机械必威体育网址

标题: 横墚受力分析与计算---请教 [打印本页]

作者: qiuqiuq520    时间: 2008-5-20 21:43
标题: 横墚受力分析与计算---请教
有没有人那位大哥大姐学弟学妹知道横墚的受力分析..
比如说一根80*40*1.5的扁通...
已经知道材料为Q235 ,长度为1000mm;
谁人能计算它的最大受力是多少,..
(我以前算过此类的受力,只是很久不用不记得那公式了;公式大楷是64*∏*Iy/L*L...其中Iy为惯性矩)
作者: qiuqiuq520    时间: 2008-5-20 21:47
标题: PRO/E 为什么设置工作目录
我现在在公司上班,
公司用的3.0的正版,
我每次画完图,都只能保存在一个服务器的文件夹里,
点设置工作目录也改变不了,这中情况,
这样我感觉很不方便..

有没有那为知道其中的原因?或者可以帮我解决这问题,'
先在这里谢谢看帖子的各位,
更要感谢那些回帖帮助我的高手了
作者: 男生小甲    时间: 2008-5-20 22:08
刚学的材料力学,帮你查几个公式

最大拉压应力σ=M*(b1/2)/Ix
最大切应力τ=F*Sx/b2*Ix
我把b1当作梁的高,b2是宽,你的t是什么值?
作者: qiuqiuq520    时间: 2008-5-21 20:24
标题: 回复 3# 男生小甲 的帖子
谢谢.
但是能不能解释一下各个字母代表的什么呀!
作者: qiuqiuq520    时间: 2008-5-28 17:27
标题: 回复 3# 男生小甲 的帖子
谢谢.
但是能不能解释一下各个字母代表的什么呀!
由于很久没接触这类理论知识了,真还什么都忘记了。
作者: 李丽丽09    时间: 2009-1-16 15:24
好象τ是表示切应力
F剪力
M是表示扭距

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4