佩服~!
作者: bylong2010    时间: 2010-5-28 21:21
干什么用的?
2 ^) H" M8 A" J7 L8 `玩具?
) w& F. n! Q5 ^& ~; s& c8 \呵呵
作者: vikkyblue    时间: 2010-5-28 21:46
一路看来,高手甚多,望其项背尔
作者: zyf3565491    时间: 2010-11-17 10:08
回复 聪明的笨蛋 的帖子
! M1 r' I& I3 G2 a; u9 }2 i# _/ i+ T2 l
你说的这些都属于机密·····你以为别人会和你说么····要求不要太高····
作者: stone86    时间: 2010-11-17 23:20
这个看上去很有感觉,如果是设计完成的话,三个月,一个产品,很不错。
作者: firemansky    时间: 2010-11-18 11:34
的确不错,至少我是做不出来的,初学者,见笑见笑
作者: yancnc    时间: 2010-11-18 19:50
回复 shell3504 的帖子1 K  J, }' T' `
; L0 u$ ?0 M! k# c
设计了三个月 看来真的不错哇  多少钱一个啊
& H* s6 o$ V! F
6 }& r9 ?# M! A0 w& |# n
作者: unhope    时间: 2010-11-19 09:39
好东西啊。。。8 T2 z1 N) f: D
看起来不大
" I7 T; P4 s" j4 b有多大啊?
作者: meng399    时间: 2010-11-19 14:30
技术了得。
作者: 英武殿大学士    时间: 2010-11-19 17:37
挺不错的,看着很逼真,绘制的也很不错
作者: yuyunhui194    时间: 2010-11-21 16:22
您太有才了可以教教兄弟不,兄弟感激不尽.我的邮箱是yuyunhui194@126.com
作者: 水春    时间: 2010-11-21 22:22
能发组装了的机器图片上来吗?
作者: 机-械-男    时间: 2010-11-21 22:38
挺有意思,具体功用呢
作者: yangjian_3325    时间: 2010-11-29 14:43
排爆机器人不是人站在上面吗?好象奥运展示过,貌似人站上面不太舒服
作者: wanghuai    时间: 2010-11-29 15:27
我只是想问一下他用什么来排爆?
作者: 金喜悠悠    时间: 2010-11-30 14:05
期待楼主的实物照片  祝您成功
作者: ke591    时间: 2010-11-30 18:11
可惜我今天才看到楼主的帖子,我怎么感觉那传动带你画反了呢?希望我的回复楼主能看到,我们可以探讨一下!
作者: ke591    时间: 2010-12-1 12:16
大家没看出来楼主的传动带画反了吗?按他画的怎么传动啊!不明白..........
作者: plyxxl    时间: 2011-2-23 17:12
太牛了,高手,赞一个,
作者: 我是浪奔    时间: 2011-3-16 18:08
太过瘾啦,楼主真是牛啊
作者: tiida    时间: 2013-5-14 12:07
挺幽默的一个产品
作者: zhj429    时间: 2013-5-15 09:46
高手啊 不错
作者: 小小水哥    时间: 2013-5-15 16:54
很不错。
作者: 609957924    时间: 2013-5-27 15:33
人才.....
- _' j( K, m: L- P; l  `1 J
作者: 949457130    时间: 2013-5-28 10:57
水泡还是水炮?
作者: 自由的齿轮    时间: 2013-5-30 17:45
感觉一般!
作者: xcsko    时间: 2013-5-30 19:34
外表上看,感觉好像玩具车啊。。
作者: abchong136    时间: 2013-6-5 17:27
不知道内部是否很复杂,如果就外表而言,三个月太长了.是不是偶尔画画啊?
作者: abchong136    时间: 2013-6-5 17:27
不知道内部是否很复杂,如果就外表而言,三个月太长了.是不是偶尔画画啊?

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4