机械必威体育网址

标题: workbench如何做蠕变分析 [打印本页]

作者: 东风18    时间: 2018-6-6 17:27
标题: workbench如何做蠕变分析
用workbench怎么做蠕变分析,需要用那个模块?% V9 T2 }% S4 `* @; L

作者: 中国化    时间: 2018-6-6 19:02
1 首先你要明白蠕变是怎么回事, 事实上蠕变是非常复杂的,为了简化结构蠕变问题的计算(如降低蠕变应变与其他非弹性应变的耦合程度),可以将该分析问题分成一个静态加载的过程,然后再进行蠕变过程的分析。
" P' k4 q7 J: }" b9 W蠕变过程的计算主要分为两个过程:获得该结构材料的蠕变模型参数和建立蠕变分析步。由于蠕变是一个时间相关的过程,因此必须计入时间。同时蠕变又是一个惯性效应不明显的过程,即结构的加速度效应不用考虑。
7 Q4 ~( K' F. u4 B3 Y" O其中蠕变应变的容差设置将影响增量步的大小,容差设的很小,增量步也将降低。因此需要一个合适的蠕变应变的容差,一般为了保证精度而且不使得增量步过小,可以设为1E-4~1E-6左右,这个容差可以根据具体计算作调整。
& h; P. h1 k1 c/ D4 O1 c: j蠕变计算主要就是以上两步的设置,其余计算与常规分析完全一致。4 s* ~. F( x* l: j/ j& ]2 Y

作者: 东风18    时间: 2018-6-8 10:44
中国化 发表于 2018-6-6 19:02
7 s/ u% l' q. k1 首先你要明白蠕变是怎么回事, 事实上蠕变是非常复杂的,为了简化结构蠕变问题的计算(如降低蠕变应变与其 ...

2 H! i* p7 \: ~& ?请问蠕变参数中的C1、C2、C3、C4这些参数代表什么意义,又如何设置?% t( k( H& `, k! A

作者: XJM_U3uWU    时间: 2018-6-24 18:53
15.0版本以上材料中直接可以添加材料属性,根据需要选一个方程就可以了
作者: ljllaile    时间: 2018-7-19 11:58
模块用static structural 就可以了,材料设置时注意要添加creep下的一个蠕变模型,参数是自己事先用材料模型拟合出的
作者: jiaoshou1001    时间: 2018-8-31 13:40
非常需要这方面的知识
作者: 旺旺先辈    时间: 2019-4-9 08:49
中国化 发表于 2018-6-6 19:02! A% X0 }" l+ v8 x
1 首先你要明白蠕变是怎么回事, 事实上蠕变是非常复杂的,为了简化结构蠕变问题的计算(如降低蠕变应变与其 ...

9 M! H' t" e9 H+ x. X; Z你好,我按照书上的步骤做了一个workbench 蠕变的例题,但是结果和书上对不上,感觉没有加上蠕变。在材料属性中已经设置了蠕变参数及温度,但是结果中等效蠕变应变是0,请问您能再给我一些指导吗?还有哪里有关键的步骤呢?或者哪里还有例题可以参考?谢谢。" n' I& U3 s; x2 w8 O

作者: 旺旺先辈    时间: 2019-4-9 08:50
jiaoshou1001 发表于 2018-8-31 13:407 h- }0 K% \& D9 v
非常需要这方面的知识

, p0 M" v6 S/ c8 \9 I" D, v请问您的蠕变分析做出来了吗?" P! X9 R% P% {3 |

作者: 超爱-/:    时间: 2020-8-10 09:34
楼主,蠕变分析研究的怎么样了?可以分享一下吗?
作者: 啦啦啦abcr    时间: 2021-10-6 15:30
有没有这方面的资料啊1 L( J# W$ Q3 T) v6 L2 B$ l
$ a0 {; \- L% d$ F7 c, A- m

作者: 姚思博    时间: 2022-8-13 10:47
怎么实现自定义蠕变模型啊

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4