机械必威体育网址

标题:看了这个留言,不知道说什么好 [打印本页]

作者:老鹰 时间:2018-6-23 08:28
标题:看了这个留言,不知道说什么好
有时候审核公众号的评论,看到人们说出自己的心里话,免不了感慨。必威体育网址有一篇主题,说的是在机械行业做技术的都是工农子弟,有钱人家的孩子已经不干这一行了。这篇文章发了公众号,我看到如下的评论。公众号文章 https://mp.weixin.qq.com/s/1LXYDXITwuwJ2Dvh_2Euow

自己非常喜欢机械,当年不听家人的反对学了机械,从小做模型,大二开始跟着院长的项目组作东西,老师外聘的高工都对我有不错的评价,后来做医疗器械设计没有啥假期没有加班费,天天加班,说实话特别聪明的去搞电去了(虽然现在也不好干),会来事的搞管理了,有门路的转行了,还有就是评价机制不好,太多没水平的滥竽充数,干好机槭挺需要天赋的,而有天赋的一般都不是笨蛋,所以这个队伍水平越来越低,很多师弟直接去搞t培训三月月入8k,我干了三年才5k+,现在跳出来干知识产权,作专利代理,每天清闲4k底薪,自己接案子干私活,一个案子服务费3k,搞机械真的性价比太低了,我现在还是想去做设计,看到自自己的设备稳定的工作那种感觉真的太美了,用用自己双手改变世界的感觉真好

作者:老鹰 时间:2018-6-23 08:29
https://mp.weixin.qq.com/s/1LXYDXITwuwJ2Dvh_2Euow
作者:阿大 时间:2018-6-23 08:34
都不干机械才好,干嘛非要劝人回来,市场定价,没人干工资才会涨!
就好比中国足球,烂到底,你看现在虽然水平还是菜,但工资高的一笔!

作者:yanzhenghua 时间:2018-6-23 08:43
我也看了这帖子,什么都说不出来。只能默默打开电脑,画起图来。只有在画图的时候,才是最快乐的时候,这个就是我搞机械的意义了,跟钱没关系。

作者:小小cb 时间:2018-6-23 08:45
做了3年才4000月薪,可想而知自己每天干的活是什么档次和水平的,不赶紧学习,还抱怨
作者:Enginer 时间:2018-6-23 08:47
都在说现在的年轻人太浮躁了,我觉得是这个社会太浮躁!
拿90年的大多数人来说,大学毕业后大概24、25岁,进入机械行业3、4年28岁结婚的话,面临的就是房子、车子、孩子的经济压力,混的好的,二线城市,一个月8k算多了吧。然而并没什么用。除去房贷3k、车贷1k,如果房子买的晚,还有房租1k,实际收入也就3k不到了。婚后总得有人请开销吧,如果再有个孩子,另一半的收入平平,根本没法生存。
究其根本,社会太浮躁,赋予年轻人身上的东西太多太多,可能有些人会说那是因为车子和房子的原因,试问,从社会实际角度出发,缺了能行吗。。。。。。
即便是越来越严重的跳槽现象,我认为也是这个引起的。那些所谓的干的不开心,只不过是托词罢了。企业明年给你加500,跳槽加2000,经济压力在那里,显然大多数人都会选择跳了吧。
当然,说这些不代表我对机械的否定,毕业后一直干非标机械,希望同行们都能为自己想要的而奋斗!付出总归会有回报,只是机械来的比较慢,相信最终会给我们一个满意的答复!
希望奋斗的我们都能够得到自己想要的吧!

作者:山水山石 时间:2018-6-23 08:57
机械对国家来说是鸡肋了吧
作者:老鹰 时间:2018-6-23 09:12
阿大 发表于 2018-6-23 08:34
都不干机械才好,干嘛非要劝人回来,市场定价,没人干工资才会涨!
就好比中国足球,烂到底,你看现在虽然 ...

真正喜欢一个行当还是很难得,喜欢才能越做越好。放弃自己喜欢的东西,而这个东西对一个国家,一个社会又很重要,离开了挺可惜的。
作者:广州粤研钟彦华 时间:2018-6-23 09:33
不可否认,搞机械设计的真的没什么钱途,过十年二十年大学同学聚会你去看,一个班只一两个在做设计,搞设计只是刚踏入社会的一个起点,没人将技术当成宝,因为比这值钱的行业太多了,沐足的技师(小女孩)都比年轻的工程师研究生工资高,人家打了几年工就有资本自己当老板了。过去国企技术虽然比较规范但对国外的先进技术了解极少,现在只是简单的仿造国外的东西没有系统的基础研究,工人和工程师都没有过去那样讲究基本功,等到有点经验时大多都改行了,技术行业现在看来真是前途一片迷茫

作者:老鹰 时间:2018-6-23 09:37
广州粤研钟彦华 发表于 2018-6-23 09:33
不可否认,搞机械设计的真的没什么钱途,过十年二十年大学同学聚会你去看,一个班只一两个在做设计,搞设计 ...

拿我们工程师和沐足技师相提并论,罪过罪过
作者:zyk566515 时间:2018-6-23 09:40

大浪淘沙吧。 理想和现实是不一样的,但归根结底还是要干自己喜欢的工作。 但无论选择什么工作,千万不能 志大才疏,怨天尤人
作者:十年磨剑 时间:2018-6-23 09:42
小小cb 发表于 2018-6-23 08:45
做了3年才4000月薪,可想而知自己每天干的活是什么档次和水平的,不赶紧学习,还抱怨

我们这边的部门领导,做了20年月薪一万;下面的项目负责人十几年也就5000,这不得而言面对江东父老?

作者:苏州装配工 时间:2018-6-23 09:49
老鹰 发表于 2018-6-23 09:12
真正喜欢一个行当还是很难得,喜欢才能越做越好。放弃自己喜欢的东西,而这个东西对一个国家,一个社会 ...

关于重要不重要真的可能是自己过分高估了自己所在行业

作者:苏州装配工 时间:2018-6-23 09:52
能跑就跑赚钱就好 历史车轮碾压你 都不给你叫惨的机会

作者:广州粤研钟彦华 时间:2018-6-23 10:01
老鹰 发表于 2018-6-23 09:37
拿我们工程师和沐足技师相提并论,罪过罪过

怎么从你的话里看到了对劳动人民的歧视? 这在美国要负法律责任的

作者:魍者归来 时间:2018-6-23 10:38
业内良莠不齐是现状,而且是良少莠多。这样的表现带来的深层次影响就是,整个社会对行业的误解。同样做工程,电气的待遇明显要优于机械的。一个不能忽视的原因就是:电气的结果出现得更快,结果的好坏表现得很直接,这样也在一定程度上减少了“混”日子的人。混的少了,行业整体“水平”看起来就要高一些。个人愚见,不喜勿喷。
作者:正在连接... 时间:2018-6-23 11:12
一才多能,我认为才是生存之道,因为很多东西都是相同的,就像美国社会,运动员可以是心理学家,也可以做体能训练师,会计也可以是奥运会射击运动员,没那么多局限,你现在做机械工程师,当然也可以去教师,我在头条上经常看“李永乐”的视频,他是高中物理老师,可他把我们生活中,专业运动中的所有物理知识都讲的简单易懂,哪怕他去做足球教练,我相信也会有一片天空,因为他的基础知识很扎实,可以横跨很多专业。所以多学点基础的,别整天搞华而不实的。
作者:湖泊凌 时间:2018-6-23 11:15
广州粤研钟彦华 发表于 2018-6-23 09:33
不可否认,搞机械设计的真的没什么钱途,过十年二十年大学同学聚会你去看,一个班只一两个在做设计,搞设计 ...

过去理发的都是大妈,现在理发的都是小男孩,学理发4、5年以后就可以自己开个小店当老板。学机械4、5年以后也可以当老板,就是收不到现金而已。

作者:岁月如刀斩红尘 时间:2018-6-23 11:34
能在机械设计坚持下来的大都是喜欢机械的
作者:新手求赐教 时间:2018-6-23 11:42
确实是这个社会太浮躁,房价压得根本喘不过气
作者:祥云飞鱼 时间:2018-6-23 12:08
确实 现在 剩男这么多,我要是女的也挑好的,什么看前提都是虚无的东西。
所以周围有做机械设计 低调点。。。
作者:老鹰 时间:2018-6-23 12:53
祥云飞鱼 发表于 2018-6-23 12:08
确实 现在 剩男这么多,我要是女的也挑好的,什么看前提都是虚无的东西。
所以周围有做机械设计 低调点 ...

大城市剩女多如牛毛

作者:六级士官 时间:2018-6-23 14:56
新闻经常说制造业是一个国家的根本,但是多数是在口头上,说了多少年了,但是有实际性的行动吗?税收这一块就能把人逼死。
再说一个例子,我最近在看一个节目《合伙中国人》,一帮投资人坐在那里等有项目的人来说服他们让他们投钱,但是我看了十几期,
基本上全是做互联网的,我就一直在想为什么就没有节目是针对制造业融资的呢?
上面有大侠说喜欢机械行业,看到自己设计或者加工的零件完成运行后那种满足感,说实话我在刚进机械这行(05年)的时候也有
这个满足感,但是随着时间的推移,已经把这种所谓的满足感给磨没了。啥都要票子,衣食住行,车子、房子、娘子、孩子哪一个不需要花钱?
现实就是这么骨感,没办法的事情,兴趣爱好和幸福的家庭生活往往没办法成正比,我说的可能肤浅,试问现在的二线城市如果没有8K收入能养得起我上面说的那些 吗?

作者:老鹰 时间:2018-6-23 14:58
六级士官 发表于 2018-6-23 14:56
新闻经常说制造业是一个国家的根本,但是多数是在口头上,说了多少年了,但是有实际性的行动吗?税收这 ...

没有8k养不起这些,北京估计要15k以上。

作者:老鹰 时间:2018-6-23 15:00
六级士官 发表于 2018-6-23 14:56
新闻经常说制造业是一个国家的根本,但是多数是在口头上,说了多少年了,但是有实际性的行动吗?税收这 ...

苏州还好吧,苏州工业园区东侧的昆山西区,房价也就1w多一点吧,不到1w5.

作者:六级士官 时间:2018-6-23 15:07
老鹰 发表于 2018-6-23 15:00
苏州还好吧,苏州工业园区东侧的昆山西区,房价也就1w多一点吧,不到1w5.

鹰大可能不知道,我这边工资税后9.5K,房子只敢买在东山,1.2K每平,两个小孩,每个月房贷3.5,还好没有车贷,但是每个月房租和小孩大人开销也很厉害,最主要的不敢出事情,记得前年,两个小孩感冒,在这边去儿童医院,我靠前前后后一个月花了接近一万,你自己算下,每个月剩点钱还不够这样发生一次的

作者:老鹰 时间:2018-6-23 15:18
六级士官 发表于 2018-6-23 15:07
鹰大可能不知道,我这边工资税后9.5K,房子只敢买在东山,1.2K每平,两个小孩,每个月房贷3.5,还好没有 ...

房贷占收入最多50%,这是极限。

作者:所罗门_x 时间:2018-6-23 16:04
这个社会笑贫不笑娼!国家的政策摆在这了,
最能为社会创造价值的一群人还的必须缴税!干服务业小买卖的都是现金交易,月收入是咱好几倍都不用缴税,话说缴纳养老保险吧,明的看是最咱好,仔细一算,卧槽,70退休才能领,尼玛,中国人平均寿命才多少,退休领不了几年就ko了,连本钱差点都拿不回来!还得保证自己能活到那个时间才行!体制不改革中国制造将沿用中国足球的标签了!
作者:鑫森淼炎垚 时间:2018-6-23 17:02
悲哀啊!在乡下没大本事的人在种地,在城里没有大能耐的人搞机械。
作者:天天天蓝_ 时间:2018-6-23 19:12
对于二十来岁的年轻人,尤其是男青年,8K和4K的吸引根本没法比
作者:韩寒11 时间:2018-6-23 21:09
一语道破天机,真正能坚持下来做机械的真心不多,机械行业以外的,可能随便做个兼职就够咱们赚一个月的,做机械的能多赚钱的人不多,能兼职赚很多钱的更不多
作者:伫立轻寒HSC 时间:2018-6-23 22:30
很多搞机械的越搞越沉闷,这是为什么?那是因为越来越没有自信!面对各种压力,再看看自己工资,就只想静静!
作者:超声振动切削 时间:2018-6-24 07:45
机械立国之本,对于个人生存之道。不得不努力。
作者:小刘jg 时间:2018-6-24 08:27
六级士官 发表于 2018-6-23 15:07
鹰大可能不知道,我这边工资税后9.5K,房子只敢买在东山,1.2K每平,两个小孩,每个月房贷3.5,还好没有 ...

你那边1.2k每平的房价。工资税后9.5k,还要闹哪样?好要啥自行车?

作者:hcczcc@qq.com 时间:2018-6-24 08:30
我表示 作为一个画图工 画图的工作时间过的很快 成功了 很有满足感。
作者:在路上_t145N 时间:2018-6-24 22:35
岁月如刀斩红尘 发表于 2018-6-23 11:34

不 更多的是沉没成本太大 而有没有其他行得通的路

作者:在路上_t145N 时间:2018-6-24 22:39

我在苏州园区,住的旁边38000-40000,靠近的吴中也均价20000了,一万多的都是吴江相城偏远地区了

作者:在路上_t145N 时间:2018-6-24 22:43
韩寒11 发表于 2018-6-23 21:09
一语道破天机,真正能坚持下来做机械的真心不多,机械行业以外的,可能随便做个兼职就够咱们赚一个月的,做 ...

有木有靠谱的兼职途径推荐?靠死工资,真的是没办法心安啊

作者:蔡皓618 时间:2018-6-24 22:58

作者:嗳;;;;睨 时间:2018-6-25 08:33
我敢说这个必威APP精装版下载百分之95的人都想离开这个行业,只是找不到机会,或者害怕而已!
作者:krazy18 时间:2018-6-25 08:35
这个行业处于底层设计永远就是身心疲惫,亚历山大。。。
作者:一朵娇粉嫩的花 时间:2018-6-25 08:39
Enginer 发表于 2018-6-23 08:47
都在说现在的年轻人太浮躁了,我觉得是这个社会太浮躁!
拿90年的大多数人来说,大学毕业后大概24、25岁, ...

有点过了,2线拿8K,老婆总要拿个5K吧,没有那么苦。不要算6个钱包,二线城市两口子加起来这年头还没有15K的,基本算是要改行的吧(特殊家庭除外)

作者:一朵娇粉嫩的花 时间:2018-6-25 08:45

那是偏得了,339边上20K的很多了,哈哈,当年4K不买,这么多年工作薪水总收入刚好等于这套房子升值的钱,想起来痛哭流涕啊

作者:老鹰 时间:2018-6-25 08:52
一朵娇粉嫩的花 发表于 2018-6-25 08:45
那是偏得了,339边上20K的很多了,哈哈,当年4K不买,这么多年工作薪水总收入刚好等于这套房子升值的钱, ...

兄弟你不是回盐城老家了吗~怎么还惦记昆山

作者:看前方 时间:2018-6-25 08:55
岁月如刀斩红尘 发表于 2018-6-23 11:34

也不一定啊,好多是因为不干这个不知道干啥好的,比如我!

作者:那个春夏秋冬 时间:2018-6-25 08:57
干机械的找女朋友都难!工资低还经常加班。。。
作者:jiangsuwanhua 时间:2018-6-25 09:39
做机械的确实累,但是若是自己喜欢的,坚持下去总会有收获,对于薪资待遇这块确实无语言表
作者:浩浩乎 时间:2018-6-25 09:47
苦啊,机械害我。
作者:专业酱油男 时间:2018-6-25 09:52
搞机械适合技术+情怀,发达国家很多人也是祖传搞机械的,在搞机械中感受乐趣,而不是功利性一定要赚多少多多大钱。国家的理念总喜欢把搞技术=赚钱混淆,因为钱没给够所以技术搞不好,问题本来就是两码事情,有多少相关性?老是喜欢说国外技术工程师多少多少收入,问题国外工程师收入再高有老板赚的多吗?那点工资甚至不如国内很多小作坊老板挣得多。

作者:xinjiyuan丶 时间:2018-6-25 09:53
如果没有太大经济压力,建议听从自己内心,干自己喜欢做的。这样你的成绩也会是很好的,因为你热爱你就会投入
作者:周震 时间:2018-6-25 10:46
我们的工匠精神都是口号,想想现在非标很多都是年轻人担当,老师傅小公司都开不起价格~~
技术只会越来越失传~~ 或者不断的重头开始学
所以网络的好处就是把大神发牢骚的技术储存起来,留给我们搜索快速学习~
作者:xue428032 时间:2018-6-25 11:31
一朵娇粉嫩的花 发表于 2018-6-25 08:39
有点过了,2线拿8K,老婆总要拿个5K吧,没有那么苦。不要算6个钱包,二线城市两口子加起来这年头还没有15 ...

房价3万多的城市,工资5000-6000

作者:loveskycc 时间:2018-6-25 12:03
嗳;;;;睨 发表于 2018-6-25 08:33
我敢说这个必威APP精装版下载百分之95的人都想离开这个行业,只是找不到机会,或者害怕而已!

心比天高,命比纸薄啊~~~想改变又不去做,最后就这么把时间耗进去了。。。其实我感觉很多抱怨的人应该是一直在机械行业里,然后看到其他行业高层的收入,就觉得机械这一行很差,实际工作都差不多,打工肯定不能去和自己做生意的比。同学中一般有百分之十几二十可能比平均水平高一点或低一点,总的来说都大家都不会差很多

作者:fangyunsheng 时间:2018-6-25 13:46
yanzhenghua 发表于 2018-6-23 08:43
我也看了这帖子,什么都说不出来。只能默默打开电脑,画起图来。只有在画图的时候,才是最快乐的时候,这个 ...

每天被各种事情压着,联系这个,咨询那个,只有真正画图的时候,才能忘了这些,尤其是晚上,静静做设计的时候,感觉不到那种累和烦.......

大家还都往高位爬,有时候还不如静静做个机械工程师,只跟鼠标电脑打交道。。。。。。

作者:zxflyc 时间:2018-6-25 14:11
不是如何去选择,而是很多时候你没得选择
作者:吴xiansheng 时间:2018-6-25 16:00
德国一个开住宿酒店的老板非常羡慕的口气说,西门子的工程师挣钱多。但我们,修指甲的挣的多,更别提当小老板的了。
作者:水水5 时间:2018-6-26 07:38
假设有一天,搞机械的只剩下一万人,那个时候会怎样?什么时候到那个时候?
坚持兄弟们!
90后都不搞机械不当工人了,80后熬到40岁就会迎来春天
现在主要是机械工程师还是太多。用市场经济的观点看,还是太多,供大于求80后上大学那会,机械是热门专业,大家扎堆学,所以才会有这个局面
什么时候机械专业像法学 生物工程等变成冷门,就业率荡出20名意外,我们机械就有出路了(估计那个时候也到了生死存亡之秋)
坚持住!兄弟们!
记得要让儿子学机械

作者:一朵娇粉嫩的花 时间:2018-6-26 08:05
老鹰 发表于 2018-6-25 08:52
兄弟你不是回盐城老家了吗~怎么还惦记昆山

如果当时买了房子,现在回老家就可以买别墅了啊,怎能不伤心,哈哈,

作者:老鹰 时间:2018-6-26 08:15
一朵娇粉嫩的花 发表于 2018-6-26 08:05
如果当时买了房子,现在回老家就可以买别墅了啊,怎能不伤心,哈哈,

盐城的房子有8000了吧。

作者:lose2836 时间:2018-6-26 11:10
yanzhenghua 发表于 2018-6-23 08:43
我也看了这帖子,什么都说不出来。只能默默打开电脑,画起图来。只有在画图的时候,才是最快乐的时候,这个 ...

想想工资就想辞职了,结果设计结构,画画图,烦恼全无。怎天就是这样的循环,看着东西做出来,心里的愉悦感不言而喻。何时才是头。
作者:疯子_Z0vV6 时间:2018-6-26 11:23

我以前也是搞设计的,沉醉在设计中的感觉真好,现在向现实妥协了,出来做贸易了。感觉现在做技术的都是给做销售的打工。

作者:伊尔山123 时间:2018-6-26 15:29
有点过了,2线拿8K,老婆总要拿个5K吧,没有那么苦。不要算6个钱包,二线城市两口子加起来这年头还没有15 ...

哎,我自己才六七千,加上媳妇的,一个月总共两千多

作者:一朵娇粉嫩的花 时间:2018-6-26 20:10
老鹰 发表于 2018-6-26 08:15
盐城的房子有8000了吧。

盐城市区好点的房子早就上万啦

我现在在盐城东台,县级市,现在新推出的几个好点的楼盘,起步7500

作者:秦滴滴 时间:2018-6-27 17:18
小小cb 发表于 2018-6-23 08:45

现在三年4000月薪的比比皆是。。。有的还低。。。

作者:秦滴滴 时间:2018-6-27 17:20
十年磨剑 发表于 2018-6-23 09:42
我们这边的部门领导,做了20年月薪一万;下面的项目负责人十几年也就5000,这不得而言面对江东父老?

20年的都应该年薪了。。。。

作者:三叶林 时间:2018-6-27 21:29
大多数行业都是这样吧,只有站在金字塔顶端,可能干机械的要爬到哪一步需要的时间久很多,而且也不仅仅需要时间
作者:wx_ls2G8548 时间:2018-6-28 09:25

如果是出来打工,父母不在身边,有孩子了,老婆怎么去上班啊

作者:wx_ls2G8548 时间:2018-6-28 09:28
做了几年工艺和业务,后来转行去做了非标,干了半年多,真的非常喜欢这个行当,当时没办法,才入行,收入低,家里父母也老了,2个年轻人扛起2个家庭,还有小孩,迫于压力,只能转行做零部件行业,虽然收入还可以,但还是想回去做非标,毕竟机械人,还是做做设备有点意义!
作者:时而颜值高 时间:2018-6-28 14:32
现在的市场,大中华又有几个在做实业和专心搞技术的老板了。
一个个都想着上市,上市后怎么圈钱。
金融,资金链玩的都是一套一套的。

这个行业真的是苦不堪言啊。
作者:fire_fun007 时间:2018-6-28 15:44
男怕入错行,机械这行太伤脑子。我就是没有天赋的,还在这行混着,。同学还在做机械的大概也就两三个。剩下的都改行了。
作者:一水江山JS 时间:2018-6-28 16:24

我在研究一些机构,并且制作成模型时很来劲,但是一到出图就有些烦。

作者:困困尼 时间:2018-6-28 16:48
360行,行行出状元,每个行业都是一个金字塔,只是机械行业作为传统行业,这个底有点大而已,一份事业嘛,努力往上爬咯,5年,10年,不可能还是在塔底的
作者:czq、 时间:2018-7-24 11:41
困困尼 发表于 2018-6-28 16:48
360行,行行出状元,每个行业都是一个金字塔,只是机械行业作为传统行业,这个底有点大而已,一份事业嘛, ...

说真,360行这是我最讨厌的一句话,行业与行业没法比。古有士农工商

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4