机械必威体育网址

标题: 刚刚加入机械加工相关行业,请多指教 [打印本页]

作者: 金水木火土    时间: 2018-3-16 09:08
标题: 刚刚加入机械加工相关行业,请多指教
       毕业好几年了,国企做过研发、做过模具设计,也做过销售(从业时间不长3年左右),现在刚刚开始做刀具销售方面的工作。机械加工方面的东西没有经验,以前在学校学过的理论也都还给老师了!需要恶补哪些方面的知识,请前辈们给些建议,谢谢各位前辈!
; M! _; ~' w9 L, O6 a9 w; Z1 u
作者: 魍者归来    时间: 2018-3-16 10:34
是普通刀还是特种刀?传统机床的还是加工中心的?
作者: youis818    时间: 2018-3-16 11:02
3年跳这么多岗位,我说话比较直,这个行业不适合你
作者: qihaibing    时间: 2018-3-16 11:21
换了这么岗位,经验丰富的呀
作者: 广州粤研钟彦华    时间: 2018-3-16 11:23
刀具是暴利行业,重要的是找到买家(大批量生产定型机械零件的制造公司),拼的是价格和质量,看你说需要学什么知识,应该不是大品牌的刀具,因为那样的公司有技术支持和刀具设计,所以你就是想尽一切办法找到买家就行了(让买家的采购有让其心动的好处)
作者: 金水木火土    时间: 2018-3-16 12:43
youis818 发表于 2018-3-16 11:02/ ~6 {9 R1 _9 y* E
3年跳这么多岗位,我说话比较直,这个行业不适合你
) f8 N3 I1 L" X+ u
其他的销售做过三年,毕业不止三年,兄弟你一目十行啊!
. l* P. d  o+ y/ O/ I
作者: 金水木火土    时间: 2018-3-16 12:47
魍者归来 发表于 2018-3-16 10:34
2 J6 ?) X$ B! `+ f是普通刀还是特种刀?传统机床的还是加工中心的?

% c  c; t- x/ r) E& J3 O* }加工中心用的刀!我是女生,挺爱折腾的最近拜访客户,逐步从中总结经验,想想路还长着呢,还是要踏踏实实
+ A* J# \  m5 C" \
作者: 金水木火土    时间: 2018-3-16 12:49
广州粤研钟彦华 发表于 2018-3-16 11:23
) G! ^: \+ r& ^3 l/ G& E刀具是暴利行业,重要的是找到买家(大批量生产定型机械零件的制造公司),拼的是价格和质量,看你说需要学 ...
4 @! F3 s7 [* ]& D
的确是小公司,一个人当三个用,所以多学习,也是为了自己以后着想吧, \1 F* j' D! f, k& `

作者: 金水木火土    时间: 2018-3-16 12:51
qihaibing 发表于 2018-3-16 11:21
" ^. u% z4 q$ P6 O7 z/ Q7 L! e换了这么岗位,经验丰富的呀
* a- I4 c4 H1 @. r* B4 P
机加工和刀具的经验是没有的,以前实习的时候,看到机床转起来,我就怕的躲得远远地!
. s) o9 E- r9 e: ^. K  U
作者: wx_mgPzbw3e    时间: 2018-3-23 10:43
一样,我还是刚刚做这行,可以加个好友一起交流.微17738350026
作者: 多愁善感的同桌    时间: 2018-3-24 12:08
楼主 工作的地方在那呢
作者: 安安安安安    时间: 2018-3-31 10:25
加油哦
作者: fatliu1983    时间: 2018-4-3 14:16
兄弟你这人生经历好丰富啊,不过你还是要看准定位哦,毕竟年轻可以猛跳的(欣赏你),方向可以选,多了就乱了,自己还是问自己什么适合自己,如果你做过研发和设计,你应该问问自己为啥不做了,工资太low?  还是领导太XXXXX?同事关系等。2 ?! t$ f9 s, ^% ^; o" O! ^8 d
然后在去选择职业哦,刚开始就业薪酬 别看那么重要哈,把人脉和能力放在第一位哈(个人建议)  S% y  Q5 w% B9 z) @
至于销售嘛,刀具销售不好做哦,关系和套路是有的,希望能帮到你啊,
1 w9 F( \. l7 \" k5 o; b8 p工作不是因为烦了而换,如果这样的话,你会不停的重复再重复

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4