机械必威体育网址

标题: 两步进电机固定XY平台 [打印本页]

作者: fyy小鱼    时间: 2018-6-19 15:37
标题: 两步进电机固定XY平台
(, 下载次数: 71)
以上平台若用PLC控制,如何做到步进电机步同问题呢?请大家指点一下,谢谢!

作者: 一展刀锋    时间: 2018-6-19 15:48
伺服也做不到同步,除非双驱,何况步进还会丢步
而步进就算加上旋转编码器也达不到一个伺服的效果

你这个系统想同步唯一好处是同步带驱动的,毕竟同步带柔性比较好,就算不太同步,也能吃掉

作者: 20080646    时间: 2018-6-19 16:06
这个机构还是可以的
作者: 凸轮机械手    时间: 2018-6-19 16:22
不同步也可以,除非对轨迹要求特别高
作者: lixingbiao1203    时间: 2018-6-19 16:42
不管好不好,有创意,赞
作者: fyy小鱼    时间: 2018-6-19 16:53
这是3D打印机的结构
作者: 远祥    时间: 2018-6-19 20:11
同步分控制精度来确定控制方案的。
1:简单的多个伺服电机转速的同步,完全可以PLC不同输出口发同一个速度出去,这个不是跟随。
2:伺服驱动有脉冲输出功能,可以用这个控制下一台伺服的速度,这个是简单跟随。
作者: 枫叶红123    时间: 2018-6-19 22:13
学习了。近来有一台设备,在用步进,发现声音大,正反转每秒3次,不知能达到吧。
伺服会过冲吧?
作者: fyy小鱼    时间: 2018-6-20 11:11
远祥 发表于 2018-6-19 20:11
同步分控制精度来确定控制方案的。
1:简单的多个伺服电机转速的同步,完全可以PLC不同输出口发同一个速度 ...

伺服有跟随功能,但步进不行呀

作者: fyy小鱼    时间: 2018-6-20 11:16
枫叶红123 发表于 2018-6-19 22:13
学习了。近来有一台设备,在用步进,发现声音大,正反转每秒3次,不知能达到吧。
伺服会过冲吧?

步进的响应速度是没那么快的,若勉强能用要不震动噪音很大,这种还是伺服配减速器可靠点,或用DD马达。

作者: 843702845    时间: 2018-6-20 11:29

走过路过,我也考虑考虑。

作者: 受不了了    时间: 2018-6-20 11:56
总觉得用一个电机简单可靠点
作者: 受不了了    时间: 2018-6-20 11:58
枫叶红123 发表于 2018-6-19 22:13
伺服会过冲吧?

这要看每次转过的角度

作者: weiyufe1    时间: 2018-6-20 14:26
模型图看上去似乎有点可能。但实际怎么样,试过没有?中心的那些东西会不会根本不能固定,会乱动的?
作者: fyy小鱼    时间: 2018-6-22 11:28
weiyufe1 发表于 2018-6-20 14:26
模型图看上去似乎有点可能。但实际怎么样,试过没有?中心的那些东西会不会根本不能固定,会乱动的?

目前市面上大部分几千块的3D打印机就是这种结构的,我上图就是3D打机机的截图;
作者: fyy小鱼    时间: 2018-6-22 11:32

这是种标准的机构类型,叫COREXY;

作者: fyy小鱼    时间: 2018-6-22 11:39
Hbot结构,从俯视图上看,机器的XY运动机构类似字母“H”。与十字轴、I3、makerbot机器结构不同的是,Hbot结构速度快,没有X轴电机一起运动的负担,还有就是可以做得更小巧,打印面积占比更高。
作者: 20080646    时间: 2018-7-3 09:08

人家是简图,没画导轨吧

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4