机械必威体育网址

标题: 月底参加刀具应用技术研修班 大家有机会在一起见个面了 [打印本页]

作者: 狙击手    时间: 2008-6-17 19:36
标题: 月底参加刀具应用技术研修班 大家有机会在一起见个面了
我在6月23日去浙江温岭的《现代刀具应用技术》研修班学习,  想有个有点了解的社友,到时大家可以好好聊聊。
* B& K; N% M" f! x, r7 U有谁在浙江那边的?可以浙江的社友见面了!, E& P2 b, B( T& l+ r! k

0 A6 G- T" j+ F" X[ 本帖最后由 狙击手 于 2008-6-17 19:54 编辑 ]
作者: 狙击手    时间: 2008-6-17 21:30
问了组织人员,全国也就50-60人参加,必威体育网址有人参加的概率不大。
* G7 H  }/ |- t希望能见到必威体育网址的刀友。还希望能见到04年在海南一起的刀友。
作者: 杀一条血路出来    时间: 2008-6-17 21:46
标题: 你们的主要目的是什么
学习班的主要目的是什么/ G$ _/ }4 o2 `" Q( }
你是以什么身份参加的,学习的目的是什么
作者: 杀一条血路出来    时间: 2008-6-17 21:52
标题: 了解下
我想去,但是不知道自己有没有资格
作者: 狙击手    时间: 2008-6-17 23:22
你也太谦虚了。9 L# s3 I/ p6 Q8 d7 b5 j* V
我给你发了短消息,你看看。
作者: 倒角刀具    时间: 2008-6-18 11:44
这个好啊,蓝帜刀具的王博士在筹划搞刀具专业的研究生班的,邀请了一些刀具一线的老师傅上课的。
作者: 鹰之舞    时间: 2008-6-18 13:14
这个不错呀~可惜我不在浙江
作者: 菲力四达    时间: 2008-6-18 16:43
怎么参加发法啊我是浙江的哦
作者: 养猪东篱下    时间: 2008-6-18 18:59
以这个研修班的主题来看,应该是讲解一些现代刀具的发展及应用吧。多长时间呢?如果时间很短的话,应该是比较粗线条的。
作者: 狙击手    时间: 2008-6-18 20:42
培训刀具的时间长短问题,和同事谈论了好久,他是为数不多的喜欢刀具的一级厨师和装配工人、雕刻小专家,但是我告诉他,想把刀具搞懂,要先知道加工原理,想有点提高还要懂加工工艺;要会磨会用还要懂刀具修磨、磨削原理;要会设计就要能懂……很多很多
- n* Y2 V( ~8 c4 x三、五天能学到的的确是很少的!
, c8 c: [! T2 X/ x我的原则是能听懂多少算多是,能学多少算多少!(土狼的特点)
作者: 狙击手    时间: 2008-6-25 18:43
今天开课了,补充了一点刀具的使用知识,等总结后传上来。
作者: 追风传说    时间: 2008-6-25 19:28
研讨会有没有现场放台设备边切削边讲解,理论结合实际讲解??
作者: 狙击手    时间: 2008-6-25 19:55
现在还没有,今后几天可能会去温岭最大的刀具市场看看。5 f6 B% @1 l2 C. l' x& G
今天是原英格的老总现千木的总经理王虹讲课,讲解:现代切削技术的最新发展;切削应用技术的基础知识及提高切削效率的基本思路;数控机床工具系统与现代刀具技术。
作者: 追风传说    时间: 2008-6-25 20:00
哦……我上段时间才和他见过面 千木出的刀具还没上市就在我这里试加工了,千木的刀杆不错,一些刀片质量非常过硬,例如2.0的切断刀片,用来切断40mm直径的40cr做个几百件都没问题 不过我估计刀片不是千木自己生产的,也是找国外厂商待工的,我这里也有很多千木的刀片刀杆0 t+ g1 u# S& q- o

" l5 C' e$ ~+ k0 m3 ^9 Y( z( z: |0 d% J, C) T
原帖由 狙击手 于 2008-6-25 19:55 发表 % Z$ s  m/ ^6 f9 Q0 P
现在还没有,今后几天可能会去温岭最大的刀具市场看看。
2 i$ k' ], e9 Y0 P今天是原英格的老总现千木的总经理王虹讲课,讲解:现代切削技术的最新发展;切削应用技术的基础知识及提高切削效率的基本思路;数控机床工具系统与现代刀具 ...

作者: 狙击手    时间: 2008-6-25 21:35
那就好,为民营企业争光了!
# H6 v8 J: _: ^3 Y7 A. P你说的对,她是找国外的企业加工的,也算老外为国人打工了!哈哈
作者: 追风传说    时间: 2008-6-26 04:54
你什么思想的???拿进口的东西贴牌当国产就是为国内企业增光了??几乎国内生产过的数控转位刀片我都用过,因为都不用钱尽情试用的!现在一般我不再试用国产的刀片,失望太大!6 x$ Z$ v- u; t# t8 t) N# g% s
! ~9 ^# w- u9 [8 ]6 F" G) V
   四川自贡\成量\英格\邾州等等国内一线名牌也好,无名小厂又好,用过很多牌子的国产刀片了.纯粹几乎属于没有一个好的!!邾州的老牌子,一些重切削粗加工的刀片还勉强能用,半精加工的一塌糊涂,而且价钱比三菱的还贵,邾州的QA切断刀片,谁去试试切断40mm直径的40CR工件,可以闭上眼睛绝对可以保100件的我算他狠,用三菱的随便都加工500件以上加工效果和寿命是绝对的差很多.成量和英格更不用说了,其生产的刀片几乎已经在市场上消失了.
) I6 S* n* x/ w3 t, m* u" b" B8 Q1 ^% \# j( {( e( G
  其他杂牌的就更惨了,我上次试用CCMT09T304,原来的切削参数一换片自贡出产的,第三件就爆刀了.千木找国外做的刀片不是不好,只是价格也很好,你明天上课问问他一片2.0的切断刀片卖多少钱?是三菱的两倍价钱啊,加工寿命还未见得比三凌的高呢……% ?) p% @6 [* n: ~( `! ?% n0 o
+ m- a! a: I( Y$ t* p

M4 @( i/ E8 D4 h8 k
原帖由 狙击手 于 2008-6-25 21:35 发表
( A" s) k) i( S! r7 Q3 O5 b那就好,为民营企业争光了!
+ {( ]/ w/ \5 @9 T你说的对,她是找国外的企业加工的,也算老外为国人打工了!哈哈

作者: 狙击手    时间: 2008-6-26 12:43
基础行业的落后奠定了,做不出好刀具!5 t: j) P' h8 `5 q3 V
这是一代人,也可能时好几代人的悲哀!
作者: 杀一条血路出来    时间: 2008-6-30 14:17
什么时候把资料发上来学习学习。这次没有机会过去很可惜

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4