机械必威体育网址

标题: CAD的标注方法---请教 [打印本页]

作者: 遗失的童话    时间: 2008-5-25 11:26
标题: CAD的标注方法---请教
我了解的是那种常见的线性标注。。对那种引线标注不是很了解,那位高手能帮我解决了。除了上面的二种方法还有别的什么标注方法吗?
作者: 早练    时间: 2008-5-25 11:55
建议把具体困难写出来,大家帮你分析~必威体育网址里热心人很多
作者: 遗失的童话    时间: 2008-5-25 12:18
标题: CAD的标注方法---请教
就是在图形中找一个基点做为坐标的原点。。然后以这个原点为基准。标出其它点的相对位置(坐标)。
作者: 娜-北京-车辆    时间: 2008-5-28 13:19
如果其他点和基准点的位置不是水平或竖直的位置关系,可以用对齐的标注方法来标注。
# x3 v1 P1 W- ^对齐就在线性的下方,你应该能找到的。可以用来测量两个点之间的最短距离。
5 H  O- P2 n3 D3 z
# \6 ^4 Q0 m$ r4 z! L(X,Y)坐标用“线性”命令;7 W8 X  `, s- y& x2 _1 g# S
如果你用极坐标表示,那么用“对齐”命令。
作者: 妮娜    时间: 2008-5-28 14:57
LZ讲的是快速标注吧,那样要求线都是水平或者竖直方向的,其实按实际来的,建议你看看国家标准,上面有的!!
作者: beeliu    时间: 2008-5-30 22:44
这个不太好说清了,慢慢摸索试试就会了。我也是自学的。
作者: 仙剑    时间: 2008-6-2 17:00
关于引线标注,还真不知道怎么用吖,各位说说吧
作者: 遗失的童话    时间: 2008-6-6 21:52
知道了。。UCS建立坐标原点。。然后用命令DOR就可以围着原点引出相对点的相对坐标了。。。。。。。。 :lol :lol 刚摸出来的:lol
作者: 遗失的童话    时间: 2008-6-6 21:56
:) 谢谢各位好心人的关注了。
作者: 我探索    时间: 2010-12-12 13:07
我也学习了,谢谢了。
作者: baishaohua    时间: 2010-12-12 21:06
慢慢摸索吧。不行就乱点,毕竟不太清晰不知道怎么说

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4