机械必威体育网址

标题: 为何会有不同的结果?---如图,请教 [打印本页]

作者: 厦门9919    时间: 2008-6-18 09:20
标题: 为何会有不同的结果?---如图,请教
做一个凸轮,如下图(test02),其中,园柱实体是用拉伸做成。如果园柱实体是用旋转做成,则做凸轮槽时,去除材料显示阴影,表示没有选择去除的功能(如图test01),为什么会这样呢?
作者: 深南大道    时间: 2008-6-18 11:14
楼主把建模步骤详细的描述一下
作者: 厦门9919    时间: 2008-6-18 15:28
图test02。建模步骤:
0 N4 N, I  P- J) h1、拉伸建园柱
* l* }: _4 Y6 h6 i! o+ D2、可变截面扫描实体去除建凸轮槽。5 i: a6 _6 \# I! H) L+ n
3、形成图test02
5 O8 Q* O  n) O图test01。建模步骤:
# t: V+ B7 a8 D! a' N1、旋转建园柱( r/ o1 `+ {: I2 T
2、可变截面扫描建凸轮槽。实体建模时,没有去除选项,只有曲面建模有去除选项。
. R* k/ r" J, X5 n7 J6 l: v3、形成图test01,显然与设计思路不符。
# a: E* n' O* Q, ]6 \& T
; ?9 C3 c6 m6 _7 u1 r7 r& R/ c谢谢指教!!!!
作者: 向前冲    时间: 2008-8-12 23:36
怪不得,我的轮槽不能去除,原来是这样的原因。谢谢楼上的。
作者: 意力    时间: 2008-8-13 09:31
我的没有这种情况啊!检查一下在旋转的时候是不是选取了“曲面”特征了,我选生成曲面时才会出现和你一样的情况。
作者: hb107    时间: 2008-8-19 22:42
学习中~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 蓝色冰雪    时间: 2013-1-13 22:00
往复丝杠加工的在此,O(∩_∩)O哈哈~那个往复丝杠看看这个吧

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4