机械必威体育网址

标题:创业为何多加工——我自己的公司模式 [打印本页]

作者:samsang 时间:2008-5-22 17:04
标题:创业为何多加工——我自己的公司模式
在必威APP精装版下载里看了很多朋友的创业了设想,可是想的多的就是开个小作坊或者买台设备高加工等挣点加工费,可能说的有点偏激了,但是给我的感觉就是有几年相关技术就想单干,或者当个小老板招几个工人挣个人工材料费用。可我总感觉没有多大的发展,只是顾着自己了,还有可以“剥削”而不是“被剥削”。
( N9 J4 R, F( z* `2 i# o9 T/ M但很少有做设计创新和技术开发和创新的想法。国家现在提倡科技创新,鼓励发展创新型中小型企业,可为什么听到的却不是很多呢,就是因为难度更大,风险更高吗? , E7 n# x, ?% v2 P
我感觉成立一个小型创新型公司风险反而不大。我的设想大致如下: * P. c; N2 k7 O* s" I5 m
公司的设计和架构以技术为中心,以项目小组作为具体形式。不一定有自己核心的产品,但一定要有创新。产品可以是加入者自己的创意和设想,可以是购买的专利技术的商品化过程,可以是为满足市场(国内经销商,国外客户)的需要而携手高校等基础技术研究单位进行产品设计。 2 y# b: ~& _1 W' [8 [
公司的主要力量用于设计研发,如果实力再大可以向下做市场和渠道甚至整合整个价值链,而将产品的生产全部外包,公司致力于做自主品牌。 9 x5 R' O8 \' d
这样的模式感觉不是随意空想,耐克和3M等也和这种相似。不知道我这样的设想在国内是否行的通。自己在心里酝酿了很久,现在说出来,还不完整,请大家说说自己的看法。
作者:扬天测量 时间:2008-5-22 17:44
很赞同您的想法, 难度是挺大,我是想致力于整合,操作起来很累
作者:国际化 时间:2008-5-22 18:09
碰到像我这样的克隆菜鸟估计你都受不了,碰到 高手不用说了。我已经成功复制了日本的一些淘汰行业的设备,当然我做的要比日本的好。
作者:亮剑 时间:2008-5-22 18:27
楼主怎么这么聪明啊! , g/ j& I+ K+ @9 }
我正在致力于这个事情(当然之前已经努力了将近20年)。估计明年可以初见成效。设计框架和构想几乎完全就是你说的。补充一下,做的足够大时,就找一个或者多个“婆家”改嫁或者“联姻”。
作者:samsang 时间:2008-5-22 18:44
呵呵,想不到有大侠的支持和共鸣!非常感谢!
) |, {, s- o8 o+ \5 {4 K我真的想这样拥有自己的事业,我曾有很多好的想法,各个方面,很乡依靠自己去实现,但是由于各种原因一直没有行动,经过一段时间后会偶然在市面上看到和自己的设想雷同或相似的产品!心理的感觉就想你明知到你看到的一只股票会大涨可是因为没有买入,而眼睁睁看着股价一路飘红!
! s$ K0 b0 ?" z' O也有很多想法是我一个人是无法去实现的,所以就妄想现在好好工作,积累经验提高能力以后遇到合适的人选一起合作!
- g3 S/ n- H N. u; Z; j很荣幸在这里有这么多前辈能够交流想法!
作者:旋刀 时间:2008-5-22 22:38
不像楼主想象的哪么简单,要考虑很多东西,资金销路生产管理等很多方面
作者:海山 时间:2008-5-23 09:16
想法很好,空间很小。
) v/ a. X9 Q P {' e6 D
: A* D7 R7 ~8 [我也一直想能做起来。
作者:samsang 时间:2008-5-23 09:23
回答旋刀大哥
/ ?$ b( a3 O# H9 Y+ u/ G任何想象都是美好的,任何模式都是简单的,重要的是行动、是执行。其中包括人,资金和外部环境等因素。难度是一定的,的确不是一些文字能够解决的问题。但是或许一个经营模式的创新就是一个具有特色和个性的企业的诞生。 ; e2 t& N+ T4 K: }( `; x1 J
这样的模式我工人为是服务型的,不是加工制造型的。加工制造最大的问题是前期硬件投入巨大,一台设备动辄几十万。并且要想收回投资要有很长的周期。并且不环保,收益低,这个也是为什么国外的机加工零件都交中国做的原因。
0 U, i/ B& z6 ]. r1 W6 ^而这样的公司是技术密集型的,让我感觉是为第二产业服务的第三产业的服务型的公司。不需要巨大的设备投资。并且是要具有敏锐市场嗅觉的产品设计研发公司这样的经营理念和企业定位。
, _6 K w3 `# C: W关于生产,可以全部交给产品制造类的供应商贴牌生产。
7 U. L5 N o8 v" i6 B; H市场和渠道,我认为是自己控制更好,因为在整个价值链中,生产加工的利润最薄,所以我们可以放弃,而其他各个环节是利润的大头,这也是跨国公司进入中国生产的原因。
W! ]6 l, s# \现在越南的生产成本已经比国内低很多了,轻工玩具服装类已经开始向越南等国转移(顺便说一句,从越南走私过来的鞋子质量好,又便宜),在生产方面以后也有可能向这样的国家下定单。 $ a5 V: `# [5 F3 q4 |
师夷长技以制夷,跨国公司用在我们国家的战略,我们同样可以用在比我们更落后点的国家。
1 i0 Y- |) C/ H5 ~1 w2 J) I公司的经营重心和核心技术是树立品牌和以市场为引导的不断的创新和产品持续开发能力。并在国际上树立“中国创造”的良好形象。
# p" t& Z$ X( e# o' j说了这么多,越说感觉越大越远。如果真的做不了这么大这么强,那就退而求其次,把公司卖给国际列强(如果它感觉有价值或者感觉到了未来的威胁),那也是个好的归宿(民族主义先放一边)。
作者:samsang 时间:2008-5-23 09:33
群中有很多的技术精英,我只是个晚辈,这里聊这个话题只希望大家能转换思维,从技术层面走出来,宏观的看市场,看世界。我可能有很多异想,这个宏伟蓝图也不能只靠技术精英能够完成,只是希望我们能够换一种想法和思路。我只是想抛砖引玉。
作者:左旋贝壳 时间:2008-5-23 09:43
致力于自己擅长的技术,然后把其它方面都外包出去。
, @8 R) A5 K ^* D9 i4 |8 w
# e4 n- V5 P, K: d: V这是一个好的想法,只是不容易执行。
作者:意行 时间:2008-6-8 21:18
期待更多好的思想。
作者:江恩技术 时间:2008-6-10 10:10
标题:回复 1# samsang 的帖子
楼主的想法是具有创新的想法!我们也正在作。两年的运作存在以下问题:
9 s& R# \) V9 K ?( k4 \3 H1、以技术项目组的形式运作,项目负责人的能力不高。(书读太多了) 0 Y/ Q. W' f/ [" v: ^
2、技术的推广的难度较高,技术项目的完成交割周期太长。(办公室坐太久了)
8 a- F) A8 d, R( r( |. {6 P: G3、经营模式固然很好,但盈利预期难以达到。(时常感到很累) ' {' H, x) f p# I& k/ O+ \% {6 ?
5 x# _' u; U v8 x8 k
但我们还在坚持!还在路上走着。
作者:傻爱琼 时间:2008-6-11 18:11
标题:强列要求
小弟我不才,但看到这是个好的发展方向,所以小弟我强列要求加入。。。。。。。朋意向可否联系下??
作者:jakky577 时间:2008-6-12 14:17
呵呵,我现在已经在行动了.公司刚注册完!
作者:鑫诚则灵 时间:2008-6-13 09:00
呵呵,,楼主的想法很好,,其实这种想法,我也有过,或者说很多人有过..但一个字(钱).....前期创业为什么搞加工,那是因为资金投入不大,,,可以考虑起步..等起步稳定,有一定的资金,才可以考虑创新....
作者:honghuzhonggong 时间:2008-6-13 15:12
以前总是想自己开公司搞加工制造 后来发现机械行业这样搞是不行的 硬件投资太大 $ d5 R5 o5 V! w! |/ X
而且技术壁垒很严重 于是就很迷茫 今年寒假的时候在韶钢集团实习 一位工程师 ; k! U: A; v) `0 F2 \
就给我一个启发 说我们机械类的可以做服务性的公司 像欧洲的一些企业一样 6 O5 ?/ y/ k6 R: p. ]4 L4 w
他指着公司里的一条生产线 那是意大利达涅利设计的生产线 但是制造是中国二重搞的
4 A6 w2 }! G' [# `+ L) ~他说 我们可以学习达涅利 搞技术 至于生产 可以交给那些专搞制造的贴牌生产 " d) C2 P$ j8 a
这样我们搞的就是品牌 品牌是很赚钱的 他这样说我突然灵光一现 有了创这样的
! x6 m) h; ?8 C" ]# n, W! ]公司的想法
7 {7 ]1 q; J$ H" |0 G想不到和楼主的想法如出一辙 真是英雄所见略同啊 真想和楼主交流交流
, P8 c7 d' B a2 `我的QQ 396632844 鸿鹄重工
作者:怀念昔日熊猫 时间:2008-6-16 16:25
Lz的想法很好啊,我们公司就是这样做的。公司负责设计、安装、销售和售后服务,还有一些简单的结构件生产,其他生产全部交给外面的公司,每年创造的利润很高。
4 d& ^, I% |8 u3 V$ L) E, Q我现在也只是一个打工的,也希望以后能拥有自己的事业,与大家共勉。
作者:益丰 时间:2008-6-23 06:21
楼主的想法很现实,但是实施起来有难度,创业为何多加工是一条很无奈、也是最可行的路子,创业之处,除了雄心壮志以外什么都缺---资金、厂房、设备、人员,许多打算创业的网友,都有自己的想法,但创业与打工有着天壤之别,即使是在别人的企业里面职位很高,对企业全面的管理也不是最了解,管理上一些深层的东西,并不是任何人都可以知道的。即使是搞加工,接单、加工、交货、结算都是一些看似简单实际比较复杂的事情,即使是以上工作都做好了,因为经验不足(急于接活赚钱),被骗几次十几次都是可能的。有时候自己把什么都算计到了,到时候还是会出差错。楼主说道剥削被剥削,在创业之初,你想剥削人很难,你想被别人剥削同样很难,因为人们从表面上不会直接看到你的实力,即使你实力很强。
作者:samsang 时间:2008-6-23 15:01
标题:回复 18# yifengjx 的帖子
楼上说的很有道理,可以看的出对创业有深刻切身体会的人,能感觉到你也是走过或者过来的人。技术创业(相对加工)之初,关键是要靠自己,在投入最少硬件的情况下充分挖掘各方人才的力量,多利用兼职,网络,在校学生或教授的成果和智力,前期以实现创新型产品的实现,然后寻求合作或投资。三言两语不知道能否说清。
作者:养猪东篱下 时间:2008-6-25 19:29
太空洞了。等于什么也没说。以技术为主,这是很多搞技术的人最最容易犯的错误!据统计,当老板比较成功的一般都是销售或财务出身,搞技术的失败的占绝大部分。比亚迪现在做的很大,他们的老总王传福博士当初也是搞技术的,他的创业也是从小作坊开始的,是一个比较成功的例子。必威体育网址里有关于他的文章。 5 A, h1 J/ G/ L, n! x0 D' g
我可以说,找个好项目,然后找风投,然后就等着挣大钱。可是,到哪里去找好项目?即使找到了好项目,怎么让风投相信你而把钱投给你呢?
7 k# `7 Q4 _7 d, A年轻人大部分都想创业,但是,当你到了一定的年龄之后,就面临结婚生子的压力,随后就是挣钱养家的压力,从此被迫走上打工之路,然后就是习惯这种生活。 3 N" V7 A7 ~# z4 g
其实,一般人并不具备创业的条件。除非你具有一些特殊的资源,比如说:好的家庭条件,没有经济压力,不用打工挣钱来养活自己和家人;好的社会关系,能抓住机会通过熟人进入某一特定领域,实现快速赢利;中了彩票的特等奖,然后有了启动资金等等等。
' R0 o: ]' R% l+ C2 b, w7 v* c( r也许我的心态已经老了,说的不对,请大家谅解。我现在打工也很快乐,呵呵。
作者:杀一条血路出来 时间:2008-6-25 21:04
原帖由 养猪东篱下于 2008-6-25 19:29 发表 1 r1 ^$ `2 l, ?5 ?. B! ~7 `
太空洞了。等于什么也没说。以技术为主,这是很多搞技术的人最最容易犯的错误!据统计,当老板比较成功的一般都是销售或财务出身,搞技术的失败的占绝大部分。比亚迪现在做的很大,他们的老总王传福博士当初也是搞技 ...

J5 f# X. E; ^9 w+ R# _9 l! \ 0 l3 P5 X2 U: }5 c% m3 L
我很同意养猪者的看法。给我的印象也是比较空洞。
5 B+ s$ o& f* j8 u3 c: v5 I. Q+ V如果你的人脉关系够兴旺的话,随便南水北调一下就能赚不少银子。如果你希望寄托在项目小组上, ( f- _" X$ f2 s$ F
可有想过,为什么别人会跟你分一杯羹呢。
! D( n4 V6 Z+ r( w; O. s& c如果这个团队离开谁都不行,那你又怎么组建这个团队呢。
作者:风之舞-蛋炒饭 时间:2008-6-28 00:22
嗯,养猪的心态好。
* r: [3 j( _, {$ v+ J% t/ l楼主的想法符合大多数人的心理。不过实践起来。一个字。。难。。。就算有产品,真正做到商业化,还是有很远的距离。
作者:自由飞翔001 时间:2008-7-8 23:01
作者:李豪 时间:2008-7-10 16:52
想从头做起,难度挺大,很赞同 扬天 的想法,致力于整合。品牌不是一天两天可以做出来的,难度、资金需求都比较大。如果做整合,利润方面也很可观的。
作者:旬倩 时间:2008-7-10 17:03
原帖由 samsang于 2008-5-22 17:04 发表 9 J2 Z" y5 t( `9 c/ y
在必威APP精装版下载里看了很多朋友的创业了设想,可是想的多的就是开个小作坊或者买台设备高加工等挣点加工费,可能说的有点偏激了,但是给我的感觉就是有几年相关技术就想单干,或者当个小老板招几个工人挣个人工材料费用。可我 ...
3 j6 }( q/ V: _& T

: w( g6 w- Y7 M) f! i你把你的方案送银行,看它给你贷款不。
, v' J, }! b+ [/ g3 Y [你这房盖不错,可还没有地基和墙啊?
作者:tyl713 时间:2008-7-25 16:24
这种想法很好,咋个操作呢?这种方式靠的是知识和人脉的结合,哪里去找那么多的优秀人才来一个小公司做呢?这种类型的公司必须有几个真正的技术高手撑着才可以。项目来源是另外一个问题,万事开头难啊
作者:狙击手 时间:2008-8-2 21:23
去年的年后,看着自己的“强项”修磨CBN刀具,没什么人能竞争,想开厂,外接业务,但连用CBN的人都不多,我也就没戏玩了。
0 L* G- p8 o! H0 b' F刚才我还琢磨另一个刀具产品该如何推广。 ( A( Q- k0 m& A M# i, G
有项目,还得有懂得人赏识,有人投资才有机会的。
+ L) B% m8 k' x2 m我个人感觉楼主是想开一个点子公司吧?
作者:刀耕火种 时间:2008-8-23 05:12
需要强有力的设计团队,以及凝聚力
作者:tigerguo1975 时间:2008-9-2 13:39
看定位了。稍微大些的客户未必会与你们合作的。
作者:aptchh 时间:2008-9-3 08:41
现在中国的市场已经不比十年前、或者五年前,有很多产品可以做,目前想成立一个项目组,从技术开拓出一片市场,首先项目要选好、组建队伍、再经过研发、转换成产品,想走这条路,必须要有很厚的家底,否则很难支撑下来。
3 W w4 |9 q; D4 g! L可能从高校找项目,自己找市场会更好一些。
作者:五年规划 时间:2010-8-23 09:13
此模式理论上可行,但对于初创企业来说,与生产企业联姻可能来得更为实际稳妥些。 9 v& u% N% j7 D) G1 v3 i8 |

+ Q2 U4 u4 `" Q! B( c我们公司的模式和您提到的模式类似,我们没有生产能力,因此也流失掉不少潜在用户; 6 [6 V b1 x; e% l. n5 o+ J7 X
另一方面,国内目前的协作关系并不是很规范,你时刻面临核心技术的流失、交货期的拖延和加工质量的不稳定,这些,都是风险;
7 n8 z9 ~; j- Z5 v我的体会是,如果没有好的成功案例,没有实物产品可以展示,单单靠技术和方案,拿到项目的几率非常小。当然,有其他强势因素的情况除外!
作者:qijianhui 时间:2010-8-29 09:01
感觉楼主说的有点理想化,做什么都得先保证有饭吃。不然饿着肚子怎么建立团队,呵呵。还是先找个事情做着,原始积累着,等时机成熟的时候在转型。
作者:luiw 时间:2010-9-5 00:17
又一个理想主义者,以为天会掉馅饼,你以为做加工的人没水平没技术,谁不知道坐办公室做大项目好,无积累和基础行吗?连耐克怎么发展起来都没搞清楚,就学耐克,听听养猪的说吧,我现在有工厂,有人员,象贼一样叮着市场,想不那么累,搞点高技术的,自己的小项目,但那不叫创业,那是赌命,反正钱去了,尽力了,成功与否,嘿!天知道。一出来就搞公司,谁信你,能有饭吃吗?但强势的除外。
作者:前景钱 时间:2010-9-6 17:12
我赞成楼主的建议,实际上中国人应该教有这种思想,我们才会进步。支持楼主,想和你交个朋友,可以和我联系,交朋友
作者:qq184777068 时间:2010-9-23 10:37
我坚持楼主的想法,我现在也想创业,但我的目标不是一个加工店。我集合了三个人的力量,想创办一家包装机械有限公司。我感觉包装机械行业的前景很不错,只是对于创办工厂,还有好多事情不明白。技术方面我不用太担心,我担心的是销售、前期的网络推广这块。想请各位大侠给多点这方面的见意。谢谢
作者:西部情 时间:2010-9-23 18:54
操作难度很大,如何去整合,你拿什么来吸引人,光有想法是不够的,要有具体的可行性操作方案,不是凭空想象就可以的。一个组织,要有追求的目标,如果脱离了经济,那么你这个组织只能以夭折告终。只是随便聊几句。
作者:张国耀 时间:2010-9-25 16:41
没有想不到,只有做不到!!! ; H: S" J9 G M) ?9 i3 e% C) A
想到了,如何做到是关键!
作者:激光配件 时间:2010-10-8 19:21
我现在也是买了几台设备,做加工。也想找一个项目,可是找不到,也没有太多的本钱,所以只能先以加工为基础,再图发展
作者:zzwh 时间:2010-10-14 13:46
回复5#samsang 8 r8 {; ]( b" N3 }8 K

9 G2 n# x' `4 S* _+ r. R5 l是啊,现在有想法的人很多,真正付诸行动的人很少,我算一个,惭愧 8 V7 F0 w [# g
祝你成功,早日行动
作者:快乐的海绵 时间:2010-10-15 15:57
楼主要多找点牛X的设计人员
作者:随心飞扬 时间:2010-10-16 19:16
多向前辈学习 好好学习 踏踏实实生活
作者:wjl724 时间:2010-10-18 21:27
致力于自己擅长的技术,然后把其它方面都外包出去。
& f0 B: |3 L, D3 A这是一个好的想法,只是不容易执行
作者:机加工小妹 时间:2010-10-18 21:52
很深奥...你钱哪里来?公司的人不要钱帮你做事?
作者:sjsuzhou 时间:2010-10-18 22:02
呵呵,感觉想的太远。想创业的人大有人在,敢迈出这一步的人很少,能够成功的更少。 : F- ?1 R: F9 s0 t f o0 U
我劝还是先做了再说,想得太多的人反而做不大
作者:猫出没 时间:2010-10-28 23:24
很有挑战性啊,对头脑的要求相当大
作者:次元碎片 时间:2010-11-21 10:13
楼主是在纸上谈兵,俺是退出的人,你想的也是俺最初想的,但是,现实和梦想差距太大了,现在的感觉,打工(当然是能改老板创造价值的打工)真是太舒服了!
作者:peace80 时间:2010-11-27 20:27
楼主提出的思路不知道现在实现了没有,你的想法正是我现在想的。
作者:xtw77wh 时间:2010-12-23 21:45
回复samsang的帖子
5 T& t$ g ]* p+ h H B1 F( C ^# z ' n: i5 k$ N% h0 o$ } G8 P- s
大家都是有想法 的人,就需要有狂想
作者:有你相随 时间:2010-12-24 00:33
一路看来,有类似想法的人很多。不知现在付诸行动的有多少?实践以后成功的又有多少啊?
作者:meng399 时间:2010-12-28 16:15
阿弥陀佛,,,,,,
( S1 e5 `$ v5 U这个道理很有道理。
: Y: L8 A$ R+ ]2 U* `7 w, F: u
作者:珠海小韩 时间:2010-12-29 16:58
作者:jointer800 时间:2010-12-29 17:15
楼主说的确实不错,我们公司虽小,但也有点类似这种模式,只做图纸和设计,加工绝大部分外包。愣是把一个小加工厂给壮大起来了。现在他开始考虑找我同行聊天喝茶了。
作者:fengshun 时间:2011-1-1 16:27
一路看来,有类似想法的人很多。不知现在付诸行动的有多少?实践以后成功的又有多少啊?
作者:surfacer 时间:2011-3-22 08:52
这种做法早就有了,而且做的人不少,只是比较低调而已
作者:chenpanai890326 时间:2011-3-25 22:02
其实创业所带来的可观利润的确比为别人打工赚的多,可是,已经创业的和想创业的始终没走出那一步的原因很多,比如一方面来讲,上班所得到的金钱虽然不算多,但是少了很多风险许多人想一开始创业是很不实际的,我比较赞同先工作一段时间接触一些社会,了解一些社会如今一些经济结构,当然,在这之中所接触的人也许你以后也会有用到的一天,这是所谓的人脉,这得需要长期的积累,等你经验、人脉等等聚齐,所需要的是抓准行情,还有你用你手上有限的资金去投资,这之间的风险是无法预估的,哎,其实每个人都想创出自己的一番事业,只是有太多的机遇我们把握不住,还有就是投资创业所带来的家庭,经济等等问题都是有很多,所以,创业固然有高利润,但是也要看准商机,而不是盲目去投资。 , S, N9 O w' E& B6 z
以上纯属个人一些观点,我是一个小辈,有很多想法或许不成熟,有什么不对请各位前辈指教,希望可以给我有点参考,谢谢。
作者:jerry7123 时间:2011-3-25 23:13
我来打击打击楼主吧。楼主这是异想天开,打算卖嘴皮赚钱喽 , j/ k" L* o, [+ s! Z7 |) Z' v
楼主的想法,我也有。 / u! X, j* s& `! C; d! w* D6 V, O' G
但是我不会去做,原因很简单,还不到时候。
7 S' h- b4 e7 X& |, p& H实体制造业的三个台阶。 ' s: q+ G% c3 X' c' T5 T
一,加工。整个产业的最低端(中国及发展中国家)二,制造。(中国及发展中国家)三,研发(欧美发达国家)
' @$ w \1 f! f, c4 z# Y {4 c楼主是打算直接做研发,做梦娶媳妇呢。醒醒吧。 . D; D: q. }# A" p8 B! F' G
你凭什么一步登天? ! \% K- \ |$ L
我现在是在做加工,有接触到一些小的做研发的公司,我替他们加工,他们还没有我赚的多。 7 m0 @! l v) u% r7 j! {
简单说点遇到的问题。
8 e' e: a$ Y$ w& n! v ^: T一,生产质量以及周期如何保证。 , L( U; `8 ^" M- x$ K/ j
二,研发的大量经费。 C. w2 R1 x4 g: I) m: R# K7 Z
三,市场的推广。 ; z$ H, K! p1 F1 y* q7 D
在下才疏学浅,一些愚见,见笑了。
) P" ? ^8 C+ @! _& F+ v1 P6 \( `- n+ [ - u, K( L8 Y- B$ \, E

作者:jerry7123 时间:2011-3-25 23:20
还有楼主不要看不起那些弄点设备赚点加工费的小老板。 , z# y5 I8 ]+ W/ n- f% H7 R3 l
我是其中一员,我们是脚踏实地,一步一个脚印,怀揣梦想在努力着,奋斗着。
6 g5 t- l6 k) }8 o- p+ t1 [1 k我们没有人脉,我们没有金钱,我们一无所有。所以我们只能从最底下往上爬。
" v& P. C$ V5 R# J1 t N积攒人脉,积累第一桶金。
' x; n# f5 n% E6 N% Z8 P万丈高楼平地起,与楼主共勉。
作者:9782350xy 时间:2011-3-27 18:47
创业首先要保证自己能生存下去,也许做加工的利润不高,但风险相对而言也小,因为他的市场比较大啊
* D( m& }- i: A( S" l& `/ P
作者:薄云天 时间:2011-3-27 20:34
支持一下,贵在行动!
作者:hzdfyy 时间:2011-3-27 21:45
楼主samsang 发表于 2008-5-22 17:04 的帖子过去快三年了,不知楼主现在的情况如何?理想是实现了?还是正在努力之中,还是放弃了?还是这仅是当时的一种想法?非常希望楼主能站出来谈谈现在的情况和体会。给关心你的社友增加一些经验。
作者:执着老男孩 时间:2011-3-27 22:20
听着挺好的,但是机械这一行当还是不如服装类的;普通产品的利润都在生产环节啊。就拿铸造来说。
作者:芳草碧连天 时间:2012-7-31 18:27
楼主的想法同一些科技公司差不多。但应多了个自己加工产品才 行。很支持楼主的思想。有同国外的一些科技公司。资金能维持下来就能成功的。
作者:饭社会 时间:2012-8-2 12:21
好想法~
作者:zb311 时间:2012-8-3 23:08
我只能说楼主还没有体会现实与理想的差距!
作者:李建辉 时间:2012-8-4 14:32
技术这东西,是费钱的活,要玩得好,先要有稳定的效益,要不然玩不转啊
4 f- [" j, ^5 v- o7 {7 x8 T
作者:lingw94133354 时间:2012-8-4 17:12
广东顺德有个设计城就是类似这种模式,而且发展很快。现在规模也顶大的。
作者:luiw 时间:2012-8-5 08:08
请问那设计城在那?有没有电话?{:soso_e181:}{:soso_e181:}{:soso_e181:}
作者:周benbendage 时间:2012-8-5 22:48
要学会两条腿走路,不可偏废。希望你听明白了!加油!
作者:zj20404 时间:2012-8-6 09:26
“任何想象都是美好的,任何模式都是简单的,重要的是行动、是执行”,让我想起了,士兵突击那个团长的一句话,很有内涵:想到和得到之间,还必须得做到。。。。;朋友,加油!
作者:skybirdd 时间:2012-8-20 16:39
关键你想做什么产品,任何一个行业都有很多的东西,光你把目前市场上已有的东西吃透都要不少时间。创新是在一定基础上的创新。你不懂别人的产品,就无法知道什么是新的,什么是旧的。
作者:hrs 时间:2012-8-21 13:24
其实现在很多外资企业都是这个形式的,而且在中国就是招中国人来当工程师,有些是老外在管理,有些直接就是中国人做管理
作者:非标自动化设计_ 时间:2012-9-4 22:39
感觉纯技术研发的公司不容易存活
作者:charles006 时间:2012-9-7 06:43
很多人还是先解决温饱问题才去考虑这个吧…
作者:jayrain 时间:2012-9-7 17:18
我对这个概念还不是很清晰,但是不是以为做一个狭长空隙产业呢,不知大家的意见,我的个人看法是做一个环节的精品,当然谈何容易呢。
作者:joy132 时间:2012-9-9 21:40
楼主说的创业模式,是比较好的模式,不过初期也是要很多资金,研发资金,销路渠道资金,如果你的项目够新,可以引进风险投资。现在国内比较火的小米手机就是这种模式。
作者:breck 时间:2012-10-19 20:37
jakky577 发表于 2008-6-12 14:17
R8 @( E5 y' ^) T% R4 T0 O呵呵,我现在已经在行动了.公司刚注册完!

8 a& {& X. {% V8 }/ ]# N& i你好,请问你的公司是什么类型的,是否需要技术支持,我想做刘备手下的五虎上将之一,不知你是否有意?
作者:柴浩 时间:2012-10-20 23:24
支持楼主的想法,我本人是学制造专业的,确实这行业利润薄弱。因为竞争激烈,所以多数是靠想办法压缩工人工资来赚钱的,我本人目前想向自动化方面发展,到时候找几个人出去自己干,专门做改进自动化的工作
作者:songfq 时间:2012-10-25 10:55
把这个帖子从头追到尾看了一次。7年前我也有这个想法,而且也辞掉工作付诸了实施。做技术的都认为自己很牛,事实上不是这样。遇到的困难是:
0 B5 D* H2 L, F& D! N1. 找到的客户不见得都是以前一个行业的,认为行业之间有门槛、有差距。无法和客户建立信任关系。比方说,你自己以前是做检测设备的,他们需要的是粮食加工机械。他们问你,你晓得不晓得粮食机械行业特点?难吧?说自己会有限元、会分析、会模拟..... 其实没有用。
! T" S, G+ z. C ~2. 技术出身的人,大多不知道如何处理商务问题。为了规避风险,对方往往要求先给方案,再谈其它,你做还是不做? % S* H9 I! i1 ~
3. 由于客户大部分是小型的公司,要钱非常困难。为啥?大型公司早成立自己的技术部了,哪里需要设计外包? % [% k' N+ Y7 r. v$ M
4. 自己组织团队也很困难。这种公司因为需要适应不同行业,其实要求的人员非常广泛。哪里去找?即使找到,如何在设计上协同? 6 s8 o' V* z& P* A( M' h
不过,这个想法非常好。我也希望能等到时机一搏。它的优点是,投入小,个性化强。能不能挣到钱?天知道。
作者:KLDB 时间:2012-10-25 18:01
jerry7123 发表于 2011-3-25 23:13 * C7 Y: b. N; n# I& ~8 ]( f; o
我来打击打击楼主吧。楼主这是异想天开,打算卖嘴皮赚钱喽 - u l, k8 }2 Z# C0 R
楼主的想法,我也有。
* e8 l& T1 m8 Z$ T但是我不会去做,原因很 ...

8 G7 m9 E" z+ m* H2 Y这位大哥说得对,我参观过一个企业。他们现在的生产模式正如楼主所说,所有的零件等全都外包,包括进口。自己只负责设计和组装,销售!但是你知道他们这条路走了多少年吗,十几年啊。老板从国企中出来,从小作坊做起,现在已经是集团的董事长!所以我赞成这位大哥说的,一步一步来。做好基础,规划好未来。我也只是初学者,如果与各位观点有所冲突,还请见谅!大家加油,毕竟咱们都有一个梦! & e. r! \6 i+ X! C6 P

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4