机械必威体育网址

标题: 求助,机械结构的可靠性预估报告咋弄? [打印本页]

作者: jzran    时间: 2018-6-26 09:55
标题: 求助,机械结构的可靠性预估报告咋弄?
现招标一个项目,锅天线+天线罩的一个结构方案,招标书上说要补充可靠性预估报告。请问各位,这种可靠性咋弄?而且只是预估报告,不需要很完整的计算验证吧?
( T; P# Z& a4 u! D9 ^$ N
作者: 晓昀    时间: 2018-6-26 10:03
"可靠性预估报告"需要做模拟计算验证,手算或者软件计算。如果不是预估,就得进行试验验证。
作者: 魍者归来    时间: 2018-6-26 14:00
直接上simulation就ok了吧,而且自带报告功能
作者: jzran    时间: 2018-6-26 15:53
魍者归来 发表于 2018-6-26 14:00& b5 Y8 F" N* _9 U- l
直接上simulation就ok了吧,而且自带报告功能

/ \1 k6 f/ l4 o0 s0 K. W% r这个只适用于零件吧,整体结构不能仿吧,而且是锅天线,圆弧的外表面添加力不能近似风力仿真。3 D' a% x, _- g$ X/ m- K: @

作者: hjy125    时间: 2019-2-25 16:52
jzran 发表于 2018-6-26 15:533 h+ V& K; s" @& `
这个只适用于零件吧,整体结构不能仿吧,而且是锅天线,圆弧的外表面添加力不能近似风力仿真。
) F. L* t) J% C+ S2 n" N% x9 K2 X
这个可以用PosVim等工具算,我看很多企业做可靠性预计(也有人称可靠性预估、可靠性预测)都是用这个,使用里面的可靠性预计模型可以得到您要的可靠性预计报告。如果熟悉自己的产品尺寸、材料以及使用环境,比如弹簧的材料,内径外径尺寸,工艺等参数,很快可以预计出来。/ B" ^- G8 c4 _; ?( ?1 u( t* v
4 n# b' ^4 E( A7 }9 _- W' H* w

作者: hjy125    时间: 2019-2-25 16:52
hjy125 发表于 2019-2-25 16:529 L* B& L; |8 N1 A, C
这个可以用PosVim等工具算,我看很多企业做可靠性预计(也有人称可靠性预估、可靠性预测)都是用这个,使 ...
8 U9 @. |: C# _; k
如果确实不懂搞可以私信我。
( J( j! ^/ u6 r& B
3 \* Y- y9 B; ]: T3 \  C

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4