机械必威体育网址

标题: 液压马达的选型与计算方法 [打印本页]

作者: 晓昀    时间: 2018-3-18 17:50
标题: 液压马达的选型与计算方法
本帖最后由 晓昀 于 2018-3-18 17:58 编辑 ) }; C! P3 ^" {# v% p2 B& x
9 n" _5 h, T& Z* U& N- g
附件是液压马达的选型与计算方法,这是我前几年做的一个项目上的液压传动系统,用液压马达驱动几台风扇。直接给大家贴成图片,不想花积分直接看就行。
: Q) ]4 J0 b: k9 ]: K3 |# X" N% |1 d7 d& s& j
图片的顺序好像不对,上传的图片顺序是对的,不知道贴出来顺序乱了。看的时候按这个顺序看:777----888---999-101----111.9 }1 G, G  R# h3 p; w

作者: 未来第一站    时间: 2018-3-18 21:05
要我直接功率守恒,再乘个估摸的传动效率
作者: 郭向东    时间: 2018-3-19 08:21
xuexiyixia 学习一下
作者: 晓昀    时间: 2018-3-19 08:25
未来第一站 发表于 2018-3-18 21:05
# U+ _, O0 _& T* P; n+ X+ d3 v3 l! W要我直接功率守恒,再乘个估摸的传动效率

9 c. A; m) ?! m. w" c% o你的功率守恒是怎么考虑的?跟你学习学习。三人行,必有我师。
& N. N' O6 \3 n0 f
作者: WXB4006    时间: 2018-3-19 08:34
感谢分享!
作者: 某只QT    时间: 2018-3-19 09:47
感谢,图片收藏了- K5 r! e- e+ c( B1 V2 O' A  s

作者: 蓝仁2015    时间: 2018-3-19 09:48
感谢分享
作者: qihaibing    时间: 2018-3-19 14:31
感谢分享
6 e! n, f; G% \% L
作者: 只有快乐    时间: 2018-3-19 20:34
我感觉有点复杂了吧,风扇你先确定一下想要的转速,然后基本就能确定用多大排量的泵和马达了。有了型号再核算一下扭矩够不够,只要能满足扭矩要求就够了。如果不符合那就加大马达排量重新核算一下就好。
作者: 晓昀    时间: 2018-3-19 20:38
只有快乐 发表于 2018-3-19 20:348 p0 @' U! r4 y/ s8 g. n" u
我感觉有点复杂了吧,风扇你先确定一下想要的转速,然后基本就能确定用多大排量的泵和马达了。有了型号再核 ...

$ F8 z" j! s: V) U转速是由流量决定的没错,但是马达输出的扭矩(或者泵需要的功率)跟压力也有关系。所以,不能只看流量吧?
2 q+ R0 X3 G$ A) S; H
作者: 麦田守望者bj    时间: 2018-3-20 09:18
学习了
7 K% A5 J* l; S1 G7 o6 z
作者: 好几年    时间: 2018-3-20 15:19
学习一下 & V4 A! t- f( F! k

作者: 温斯特    时间: 2018-7-31 15:54
楼主好人啊,不用积分了
作者: 涛子大大    时间: 2018-8-7 10:41
学习
作者: 人生绚丽    时间: 2018-9-6 15:59
好啊
作者: 春雪zw    时间: 2018-9-30 12:39
谢谢分享
作者: 人生绚丽    时间: 2018-11-8 20:55
谢谢分享,想问一下,您用的这个马达有卸油口吗
8 L& j6 K- S1 b+ V4 e
作者: 晓昀    时间: 2018-11-8 21:03
人生绚丽 发表于 2018-11-8 20:55" |! F+ g3 B8 G! U' m, d
谢谢分享,想问一下,您用的这个马达有卸油口吗

: a( {! o$ U5 @) z有泄油口。没有卸油口,马达壳体压力会升高,损坏马达。6 X: }5 h2 _# h& `

作者: 人生绚丽    时间: 2018-11-9 07:20
晓昀 发表于 2018-11-8 21:03
5 v! {7 q. l4 o% f# K) v/ C" g! A7 T有泄油口。没有卸油口,马达壳体压力会升高,损坏马达。

( Q; F1 d2 t* S% z" P可我之前用到过一个齿轮马达,是没有泄油口的。有什么区别吗5 @/ F9 A8 d! o

作者: 晓昀    时间: 2018-11-9 08:32
人生绚丽 发表于 2018-11-9 07:20
2 P; U. k8 p9 d0 s! ^5 v可我之前用到过一个齿轮马达,是没有泄油口的。有什么区别吗
0 y* _4 h: w1 a5 |
看具体马达的结构了。也有可能是内部结构上卸油直接连至回油管路,也有可能没有卸油的。8 t0 d7 @5 O! L/ ?% E

作者: z“”负心女    时间: 2018-11-21 15:41
好,学习一下9 n, _, W) m- }

作者: zarvazh    时间: 2018-11-25 11:46
受教了
作者: 江阴小荣    时间: 2020-3-12 15:36
这个是什么鬼?
作者: 一枚硬币123    时间: 2020-4-12 19:12
谢谢楼主
作者: sunqingtang    时间: 2020-4-23 07:55
好资料,谢谢分享。, g+ \/ X& ^# N' D6 M+ d6 O  j

作者: cyq    时间: 2020-4-23 11:16
* y9 s: j7 T: D7 P
& A4 _& W; X3 k" l& m& q+ r999页:马达流量为何要乘以0.9,54L油能让40ml 的马达转1500r/min?水平是高!!!!!!!!!!!
2 M# k6 e% K9 B3 r1 F3 U, }+ T( \! E$ q% g* M  t
补充内容 (2020-8-1 14:21):
- H# B1 ~$ n" O) \+ J水平不是一般的高,说话的口气都无敌了。还要用计算器,NB啊!实在不得了。
作者: 晓昀    时间: 2020-4-23 16:27
cyq 发表于 2020-4-23 11:166 g- ~2 j5 O% ^  t. m
999页:马达流量为何要乘以0.9,54L油能让40ml 的马达转1500r/min?水平是高!!!!!!!!!!!
3 `& @- y2 e9 k4 ~( Q/ [
40ml/r,1500转。用计算器算下流量是多少吧。) B. V! n5 q8 E4 F
好好说话,不要那么大怨气!这个世界谁不欠谁的!7 W; \* x* w' M) i* Q

作者: cyq    时间: 2020-4-24 01:02
54<40X1.5,这不是是怨气。就是60也达不到要求。随口说了一下水平高,伤自尊了?在此道歉,对不起了!. y3 H+ \! V( W3 J1 z0 p

作者: 晓昀    时间: 2020-4-24 23:19
. i+ F; ?. ]6 @9 R! \& @
cyq 发表于 2020-4-24 01:02, I, B. h( G  ?- ~: b: B+ j

4 c: D, U0 e5 q6 ^问题是计算对就是对,不对就是不对,跟自尊扯不上。" l4 h5 [" |, _- E9 r

作者: aqmnv03    时间: 2020-6-7 16:24
好东西
作者: cq-ctrl    时间: 2020-6-8 21:41
好像很厉害
作者: wugehaoniu    时间: 2020-6-9 08:18
谢谢分享。好资料
作者: cq-ctrl    时间: 2020-7-5 07:24
学习了
作者: cyq    时间: 2020-8-1 14:25
本帖最后由 cyq 于 2020-8-1 14:49 编辑 ( m) g* W& [! E% |& L# r0 K( J% i# [# g% N) m
晓昀 发表于 2020-4-24 23:19: y# N: W# q- F& ]9 T" B
问题是计算对就是对,不对就是不对,跟自尊扯不上。
0 q+ i+ n) y6 y) \: [* G0 {0 n
炫耀的不严谨就成了卖弄。如果54L油能让40ml 的马达转1500r/min就该申请诺奖了。6 @$ D6 X1 {$ ?6 `% o

0 x' I8 Y; ]0 z$ N/ X: [; @0 R) H  e7 C3 l* m! R9 W

作者: 晓昀    时间: 2020-8-1 17:36
+ w/ P" F8 Y: A' {; h, W
cyq 发表于 2020-8-1 14:25
  [! ~0 s) H4 q炫耀的不严谨就成了卖弄。如果54L油能让40ml 的马达转1500r/min就该申请诺奖了。

8 Q: J3 X: o" p; ^* O* ]! K# Y* u. P) }. h; k; l1 _( u  \* L( A
你从哪个地方看到了54L油?
, I6 ?* C5 F  g2 D' |
$ N- l/ c+ j/ ]5 @" N0 t
. e" g! Y, N5 ^) Y# ~: Q
8 ^/ N, I/ O9 |9 a! Q8 I从来不介意有质疑,有质疑请提出你的合理或者正确计算过程,虚心接受。$ `* O8 {4 k6 Q9 T# K8 E
' h! ]3 l6 [  n. V- I, V

作者: siyuan6686    时间: 2020-12-15 22:24
0 \+ B6 o7 U) K" C5 |0 h. E
给楼主点个赞
作者: 小墨墨123    时间: 2021-1-14 15:36
厉害了
作者: 幽灵虎    时间: 2022-2-17 21:52
666,必威APP精装版下载需要楼主这样的干货内容!非常感谢您的分享
作者: 程牧原    时间: 2022-2-18 08:13
学习了
作者: mo904566336    时间: 2022-2-26 15:01
感谢分享,先研究看看,液压马达第一次用。
作者: 大陆架    时间: 2022-3-5 15:17
最近搞利用液压系统来装夹零件,机床是数控加工中心,零件是气动阀体,几何尺寸要求精密,产量高。要求装夹是自动的效率高。希望跟楼主交流。
作者: yinghuanqing    时间: 2022-3-11 10:45
学习到了
作者: wuyz0056    时间: 2022-3-12 11:44
资料很好!收藏
作者: 飞翔elite    时间: 2022-11-3 09:50
资料丰富,谢谢
作者: zhujinsai    时间: 2022-12-12 14:37
学到了 涨知识了
作者: chungtat    时间: 2023-6-1 20:21
学习一下
作者: huyaohua0619    时间: 2023-8-3 15:43
刷威望8 W5 L6 P  c6 b! Y

作者: 大柠檬酸酸    时间: 2023-8-10 11:11
好资料,谢谢分享。
作者: wujianghao6521    时间: 2023-8-26 10:48
作者: jamscz    时间: 2023-9-3 14:15

! [! K; N+ I: k: z4 m. m8 O学到了 涨知识了
作者: mengfeit    时间: 2023-11-30 21:52
学习了,谢谢分享
作者: hljdyxl    时间: 2024-4-6 16:20
感谢分享
作者: 时光蛋蛋hh    时间: 2024-4-11 09:56
学习学习
7 c: H! H- W& C  y4 f

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4