机械必威体育网址

标题: 求助:不锈钢薄片焊接 [打印本页]

作者: 工程师0106    时间: 2018-1-3 11:13
标题: 求助:不锈钢薄片焊接
      我三个φ4的厚0.3的不锈钢片叠加在一起焊接。现在我是水平立着在边缘激光焊焊在缝上。但是这样效率低且不利于自动化。我想着平放叠在一起焊接,这样装夹也方便,咨询过超声波焊接,但是不适合不锈钢。求助各位还有什么这样三片平叠在一起一次焊完的,材料不锈钢。就像电阻焊那样,但是好像电阻焊也是适合铜铝材料的+ |- v3 a/ x: U4 F

作者: 十月风霜    时间: 2018-1-3 11:16
电阻焊不锈钢可以的,我们的箱子就用电阻焊
作者: 只有快乐    时间: 2018-1-3 16:54
电阻焊焊不锈钢也可以,但是效果不太好
作者: 工程师0106    时间: 2018-1-4 08:33
只有快乐 发表于 2018-1-3 16:54
! u1 z. I) k$ h$ J+ u电阻焊焊不锈钢也可以,但是效果不太好
0 V' k' ?: n# T& H* c, F0 D+ [
我要求是焊完平面不能凸起。叠起来的面最好是原表面
6 K. m2 u  J) X2 E2 D" [1 e
作者: 中山杨    时间: 2018-1-4 22:10
最近我也在整不锈钢薄壁焊接,用的钎焊,但是助焊剂涂抹太麻烦,焊接起来不均匀
作者: 大喜鹊    时间: 2018-1-5 09:10
可以试试等离子弧焊。你拿过来,我给你试试。以前我们做过这种叠焊,板式换热器板片,焊接效果挺好。你联系我:15921772395(微信同号)
作者: 我有好东西    时间: 2018-1-8 11:32
这是两张不锈钢薄板电阻焊的
作者: njqsc    时间: 2018-1-13 10:11
调整好工艺参数,电阻焊是最合适的。
作者: 焊接要防护a    时间: 2018-1-15 16:12
我是新手,看来还得多学习、多练习
作者: 焊接要防护a    时间: 2018-1-16 17:20
我请教了一圈,有人建议:用普通黄铜焊丝,用氩弧使用钎焊手法就可以,试试效果如何
作者: threetigher    时间: 2018-7-24 18:20
优先考虑电阻。超声波适合铜铝和非金属。
作者: threetigher    时间: 2018-7-24 18:22
我有好东西 发表于 2018-1-8 11:32
+ c5 y. q2 M. G* C9 t5 k这是两张不锈钢薄板电阻焊的

- N! n" t5 f5 u9 t类似鱼鳞纹的部分,是碰焊留下的痕迹?3 x5 G) }+ M1 c% @& ?; D8 m( J

作者: ouyangyeqiu    时间: 2018-7-28 13:26
可以阻焊,加大电流功率,可以试试我司的焊接设备,13166282832
作者: 我有好东西    时间: 2018-8-2 09:29
threetigher 发表于 2018-7-24 18:22
8 a1 ?0 B# k/ x5 _+ {. G: d8 k5 b类似鱼鳞纹的部分,是碰焊留下的痕迹?

5 c+ Z6 i% z  ~# _4 }' h是的3 l# K2 X* P1 o- Q/ N+ A( K

0 `# N6 J2 }/ \7 p- `; X9 E
作者: wuxianzhou100    时间: 2018-8-12 01:35
建议使用电阻焊。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4