机械必威体育网址

标题: 线性模组的承载力分析 [打印本页]

作者: 黑色马    时间: 2017-12-19 14:35
标题: 线性模组的承载力分析
哪位大神有线性模型承载力计算方面的资料,就像我知道滑台电缸的规格(知道里面的直线导轨型号、滚珠丝杆型号)怎么计算该模组的水平载重、垂直载重,侧挂载重,可以允许的加速之类的参数,我的邮箱是497726712@qq.com,感谢各位帮帮忙!

作者: 一展刀锋    时间: 2017-12-19 17:14
找什么牌子的模组,就看相应目录,都有
作者: 黑色马    时间: 2017-12-20 08:25
一展刀锋 发表于 2017-12-19 17:14
找什么牌子的模组,就看相应目录,都有

我是想自己系统的设计一个模组,感谢回复!
作者: 一展刀锋    时间: 2017-12-20 09:07
黑色马 发表于 2017-12-20 08:25
我是想自己系统的设计一个模组,感谢回复!

那就是轴承和滑轨的受力嘛,分开算不就完了吗
小模组,轴也不用校核
零件变形更不用考虑

作者: 机械0738    时间: 2017-12-20 10:40
学习
作者: destiny0991    时间: 2017-12-20 12:50
厂家产品册上都有的,根据安装方式
作者: 尘世天涯    时间: 2017-12-20 13:11

如果是没有Y,Z方向偏置的纯水平载重,
首先确定导轨允许的最大载荷
1. 从导轨滑块的Z方向的静态允许负载C0倒推,如果是多个滑块,则需要计算载荷分布。
2.目标寿命和滑块的动态允许载荷C倒推。
两者取最小值,则是导轨的最大允许载荷
然后确定丝杆允许的最大推力
1. 根据丝杆材料的最大允许应力倒推丝杆最大允许拉压力
2. 根据欧拉公式计算压杆稳定条件下最大允许压力
两者取最小值,则是丝杆允许最大推力

其他方向的计算类似,不过垂直方向计算推力的时候需要将负载重力考虑进去

如果是偏置负载,则,需要计算等效负载,在参与计算最大静态允许负载和最大动态允许负载

最后我想说的是,任何计算都是存在误差的,直线模组厂家给出的通常都是理论计算再经过试验测试以后的结果。楼主需要注意一下
作者: 黑色马    时间: 2017-12-20 14:38
尘世天涯 发表于 2017-12-20 13:11
如果是没有Y,Z方向偏置的纯水平载重,
首先确定导轨允许的最大载荷
1. 从导轨滑块的X方向的静态允许负载C ...

感谢给予指导!

作者: SATA模组    时间: 2017-12-21 10:48
我这里有资料我发你邮箱了我是专门做模组这快的,您可以看看我的主页希望能帮到您。。
作者: 黑色马    时间: 2017-12-21 13:37
SATA模组 发表于 2017-12-21 10:48
我这里有资料我发你邮箱了我是专门做模组这快的,您可以看看我的主页希望能帮到您。。

感谢
作者: lyx18    时间: 2017-12-21 21:05
供应商选型资料上都有哦
作者: 眸上有伤痕    时间: 2019-5-28 14:25

能发给我一份么 305997242@qq.com

作者: tiger03j    时间: 2019-12-28 12:58
黑色马      能发份给我吗?我邮箱是273463958@qq.com,感谢
作者: dasyon    时间: 2020-5-5 17:16

你好,看到你说有模组选型计算的资料。能发我一份吗。1406327815@qq.com
作者: 互通有无    时间: 2021-4-28 13:00

麻烦给我发一份。邮箱,QQ:2686369778.谢谢

作者: SATA模组    时间: 2021-5-14 08:13
互通有无 发表于 2021-4-28 13:00
麻烦给我发一份。邮箱,QQ:2686369778.谢谢

已发您邮箱

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4