机械必威体育网址

标题: 被器重的小公司/制度完善企业文化不错的大公司? [打印本页]

作者: 余存    时间: 2018-1-5 12:00
标题: 被器重的小公司/制度完善企业文化不错的大公司?
' w- f% D( h3 A' I' X7 }: q
% O. b! G" R  n8 u  Z$ [  x       如题,小的我从实习到毕业也有两年多时间了,除了中途有大概半年尝试新工作之外,一直在一家小公司做设计(16年7月走了,17年3月老板又把我叫回来了)。平常我的工作内容就是整改一些以前已经算成熟的机器,或者去熟悉的工厂模仿人家的机器。出3D,出2D图纸,有新的方案了做做新的方案。忙起来,采购,验货,装配,出去做简单的调试什么的也干干。这里的老板虽然抠门,但是对我感觉还是比较器重的,什么都愿意让我去做,不过也可能是没有人能用不,忘记说了,这是一家很小的电池类的非标设备公司,一个设计(我),一个电气师傅,一个会计,几个机加和装配的师傅。     
; w9 W. w8 M3 H; s, B/ G       我感觉待在这我的路子很杂,很野,画图的标准都是自己看书一点一点学的,也不知道标不标准。因为只有我一个设计,这里主打的设备我已经摸熟了,新的简单的我也能弄弄,复杂的就外包。虽然老板挺器重我,我也确实能学到东西,但是怎么说,我总感觉自己做的有点杂,学的东西大部分靠自学,或者做错了自己总结。明年有个机会能让我进到一家大公司,才开了一两年的做电池的上市公司,他们有相关设计部门,或者ME动力部门我可以进去。因为有熟人,进去应该问题不大,他们的环境,薪资都挺吸引我的,但是这边老板又说明年给我签合同,给点小小的股份啥的,我有点迷茫,不知道该怎么选,各位大侠给点意见?
3 V; k* p3 j0 {+ K      PS:现在薪资六天十小时没加班费包吃住到手4800的样子,房子是三房一厅的那种,我和电气工程师一人一间,剩下的留着怕万一来人。去到那家大公司,应该包吃住(宿舍)六天八小时有加班费税后到手6500-7000的样子。
8 E3 ~5 [, V4 n8 z( e% K/ A: ]
$ c+ P, i1 c/ [; j- ]6 m- u7 r# C* C4 o4 N" n! \

4 n% D' s6 l4 Q+ M) ]9 B忘记占楼了,就重现编辑一下当回复楼了,首先谢谢各位大侠的分析,这样看来我还是应该走的比较好。而且如果不提前适应大公司的制度,我感觉我会被淘汰掉。最重要的就是这点。我纠结主要是在于担心大公司一个萝卜一个坑,接触的东西会比较有限,经验上升的慢,而他这比较器重我,制度对我来说也相对宽松,什么都会让我去做,接触的东西比较全面,但相对的也会比较杂乱。! J" t- i) F; a5 g

6 s( r0 t6 t5 t4 T
作者: 受不了了    时间: 2018-1-5 12:07
现在薪资六天十小时没加班费包吃住到手4800的样子; [" i7 [3 S0 w  @# o8 \: L# k
----------------------------------------------------------------------------
0 n4 \  v! E: }! H2 X$ ^: U" Z今天下午下班时就走人,头都不要回
作者: 二郎神zc    时间: 2018-1-5 12:19
不要回头
作者: aa529319735    时间: 2018-1-5 12:35
马上就走……这差别比较大了……
作者: zah977    时间: 2018-1-5 12:38
一个好的装配师傅一个月多少银子?
作者: 无敌老大    时间: 2018-1-5 12:41
小小的股份啥的,就不要想多了。。。。年底发个大红包还是可以的
作者: qq642446015    时间: 2018-1-5 12:42
差别好大  这个是鸡头和凤尾的故事了  
作者: Jack_X9yA5    时间: 2018-1-5 13:13
果断不要回头,跳槽才是硬道理,饼画的再大吃 不到也没有用
作者: xue4335    时间: 2018-1-5 13:13
第一个老板太能忽悠,给不给股份,工资先涨到位才是硬道理,其他都是扯淡
作者: ZMQ6661628    时间: 2018-1-5 13:19
都是老司機   兌現最重要    不要承諾和大餅
作者: duduxiaozi32    时间: 2018-1-5 13:29
啥股份,公司上市了?还是现金实际
作者: wf2017    时间: 2018-1-5 13:33
果断跳槽!不要回头!: i/ W# X7 v/ m" R3 }: N9 N
画饼充饥,不能果腹!
1 J4 O5 F9 a: e9 h求你之时,你是爷爷!% }: l& P5 H7 l9 W
用完之后,丢垃圾桶!
作者: 夏日飞霜    时间: 2018-1-5 13:50
平台有多大,发展有多大
作者: 林希9527    时间: 2018-1-5 13:56
受不了了 发表于 2018-1-5 12:07' K) u: ?& \* N
现在薪资六天十小时没加班费包吃住到手4800的样子2 B5 G6 W7 B5 a3 o4 E
---------------------------------------------------- ...
# y1 D; b) m" W0 \
猪哥,果断!
7 H, W3 z' O  w% I) p
作者: 魍者归来    时间: 2018-1-5 14:28
大公司、大公司、大公司
作者: gao_cc    时间: 2018-1-5 14:38
有什么可犹豫的呢,是我马上就走: o- I+ c/ z/ x6 E6 g9 ]! \

作者: gao_cc    时间: 2018-1-5 14:40
不说工资待遇,有这样的机会太难得了
2 ~9 A- o2 r1 {
作者: 1830    时间: 2018-1-5 15:01
在哪个城市呢
作者: 专业酱油男    时间: 2018-1-5 15:20
股份对于你而言只是大饼而已,就制造业目前的局势能活下去就不容易了,小公司想做大基本不太可能
- b- C# X' {2 V9 n( _1 H* p
作者: 矛头小子    时间: 2018-1-5 15:36
果断走人
作者: 一展刀锋    时间: 2018-1-5 15:47
妹妹,你大胆的向前走。。。
作者: xutiantian    时间: 2018-1-5 15:59
赶紧换
作者: 小墨子    时间: 2018-1-5 16:30
别听老板忽悠,果断走人
作者: 18261191921    时间: 2018-1-5 16:38
是我 我也果断走人   我前两天去面试了一个外资企业的厂   到现在还没通知我 面试是否成功  今天问我朋友 说是 他们这两天 下大雪 放假了  估计 得到下周了  如果面试成功  我也是 想跳槽的  这边 嘛也没有 工资还低   外资 双休  五险 住房公积金都交齐  还有 年终奖等
作者: 面壁深功    时间: 2018-1-5 16:39
有太多同感,只能为自己创造交流机会了。比如多来必威体育网址
作者: 丁一DngZhMn    时间: 2018-1-5 16:57
不走等什么呢?
作者: fcsxfc    时间: 2018-1-5 17:44
这也用考虑,直接走人,年轻的时候积累才是最重要的,钱多平台好,两个都占了还用考虑  W( r& G& @( ]: M0 E: `: J: n

作者: fcsxfc    时间: 2018-1-5 17:46
话说哥毕业十年,工资30k,等到一定程度不要太追求薪水,要考虑稳定,稳定后家庭的财富积累蔡是你这辈子的追求
作者: 五面怪    时间: 2018-1-5 18:15
建议大公司
作者: xiaobing86203    时间: 2018-1-5 20:49
肯定是大公司好了,公平公正多了;而且公司开高了这么多,真想不通你还在犹豫撒
作者: 未来第一站    时间: 2018-1-5 21:59
不知老板要是看了以上评论,会怎么想。
作者: 韩寒11    时间: 2018-1-5 22:39
工资有差别,还是应该考虑一下
作者: 毛毛蟲    时间: 2018-1-6 00:11
你们是做什么电池?锂电池?现在有点经验的搞非标设计的工资都不低啊  4800有点少了
作者: matlac    时间: 2018-1-6 08:00
16年7月到17年3月你干什么去了? 为啥17年3月你又回来?
作者: xiong__007    时间: 2018-1-6 10:28
老板抠门,钱少了请不来人。老板要给股份套技术的时候,说明还在创业期,赚不了什么钱,说不定还举步维艰。当老板赚钱的时候,老板的想法就是:人才那么多,公司少了谁都能转,没有花钱请不来的人。
作者: 孤星伴月    时间: 2018-1-6 11:36
fcsxfc 发表于 2018-1-5 17:46
, p  ^( b$ n( I3 z话说哥毕业十年,工资30k,等到一定程度不要太追求薪水,要考虑稳定,稳定后家庭的财富积累蔡是你这辈子的 ...
3 S/ q' w  `) I3 R2 E: k  v$ j7 z
很厉害啊,不知道是哪个行业的
作者: jshuangchen    时间: 2018-1-6 11:53
股份都是假的   如果你觉得5年内他能做大做上市,那你可以考虑留下,如果你都做了几年了,从来到你现在走几乎没啥变化,那果断走人,不要回头
作者: 红动中国wu    时间: 2018-1-6 13:01
你差能力,能力强了还可以杀回来做爷。
作者: yancnc    时间: 2018-1-6 13:19
我的建议是果断跳槽。1.给你股份相当于给你画个饼,中国百分之95老板都这样 2.即使给你股份了,老板不想做大或者没有能力做大也是白给,相变的就是老板再拉一个人填坑。3.公司假如做大了,你有独当一面的能力吗?(技术能力、管理能力)4.去大公司可以学到大公司的制度、态度、可借鉴的东西也多等,等你可以独挡一面的时候在考虑其它的。$ g$ E7 X3 O1 p

作者: 夜雨风声    时间: 2018-1-6 14:44
dgfhfgjggh
作者: 永日兄    时间: 2018-1-8 08:29
我个人觉得大小公司没什么,股份薪资什么也仅是参考,主要还是未来行业发展,明显电池这块以后很吃香,未来20年不用烦心,赶紧走吧,不要回头
作者: 紫衣云梦    时间: 2018-1-8 08:54
重要的是兑现啊
作者: mqchen88    时间: 2018-1-8 09:45
感觉小公司的可以多学学东西,学的差不多了再去大公司吧!如果还年轻,工资没有经验那么重要的。
作者: 慢速成形8    时间: 2018-1-8 11:50
并不是每个人都适合在大公司做的,做不出头也是一样的苦闷。将上面的留言打印一份拿着和你现在的老板再沟通沟通。拿不拿股份要看公司有没有前途,这个你最清楚。薪水嘛4800是太少了,至少薪水要拿到位,拿到哪个位也只有你最清楚。去和老板谈谈总没错的。
作者: 行天下    时间: 2018-1-8 19:26
目前的情势,走吧,不需要犹豫了,现在锂电池这方面小厂做大很难!
作者: wxg263    时间: 2018-1-9 08:40
目前的情势,走吧,不需要犹豫了,现在锂电池这方面小厂做大很难!
作者: jiangsuwanhua    时间: 2018-1-9 08:50
这样对比下来还是大公司的比较好些,小公司的不会有什么发展,所谓的股份也没多少,还是去大公司多实践实践吧
作者: 军CSJ    时间: 2018-1-9 08:55
仔细盯着二楼的猪头,看清楚了!是个猪头你也别回头!走……
作者: yykkqq1990    时间: 2018-1-9 08:57
同上
作者: 雷霆小资    时间: 2018-1-9 10:12
大神们,我在广州,加上加班工资,6天十小时也才4800左右啊
作者: 浩浩乎    时间: 2018-1-9 15:36
雷霆小资 发表于 2018-1-9 10:12
6 F5 x% k  D2 p& G1 l3 X# t. `大神们,我在广州,加上加班工资,6天十小时也才4800左右啊
5 K4 F' s- R* O$ k
哇,难受。
' X1 W+ Q; q0 d- N- I
作者: 奥运福娃    时间: 2018-1-11 14:29
还是去大公司适应一下比较好

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4