机械必威体育网址

标题: 机械加工报价是门学问 [打印本页]

作者: 韩寒11    时间: 2018-2-9 22:10
标题: 机械加工报价是门学问
     机械加工的报价无非就是现实中的加、减、乘、除,可以按工时算,也可以按照难易程度来算,但是不管怎么样,赔钱当然不能干了,这个当中说白了也就是一个良心的问题。你要觉得需要稳步发展那就多少赚点见好就收,一步一个脚印比较扎实,如果你觉得价格赚的少那就叫人家给你加呗,或者你自己定个价格对方要愿意就干,不愿意就走人很简单。
! b0 R. i  q0 \$ G6 ?- e     下面的工件加工尺寸精度不高,316不锈钢的,一共两件,朋友说一件要800块,我不同意,我认为两件600块就已经不错了,你说呢??3 P( A+ `2 g3 z! [
[attach]446179[/attach]- F. x8 T2 U; L; T' H' l' E  r
[attach]446181[/attach]
: y6 n5 X& i' V3 V  v0 Q0 c( t( J[attach]446182[/attach]% L# e; v- [$ n' M6 H6 R% `
[attach]446180[/attach]: N* ~+ K1 W# S" s6 c7 |! R
7 C4 R7 B% ~& C9 h8 C0 g5 i, N- M

作者: liufei0368    时间: 2018-2-9 22:32
知道北京博鲁斯潘精密机床有限公司这家公司吗?
作者: 何苦来哉    时间: 2018-2-9 23:32
800块的话简直不要太良心好不好
作者: 红伟    时间: 2018-2-10 08:12
八百元一点不高,你朋友没赚你钱。
作者: 理性的人很感性    时间: 2018-2-10 08:35
对你来说是普通朋友吧,怪不得不相信。
作者: 楼下    时间: 2018-2-10 08:46
这个零件虽然工序不多,也不是楼主说的那么简单,从加工方面讲有两个难点,第一是在将近500长的薄壁套筒上保证七级的公差,其二是在焊接后保证0.1的垂直度,第一点稍微好做一点,第二点还望指教
作者: 悠尘    时间: 2018-2-10 09:24
我觉得800应该没问题,而且价格还有点偏低
作者: 华子324    时间: 2018-2-10 10:09
就这种东西,碳钢的我们的加工商都敢报800
作者: ★☆★☆★    时间: 2018-2-10 11:05
这个叫我们报,起码1500以上
作者: 371565868    时间: 2018-2-10 11:46
800还多,一般这个都要报2000
作者: 孟梓666    时间: 2018-2-10 11:48
800我觉得不高!- g0 S  A4 j* W9 ^- _8 X

作者: kunshanyu    时间: 2018-2-10 13:16
这料钱都快800了吧
作者: WO7608889    时间: 2018-2-10 13:59
楼主说的是带料加工吧?800有赚头,600两件略少一些(从熟人的角度)。不知道报价2000是怎么报出来的。
作者: jshuangchen    时间: 2018-2-10 20:26
要我以前的老板报  一个2000
作者: 韩寒11    时间: 2018-2-10 21:35
liufei0368 发表于 2018-2-9 22:327 |1 P& ?! }: E
知道北京博鲁斯潘精密机床有限公司这家公司吗?

9 o# z0 ?8 l0 ~  @" t, H不清楚,只是讨论一下报价的学问) Y& O: D, E4 F: E7 h, A

作者: 韩寒11    时间: 2018-2-10 21:36
何苦来哉 发表于 2018-2-9 23:326 h$ A7 l* [. W
800块的话简直不要太良心好不好
: n" |+ k1 Q2 @" F* E1 P( _. A6 C
800块不多,那就照800块要
& I1 e! ~7 {, O4 \1 C& \; w. T
作者: 韩寒11    时间: 2018-2-10 21:37
红伟 发表于 2018-2-10 08:12( q+ c! n0 N. C( O% b
八百元一点不高,你朋友没赚你钱。
* F2 W( ]# C2 k1 B5 C3 f5 j! |
怎样才能算出800块不多的
! Z# p. B( F# _2 I/ H$ A, j4 W. T
作者: 韩寒11    时间: 2018-2-10 21:37
理性的人很感性 发表于 2018-2-10 08:353 U, Y2 a! g* ~9 }8 v
对你来说是普通朋友吧,怪不得不相信。
7 c- G: Y# r; V
也不是不相信,只是想多做一些了解4 [# a0 ~4 L  N) l1 ]% S% X  J

作者: 韩寒11    时间: 2018-2-10 21:38
楼下 发表于 2018-2-10 08:46- H: O7 g5 I4 [2 a6 i( O) c+ K
这个零件虽然工序不多,也不是楼主说的那么简单,从加工方面讲有两个难点,第一是在将近500长的薄壁套筒上 ...

2 m% g2 R8 v2 d! W1 ^3 Y0 V$ n1 r精加工的时候有顶尖在做支撑的
! I) I. G! Z0 T; \- ]
作者: 韩寒11    时间: 2018-2-10 21:38
悠尘 发表于 2018-2-10 09:24# ]+ J- u  g) P- k# E. R
我觉得800应该没问题,而且价格还有点偏低

4 T9 O9 P+ h$ G+ X1 K层主如何得来的价格
4 Z: y8 K+ @8 G
作者: 韩寒11    时间: 2018-2-10 21:39
华子324 发表于 2018-2-10 10:09- v( V0 X# {, i, h* |! S
就这种东西,碳钢的我们的加工商都敢报800

# n, \' K, U$ p) w! y是不是加工商的利润很高啊" k: ~" d* L, A- C9 W( Z6 v

作者: 韩寒11    时间: 2018-2-10 21:39
★☆★☆★ 发表于 2018-2-10 11:05
9 G4 M% y% M( ?( j6 B7 a" k+ a这个叫我们报,起码1500以上

0 A9 j# _. s: |+ W- g. d会吓跑人家的,以后还怎么玩耍
( D' k6 Q8 o* N8 O+ g3 C
作者: 韩寒11    时间: 2018-2-10 21:40
371565868 发表于 2018-2-10 11:46
0 ?" B/ E* K. r( Z. s800还多,一般这个都要报2000
8 F. O, `, j. M1 ~
从工时上来算的话,也不会有这么多的啊
3 d7 D$ @" X6 t5 g# G
作者: 韩寒11    时间: 2018-2-10 21:41
jshuangchen 发表于 2018-2-10 20:26* L% x8 O8 F2 L
要我以前的老板报  一个2000
/ [) k. j4 F9 l' e* X
人家要到的2000可能还有别的用处吧# K. ^8 t, \+ Y* N3 {

作者: 韩寒11    时间: 2018-2-10 21:41
kunshanyu 发表于 2018-2-10 13:16
4 R* M" O7 i% e这料钱都快800了吧
3 c( ~, x' `. a+ [- r3 F
料是客户提供的,小公司只赚些加工费% n) n# L' [- j( h$ e

作者: 韩寒11    时间: 2018-2-10 21:42
孟梓666 发表于 2018-2-10 11:48
6 S  }/ V4 k1 e8 r/ L# l0 U800我觉得不高!
) u0 q7 h- D" e& r' ~
层主如何计算的呢; ^4 c+ d) U( H7 j; @
& C8 ]. C8 q& u% d

作者: 孟梓666    时间: 2018-2-11 09:48
韩寒11 发表于 2018-2-10 21:42
" B/ K" @) ^$ j: A6 c) V层主如何计算的呢
; `1 {  N: L' N+ |% ?1 x$ V8 n
原材料费用,零部件的加工难易程度,还有自己所处的加工环境(加工设备和加工水平)!以上几点,前两项都基本能确定好,最后一项范围可能会大一点,争议多会出现在这里!合适的加工设备和操作娴熟的加工人员,会决定我们是否能中标的一大因素!
作者: 韩寒11    时间: 2018-2-11 12:14
孟梓666 发表于 2018-2-11 09:48
( g& R6 N# R# e/ K2 ]# g+ x原材料费用,零部件的加工难易程度,还有自己所处的加工环境(加工设备和加工水平)!以上几点,前两项都 ...

1 {0 l& E8 |; n4 J2 E! Z人的因素很重要,但是重视的老板不多
3 ?2 d; Q" h( ^% P9 ~  I' _
作者: Jack_X9yA5    时间: 2018-2-12 14:04
800算做正常吧,应该还属比较有良心的,报价要考虑:工艺要求,成本,风险,运营,利润。你这个板,焊接后要和基面0.1垂直度,不是太容易搞吧
作者: 韩寒11    时间: 2018-2-12 20:28
Jack_X9yA5 发表于 2018-2-12 14:04
1 q* A* }  o  |3 k6 E' P( [5 v9 N800算做正常吧,应该还属比较有良心的,报价要考虑:工艺要求,成本,风险,运营,利润。你这个板,焊接后 ...
( L, K" j0 ~. E* ]: J# a- \' j
差不多就行,以后还要接触的,别一棒子打跑了
$ s% R, q) i& K' d) K7 {
作者: 萧莫语    时间: 2018-4-10 13:12
如果是直接加工成品的话2000-2500一件算是比较正常的价格,我这边是东北的,可能机床小时单价不同,各地价格差异比较大吧。800一件这种厂家可以给介绍一下,在我们这边会很抢手的
作者: 红动中国wu    时间: 2018-7-11 20:26
风险
作者: WO7608889    时间: 2018-7-12 11:25
如果只是加工费的话,我就想知道报价1500-2000的是哪的加工厂,我也去发财去。
作者: gj5202014gs    时间: 2018-7-23 16:26
我觉得这个报价在2000 zuoyou
作者: 韩寒11    时间: 2018-7-23 21:54
gj5202014gs 发表于 2018-7-23 16:26
0 a6 ~; c. U0 W4 P% [6 s我觉得这个报价在2000 zuoyou
, M4 b7 V" m1 J+ @& Y4 c; g" J5 t
稍微有点低了吧,得看是什么地区  W' z! A9 b) s

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4