机械必威体育网址

标题: 三坐标测量---请教 [打印本页]

作者: yangsiyue    时间: 2008-6-1 15:02
标题: 三坐标测量---请教
(我随手画的草图,公司的图是肯定弄不出来的)我是这么做的:连接(12,25)那两个圆。然后旋转坐标使其和图纸的方向一致/  但是(133,26.5)这个尺寸差很多。     + v2 X# G% M: Y& }
2 u. |  L& x4 R/ L$ f. i
     还有个问题:要测坐标原点到 , 某个平面的距离怎么评价呢?教三坐标的老师说直接评价面的坐标即可。可必威APP精装版下载上有人说在面上取点  更合适。  我尝试过  两种方法相差0.02左右///8 }- b9 W+ V) e& X, }
       更郁闷的是,工件测出来超差 0.15   的还能够正常装配。测出结果在公差范围以内的还装不上去。
作者: 天府之地    时间: 2008-6-2 16:39
我觉得要测坐标原点到  某个平面的距离,最好就是在面上建立基准!然后计算它到原坐标原点的距离!
0 v, B; _- ~8 J5 g6 ~8 Q按教三坐标的老师说直接评价面的坐标即可,也是可以的。 但在面上取点则不太合适,因为面上的点的位置会影响评估的
作者: 光公    时间: 2008-6-3 11:59
图纸里没有东西呀
作者: 深南大道    时间: 2008-6-3 12:11
图形文件无效,请问是哪个版本的CAD8 d: Y5 |. M( B& Q7 o0 T1 p4 B
最好存成2004格式的,方便大家阅读
作者: 李毅    时间: 2008-6-3 18:42
GG! 没有图!!!!!
作者: Guanliqiang    时间: 2009-9-6 21:31
5# 李毅
作者: finleyfeng    时间: 2009-9-7 07:37
那肯定是面上取点比较合适了
作者: 如瘾随行    时间: 2011-8-12 00:10
我个人认为直接评价平面的坐标或是坐标原点到平面的距离,点到平面的距离是最短距离,而平面的坐标是指形成平面的所有测点的分布重心点的坐标值,但是在平面上取点的随意性就比较大了,纯属个人意见,说出来讨论讨论。
作者: 如瘾随行    时间: 2011-8-12 00:13
补充说明一下,楼主发的图打不开,我说的是通常情况下的点到平面距离的测量。
作者: 樱木沧雪    时间: 2012-9-1 09:32
楼主的图打不开呀!
作者: 熊anh    时间: 2012-9-3 09:41
楼主直接上图吧,下载不起呀

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4