机械必威体育网址

标题: 求助升降码垛电机刹车线圈烧了 [打印本页]

作者: ypw    时间: 2017-12-25 12:13
标题: 求助升降码垛电机刹车线圈烧了
垂直上下总的负载为700KG  最初设计速度为16m/min 每次间隔10秒多左右经常启停    最后因为怕速度快刹不住频率调到25HZ     这才用了三个月多点刹车线圈烧了!是什么原因啊     我的电机是K系列77型  4KW  速比25   
作者: 未来第一站    时间: 2017-12-25 13:07

1,每次间隔10秒属于频繁启动了,刹车线圈电路有问题,刹车线圈质量不好,问题多半在这儿。,
2,虽然是断电刹车但为了保险最好还是结构上(比如齿条立柱)做个外部抱刹比较保险。

作者: 智狼野心    时间: 2017-12-25 13:08
哈哈,兄弟!在这里又看见你了!

作者: ypw    时间: 2017-12-25 13:19
智狼野心 发表于 2017-12-25 13:08
哈哈,兄弟!在这里又看见你了!

呵呵!又么

作者: ypw    时间: 2017-12-25 13:24
未来第一站 发表于 2017-12-25 13:07
1,每次间隔10秒属于频繁启动了,刹车线圈电路有问题,刹车线圈质量不好,问题多半在这儿。,
2,虽然是断 ...

不知道换个蜗轮蜗杆会不会好点

作者: ypw    时间: 2017-12-25 13:25
未来第一站 发表于 2017-12-25 13:07
2,虽然是断 ...

刹车线圈电路有问题么!!电气这块我不太懂!!!现在好多问题都推到机构这了!压力大啊又找不到什么原因

作者: Adobλ    时间: 2017-12-25 13:46
ypw 发表于 2017-12-25 13:25
刹车线圈电路有问题么!!电气这块我不太懂!!!现在好多问题都推到机构这了!压力大啊又找不到什么原因 ...

支持偏向刹车线圈问题,线圈主要功能是释放刹车,跟负载的大小无关,要么把电机直接换成锥形转子电机,释放刹车靠电机线圈,要烧一起烧,哈哈。

作者: ypw    时间: 2017-12-25 14:46
ypw 发表于 2017-12-25 13:25
刹车线圈电路有问题么!!电气这块我不太懂!!!现在好多问题都推到机构这了!压力大啊又找不到什么原因 ...

我一直好奇啊!怎么才用三个月就烧了呢!!还是因为长期在低频下运行……

作者: 702736    时间: 2017-12-25 15:17
楼主是说的电机线圈烧了?

作者: 受不了了    时间: 2017-12-25 15:47
变频器加减速时间调调呢,10秒钟来一次刹车不是啥事
作者: 智狼野心    时间: 2017-12-25 15:57
ypw 发表于 2017-12-25 13:19
呵呵!又么

在QQ群里!我的QQ2542230032

作者: ypw    时间: 2017-12-25 16:04
智狼野心 发表于 2017-12-25 15:57
在QQ群里!我的QQ2542230032

我以为谁了

作者: xiaobing86203    时间: 2017-12-25 18:17
负载700KG,频繁启动10秒,这个工况相当的恶劣啊
作者: 702736    时间: 2017-12-26 12:45
702736 发表于 2017-12-25 15:17
楼主是说的电机线圈烧了?

垂直上下总的负载为700KG  最初设计速度为16m/min。
看这点算上效率等,这电机余量估计小了。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4