机械必威体育网址

标题: 偏心凸轮锁紧如何实现自锁 [打印本页]

作者: 不负好时光    时间: 2018-6-5 17:35
标题: 偏心凸轮锁紧如何实现自锁

如图,凸轮推动压板压紧工件,要求压紧时凸轮自锁,工件作业完成后,要求解除凸轮自锁,靠压缩弹簧拉回压板。 (, 下载次数: 295) (, 下载次数: 389) (, 下载次数: 297)
作者: threetigher    时间: 2018-6-5 19:11
利用死点
作者: 远祥    时间: 2018-6-5 19:19
这个机构挺巧妙的,以后我这边设计治具能用到,给赞收藏了
作者: duanyz    时间: 2018-6-5 20:18
是不是用阿基米德螺旋线的轮就能自锁的呢?
作者: Lixinwu    时间: 2018-6-5 20:22
圆偏心凸轮也会自锁的,繁琐的计算就算了吧,夹具设计手册上都有现成的,你细心看一下就知道了,何必要计算和问人呢.
作者: 祥云飞鱼    时间: 2018-6-5 20:44
偏心比大于12 就能自锁吧   楼上说的夹具手册里面有 1987 版的  很多参数值的的菜鸟们多学一学。
另外你的结构太粗糙了  弹簧完全可以放到 右边  做一个调节的轴套。我来设计的话 东西小一半吧。。
作者: shentu    时间: 2018-6-5 20:46
一般来说,凸轮夹紧时,反作用力通过凸轮的旋转轴线或力很接近凸轮轴线(力臂为0或很小),就可以自气锁了。

你这种,目测是不能的。
作者: 454141017    时间: 2018-6-6 07:02
装拉簧
作者: pengzhiping    时间: 2018-6-6 10:37

理论力学很多课后题 是很多力学分析原始模型,非常好的计算资料。

这类的力学计算自己手写计算一遍记得更清,学的更深。

作者: threetigher    时间: 2018-6-7 11:44
@一展刀锋 我觉得对于可变行程,凸轮更具优势
作者: 小蒋蒋    时间: 2018-6-7 15:47
不错

作者: 看前方    时间: 2018-6-8 19:25
快速夹不好吗?
作者: mayong0310    时间: 2018-6-8 21:09
看了半天还是不太懂,最近正好需要用
作者: STrengh    时间: 2019-2-19 12:03
值得学习,利用死点。

作者: sycfj    时间: 2024-6-17 09:41
pengzhiping 发表于 2018-6-6 10:37
理论力学很多课后题 是很多力学分析原始模型,非常好的计算资料。

这类的力学计算自己手写计算一遍记得 ...

这是哪本资料

作者: qianlima1999    时间: 2024-6-17 18:51
最远点自锁是否可行

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4