机械必威体育网址

标题:怎么在零件上刻印文字? [打印本页]

作者:huachen0204 时间:2008-5-27 11:35
标题:怎么在零件上刻印文字?
请教各位大侠在SW中要在零件表面刻印文字该怎么操作
作者:黔遵客 时间:2008-5-27 16:23
1.选择你要刻字的面)→在你要刻字的位置画一条中心线→确定
" g7 H' ^# J3 ?6 _1 D2 u* Y2.工具→草图绘制实体→文字→调整文字大小等→拉伸→OK
作者:huachen0204 时间:2008-5-27 16:45
我说的是要有凹凸感的文字
作者:黔遵客 时间:2008-5-27 17:08
那你看看附件这样的有没有凹凸感吧!
' G/ R! b; E* X; oSW画的
作者:huachen0204 时间:2008-5-28 11:28
谢谢了!!
作者:jucc 时间:2008-5-28 13:08
在SW特征工具里面有刻画
作者:鹰之舞 时间:2008-5-28 13:10
那曲面刻字咋搞呀
作者:天涯莹道心 时间:2008-5-28 20:41
和平面一个道理,先拉深,在用等距曲面切除
作者:鹰之舞 时间:2008-5-29 08:52
这样子的话,字体不咋好看,这个我以前做过,就是这样子做的,难看呀,所以想看那们高人有没有好一点的办法,做得更美观一些,还有就是刻字的设计也会好一引些
作者:浪卷云 时间:2008-5-29 18:55
试试包裹命令,专门刻字用的。可以是刻划、浮雕或是蚀雕的。
作者:danny-机械必威体育网址 时间:2008-5-30 10:08
怎么拉伸呀各位?好像拉伸不了嘛,也切除不了,恳请各位指点,谢谢!! ; F: M+ w& b1 Q3 H" V$ k4 M
我的QQ309980722
作者:千华 时间:2008-5-30 18:52
原帖由 浪卷云于 2008-5-29 18:55 发表
9 u/ {' r7 J2 b" E w试试包裹命令,专门刻字用的。可以是刻划、浮雕或是蚀雕的。

$ A/ k& `" ?9 l& S( e9 Y- v你说的包裹命令是在那呀怎么用!
作者:daigaojie 时间:2008-6-4 11:32
是否有圖啊發上來看一下/謝謝
作者:huachen0204 时间:2008-6-6 10:27
原帖由 天涯莹道心于 2008-5-28 20:41 发表
% f$ T, u+ w) v: ^; t3 g6 s和平面一个道理,先拉深,在用等距曲面切除
! [) a7 ^* I! ]2 T5 O( V5 _
要先揷入平面草图?
作者:yanghua2008 时间:2008-6-6 12:33
直接用包覆命令就可以了,工具栏没有就到“自定义”里面提出来就是了
: q8 q5 y" D1 S% P% U `; l: F- }- {' L' g" F5 y
1、选择一个基准面,绘文字草图,并设置好文字的位置、大小,退出。
! }: r8 n7 E! k( r2 \( _1 W2、选择草图,单击工具栏包覆命令,在对话框中设置:要生成特征
4 T/ a8 c' A& t! L, n- w% u类型(浮雕、蚀刻、刻划)、特征所在的面(可以是弧面)、深度、拔模、完成。 ; n1 ?" t( }7 _
6 p% \2 ~9 G1 ~; {' l5 ?2 m
(生成特征的位置是草图的投影)
o1 t( G. P! C$ h * n2 A# ^' F2 I; G( O( @
作者:danny-机械必威体育网址 时间:2008-6-6 15:52
我也终于学会了哈哈
0 C" }; y9 G7 x
作者:葛大牙 时间:2008-6-6 15:57
包覆命令我怎么调不出来啊
作者:火炮 时间:2008-7-12 15:54
标题:怎么在零件上刻印文字?
我一般用特征里的包裹命令
作者:tigerguo1975 时间:2008-8-19 11:58
包覆王道。不过刻了字后文件大不少。在大型装配体里面很影响运行速度。
作者:samsun185 时间:2008-8-19 21:56
包覆命令是2006里才有的,而且使用上受一定的限制,只能有限的曲面能够使用
作者:norman1984 时间:2008-9-11 01:22
我喜欢用包覆来画,特别是飞轮上的刻度线!
作者:龙ac007 时间:2008-10-7 20:47
用包裹命令,它可以在曲面上写
作者:yuyunpeng 时间:2012-11-21 16:25
我也学会了.
作者:坚守本心 时间:2012-11-21 21:17
先在二维中做好一个文字块,然后保存成.DWG格式。接着在SW实体中选择块插入操作。就可以了
作者:公子吴 时间:2012-11-22 08:04
这个功能我也研究过 可是一直也没有太好的方法
作者:shudapeng 时间:2012-11-22 19:51
浪卷云 发表于 2008-5-29 18:55 ' R- h* l$ ^. N8 E3 w6 t
试试包裹命令,专门刻字用的。可以是刻划、浮雕或是蚀雕的。
9 n6 ?5 u1 F2 w% W3 H- W
正解。但是有时系统提示开环和闭环不能同时搞是怎么回事? & ^* x8 Z$ w' l, Y6 \

作者:zmq 时间:2012-11-23 16:33
[attach]267072[/attach]
作者:CHENGHAI6907 时间:2012-11-28 09:35
浪卷云 说的对,可以的
作者:jshzjhw 时间:2012-11-30 15:19
刻字还是UG好
作者:brokenroselove 时间:2012-12-6 16:24
包覆具体怎么用啊,谁能详细说下
作者:刹那眸 时间:2012-12-7 20:44
可以设置字体嘛 圆角整整 不就好看了
作者:wlshph6927 时间:2012-12-7 21:48
这么早的帖子啊!?
作者:追梦双子 时间:2013-5-16 20:31
按照访法试了,怎么提示有错误呀
作者:殷麦曼 时间:2013-6-23 16:01
学习。
作者:alphazhan 时间:2013-6-24 11:31
感觉包覆命令限制太多

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4