机械必威体育网址

标题: 请教:改材料是否会影响铸造工艺 [打印本页]

作者: 罗列123    时间: 2018-6-5 10:54
标题: 请教:改材料是否会影响铸造工艺
坛子里各位大侠:  C型铸件结构的机架,应力分析之后其应力接近材料屈服强度。现在考虑用焊接结构或者改用屈服强度高的铸造材料(之前用QT500-7,现在考虑用42CrMo),材料改了之后是否铸造工艺会发生很大变化,各位有没有碰到类似问题。请指教!* N$ C, l: l1 v" C% l: C( E

作者: freebooter_13    时间: 2018-6-5 11:30
一个是铸铁,一个是铸钢,铸造工艺不同。楼主先问一下有没有厂给你做42CrMo的铸钢。
作者: 罗列123    时间: 2018-6-5 11:41
freebooter_13 发表于 2018-6-5 11:305 l* Q) Z; w- G$ w
一个是铸铁,一个是铸钢,铸造工艺不同。楼主先问一下有没有厂给你做42CrMo的铸钢。

( X( _1 v% p6 t: p0 D4 h我们现在是自己公司做,不太爱改变,一直用的基本都是QT500-7这种材料。我想请问一下,假设换了42CrMo的话,铸造工艺上改变大吗?价格会上去很多吗?6 y, G1 F! Y+ X2 ^

作者: 三脚猫    时间: 2018-6-5 12:27
收缩率不一样,会引起尺寸变化
作者: 远祥    时间: 2018-6-5 18:50
铸铁和锈钢工艺差别较大,但如果楼主只是需要产品,你把零件给供应商去做,就不怕做不出来了。
作者: 罗列123    时间: 2018-6-6 11:22
远祥 发表于 2018-6-5 18:50
/ |' e' K* g6 p5 I铸铁和锈钢工艺差别较大,但如果楼主只是需要产品,你把零件给供应商去做,就不怕做不出来了。
1 a) W" `2 p" K5 k* U) J
谢,我想问同一产品只是更换上述两种材料加工价格会有很大的变化吗?另外,我换42CrMo本意是改善受力情况,我担心会不会因为加工工艺的改变或者工艺上突破不了的致命缺陷,导致事与愿违?
作者: 单身go    时间: 2020-7-28 15:14
学习
作者: 彭贵飞    时间: 2020-7-30 10:28
罗列123 发表于 2018-6-5 11:41: D3 o+ F4 @: b4 T$ C
我们现在是自己公司做,不太爱改变,一直用的基本都是QT500-7这种材料。我想请问一下,假设换了42CrMo的 ...
( Q3 t4 p# b' x' V
继续做QT500-7不好吗
作者: huaguwu    时间: 2024-7-5 08:05
收缩率不一样,会引起尺寸变化

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4