机械必威体育网址

标题: 求助:流水线上产品的搬送如何实现? [打印本页]

作者: 羊吊先生    时间: 2018-6-28 10:53
标题: 求助:流水线上产品的搬送如何实现?
如图:产品是一张张切好的柔性物件(类似牛皮吧),需要将其移动到旁边的机子上加工,而且机子入口比较窄,高度只有150mm左右。
请问各位平时这种情况是怎么实现产品搬送的,还有就是用什么方法可以实现产品的定位(流水线上定位和感应产品有无再动作)。
望指教。

(, 下载次数: 77)
(, 下载次数: 74)

作者: 2361163457    时间: 2018-6-28 11:02
用真空方式吸过去!
作者: 一条设计咸鱼    时间: 2018-6-28 11:03
像这种柔性东西,我只能想到让它固定在固定板上,我们只要移动固定板就行了,当然固定到固定板上是手动固定
作者: 松诺可美    时间: 2018-6-28 11:08
柔性产品不易移动 要求生产节拍吗?
作者: 会新    时间: 2018-6-28 11:12
柔性的不好定位
作者: 理性的人很感性    时间: 2018-6-28 11:15
真空吸盘,加机械手;或者直接用纵横交叉的滚轮阵列实现90°转角运输。
LCD玻璃基板自动化运输这些些都是常用的手段。
作者: 羊吊先生    时间: 2018-6-28 11:16
2361163457 发表于 2018-6-28 11:02
用真空方式吸过去!

这个方法可以考虑,关键是这东西还可能比较重,用吸盘会不会中间熬进去呢,毕竟尺寸去到1000X500。

作者: 羊吊先生    时间: 2018-6-28 11:17
松诺可美 发表于 2018-6-28 11:08
柔性产品不易移动 要求生产节拍吗?

生产节拍的话40s~50s吧,主要是后面加工耗时

作者: 丁一DngZhMn    时间: 2018-6-28 11:24
产品挺度怎么样,摩擦力如何,运送过来是单张分离的吗;
分页机能否实现?
作者: 土豆JX    时间: 2018-6-28 11:45
有可能的话还是考虑整体流水线相对摆放方向整改吧,这是最符合生产逻辑的,生产也会更流畅
作者: liuping_1966    时间: 2018-6-28 11:50
吸盘,一分钟可以来回多次。别用满皮带运送,用多条皮带,光电开关监测。
作者: 受不了了    时间: 2018-6-28 12:40
土豆JX 发表于 2018-6-28 11:45
有可能的话还是考虑整体流水线相对摆放方向整改吧,这是最符合生产逻辑的,生产也会更流畅

嗯,架在流水线上,或者说是流水线的一部分,用气爪拖拽

作者: 土豆JX    时间: 2018-6-28 14:18
受不了了 发表于 2018-6-28 12:40
嗯,架在流水线上,或者说是流水线的一部分,用气爪拖拽

对!或者直接将加工机器加大,架在流水线上,作为流水线的一部分,这样快捷又节省空间。
哈哈,不了解实际现场状况,我们俩自己想象的很开心啊~

作者: fiyu1314    时间: 2018-6-28 15:02
   吸盘 多吸几点呀,真空吸盘加码垛机器人。
作者: fire_fun007    时间: 2018-6-28 15:19
估计楼主是想在材料上丝印吧,皮革,布料。所以不好移动。那就做底板固定每个工件,或者像楼上说的,把机器和流水线整合在一起。直接在流水线上印刷。

作者: 水光亮    时间: 2018-6-28 16:42
用真空吸
作者: 远祥    时间: 2018-6-28 18:53
这个肯定是用真空吸盘式机械手来实现,因为你这个有效空间太小,需要根据有限的空间设计机械手的结构。
作者: 咿呀呦    时间: 2018-6-28 21:52
百度一下
作者: 苏醒的棉花糖    时间: 2018-6-29 08:09
将左边的设备整体垫高,使其和皮带线齐平  这边就好搬运, 现在的难度就是因为不是在一个平面,如果用机械手的话,也是没有活动空间的,个人觉得最好的方法就是讲左边的设备垫高,
作者: Jry_A0Z8l    时间: 2018-6-29 08:46
柔性的东西确实不好定位,我建议有两个方法去考虑:
1,使用真空吸盘进行搬料,但是因为是柔性的,吸盘吸到位后柔性的易出现变形,不好定位
2,在柔性的物品先放在固定的治具上,利用治具进行移动,只要保证相对运动的稳定性,精度是能达到的
如你图中所示,完全可以先放在托盘类的治具中利用治具进行移动,这样就比较好设计了
作者: 非标男    时间: 2018-6-29 13:16
1、关于空间狭小的问题,左边设备的进料方式能否改动下,像抽屉那样子。
2、采用吸取方式取料.
3、至于产品的定位,如果定位精度要求高有没办法改善来料方式,可以考虑视觉。

作者: 展翅翱翔with    时间: 2018-6-30 20:14
可以做个旋转的板子,把物料反转过去,但是这个板子要有一定吸附性,可加装吸气泵
作者: oliver97    时间: 2018-6-30 22:22
报纸印刷全自动生产线有些机构可以借鉴

作者: pengjc2001    时间: 2018-6-30 22:48
坐标,在江浙沪吗?柔性物体我有解决方案。多大多重?什么材质。
作者: kuoyan    时间: 2018-7-1 12:24
我的建议:在输送机末端加一个棍子输送机,完后设计一种夹子(上下型的能将其夹住,而且进出口方向相反),这种夹子和棍子输送机不干涉,物料不是很重,夹子应该好设计

作者: 活在当下111    时间: 2018-7-3 12:13
真空吸盘对于玻璃板一类的可能好吸一点,牛皮纸会不会太软了。。直接送进去不好么,像那种剥线机的送料机构似的。
作者: 77296824@qq.com    时间: 2018-7-3 14:08
学习了
作者: 东方无涯5210    时间: 2018-7-3 14:15
气缸+真空吸盘就可以
作者: Jeffpang    时间: 2018-7-13 11:15
学习

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4