机械必威体育网址

标题: 插销上料机 [打印本页]

作者: fyy小鱼    时间: 2018-6-26 10:55
标题: 插销上料机
大家好!
1.上面插销上料机原理是否可靠呢,大家帮忙分析一下,谢谢!

2.是否有更好的上料办法呢?(注:振动盘太大不适用)
(, 下载次数: 59) (, 下载次数: 63) (, 下载次数: 61)

作者: 一条设计咸鱼    时间: 2018-6-26 11:38
感觉材料落入槽内有点困难
作者: l7612175    时间: 2018-6-26 11:42
气缸能不能正好推到孔内,要加限位么,滑块左右移动的动力用什么
作者: fyy小鱼    时间: 2018-6-26 11:45
l7612175 发表于 2018-6-26 11:42
气缸能不能正好推到孔内,要加限位么,滑块左右移动的动力用什么

这是方案图
1.滑块气缸装在底
2.推针时不需要推到底

作者: 汪云洋    时间: 2018-6-26 11:58
有比你这更好的方案

作者: 汪云洋    时间: 2018-6-26 13:47
file:///C:\Users\Administrator\Application Data\Tencent\Users\407126924\QQ\WinTemp\RichOle\1AM]~WNB47AY((33IZSL@}5.png

作者: 汪云洋    时间: 2018-6-26 13:49
可以将物料放入料斗内,从下端用一块板向上推
作者: 汪云洋    时间: 2018-6-26 14:37
汪云洋 发表于 2018-6-26 13:49
可以将物料放入料斗内,从下端用一块板向上推

推板做成斜口,厚度和物料直径一样;推板向上推的话斜口上只有一根或两根料,推板向上的行程分成两段,走完一段后用气或小气缸推一下,保证推板上只有一根

作者: liuyong453    时间: 2018-6-26 15:33
顶升比较好。下面推出去,难免有刮花的产品出现。
作者: cgtry1    时间: 2018-6-27 17:29
设计一个消拱机构,这个我做过类似的

作者: sf-1224    时间: 2018-6-27 23:13
还有一种方式:上面是圆锥形料斗,料斗底部连一个带多个长槽的圆盘,用于分料。

作者: sf-1224    时间: 2018-6-27 23:17
sf-1224 发表于 2018-6-27 23:13
还有一种方式:上面是圆锥形料斗,料斗底部连一个带多个长槽的圆盘,用于分料。

如图

作者: 水水5    时间: 2018-6-28 07:05
想来想去还是觉得楼主的方案好
能一次供多个料,
就是气缸用的有点多,
作者: lekong83    时间: 2018-6-28 08:22
我觉得吧,原理没问题,细节有几点,
1,气缸用不着这么多,为了保证一致性,只用一个。
2,左右移动的滑块不需要,这玩意应该需要好的定位,稍有不慎卡壳了,然后顶针也会顶折了,槽开成长腰孔端口开大倒角加个震动结构是不是会比这个好?
3,插销仓底部一次出一个料是不是会好点?
4,旋转90度那个地方我个人感觉十有八九会卡,建议转之前加个吹料,吹到位了再转。

作者: sincsss    时间: 2018-6-28 15:48
見過差不多的。一種料堆到送料孔之間還有一段圓弧滑槽,金屬針可以剛好可以在滑槽滾動。氣缸會帶動頂針和一個滑塊,氣缸每伸一下頂出一個,同時滑塊會限制後面的來料。等氣缸縮回去,限制解除又下來一個到進料口。
另一種,直震上料,直震抖動針就自然在斜面漏斗上滾,漏斗口大小剛好限制一個個出來。

作者: sincsss    时间: 2018-6-28 15:59
sf-1224 发表于 2018-6-27 23:17
如图

OE02-032-000A Riving
//www.szfco.com/thread-388309-1-1.html
論壇上也有看過差不多的

作者: 刘一点    时间: 2018-6-28 16:30
学习了
作者: 水光亮    时间: 2018-6-28 17:01
赞同5楼
作者: fyy小鱼    时间: 2018-7-6 08:48
(, 下载次数: 28) (, 下载次数: 24)
大家帮忙指点一下,谢谢!

作者: threetigher    时间: 2018-7-7 21:11
LZ进展如何了?
作者: weiyufe1    时间: 2018-7-8 11:29
做出来了吗,效果如何?
作者: 执★着    时间: 2018-7-8 15:51
滑块不动  料仓动  会减少很多不可预料的因素
作者: threetigher    时间: 2018-7-8 23:12
sf-1224 发表于 2018-6-27 23:17
如图

最好增加抖动机构。

作者: RAJRLZD    时间: 2018-7-10 13:53
看过类似出针案例,用振盘出料,可做5至10个出料道,即1出5至10。
LZ这样,我觉得放料不易,针很容易竖着掉下去。
作者: RAJRLZD    时间: 2018-7-10 16:34
RAJRLZD 发表于 2018-7-10 13:53
看过类似出针案例,用振盘出料,可做5至10个出料道,即1出5至10。
LZ这样,我觉得放料不易,针很容易竖着 ...

有插针机是用振盘+直振出料,针也是1mm左右的

作者: hehuoren666    时间: 2018-7-10 22:26
你的料槽宽度要小于销轴的长度吧,以防横过来
作者: threetigher    时间: 2018-7-10 22:57
RAJRLZD 发表于 2018-7-10 16:34
有插针机是用振盘+直振出料,针也是1mm左右的

嗯,振盘肯定可以;
如果一定要控制成本,可以选择顶升机构(个人觉得顶升比槽轮要好一点),这样成功率会较高。

至于多通道,那就增加一个分流机构。

作者: fyy小鱼    时间: 2018-11-28 16:48
(, 下载次数: 25) (, 下载次数: 26)

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4